Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводок и намордник

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Всегда ли вы выгуливаете свою собаку в наморднике и на поводке?

0

2

Когда у меня была собака (эрдель-терьер), выгуливала ее без поводка только на пустыре, правила соблюдали. А вот намордник одевали в транспорте, и когда приходилась ходить по городским улицам. Гуляя по безлюдной набережной обходились без него. Но, в то время еще не было столько собак (10 лет назад) и случаи нападения собаки на человека были очень редки. Американскую коккершу выгуливали на поводке из-за ее трусости (могла потеряться).

0

3

На поводке Ронку выгуливаем всегда, исключения составляет пустырь, и то последнее время ей там не побегать из-за того, что много уж пьяниц облюбовали наш пустырь. Поэтому приходится выезжать за город, там уж точно Ронке раздолье полное. Правда долго сейчас мы бегать не можем, старушка, 13 лет. А намордник одевали буквально пару раз, когда в ветклинику ездили.

0

4

elenka написал(а):

Вообще я обязана своих собак(немецкие овчарки) в наморднике выгуливать- такой закон даже есть.. но вот у нас есть чудный пустырь не далеко от дома где я пускаю их так побегать без поводка и намордника- в принципе даже если кто пройдёт в дали они не побегут набрасываться, они у меня воспитанные, ну а в людных местах конечно как положено- намордник, поводок :yep:

0

5

Ledokol- Ekaterina написал(а):

Вообще я обязана своих собак(немецкие овчарки) в наморднике выгуливать- такой закон даже есть..

у нас тоже немецкая овчарка, щенок 6 месяцев...
но мучить собаку намордником... одеваем только в транспорте. Так, да  - до парка идем на поводке. Но это и для ее безопасности тоже: машин море. А там отпускаю. Ей бегать и резвиться надо, играть... в парке у нас рано утром в основном собачники гуляют. Если появляются детки (после 9 утра примерно), тогда да - беру на поводок.
А на счет закона... вот скоро получим сертификат и шлейку "собака-спасатель", пусть попробуют прикопаться [взломанный сайт]  Служебная собака - и все!!!! какашки я за ней убираю, а намордник во время прогулок напяливать не собираюсь.
А так собачка у нас умная, послушная... команды выполняет на раз, особенно учитывая ее возраст.
А вчера вечером меня "защитила". Возвращалась я  с ней  с прогулки поздно, уже затемно, пьяный один прикопался - решил ее подразнить "кис-кис"... она на него рычать стала, предупреждающе... а он пьяный и "ума палата". я ему и говорю  "прекратите собаку дразнить!", он мне "а че!", на что я спокойно: "ну ведь я ее и спустить могу". Он рот открыл, и похоже протрезвел [взломанный сайт]

0

6

elenka написал(а):

у меня собаки нет, потому как я их боюсь. Никогда они меня не кусали, я себя веду по отношению к ним адекватно. но, поделать с собой ничего не могу, если на меня бежит любая псинка (любых размеров и любой породы) я впадаю в панику [взломанный сайт]
Считаю, что в людных местах собаки должы быть в наморднике, возможно она умная и т.д. и т.п, но она всё же остатся животным, инстинкт может взять своё [взломанный сайт]
вот в соседнем доме у людей большой пёсик (явно не пудель), они его прям из квартиры (2й этаж) выпускают без поводка и намордника, она понятное дело со скоростью ракеты вылетает из подъезда, дети в рассыпную, а хозяин только и твердит, да она не тронет, она умная!

0

7

Считаю, что в людных местах собаки должы быть в наморднике, возможно она умная и т.д. и т.п, но она всё же остатся животным, инстинкт может взять своё.

Скопировать второй день не получается, только так. Да и смайлики не добавляются.

Согласна,что крупные собаки должны быть  в людных местах на поводке и в наморднике, но в то же время необходимо организовывать площадки для выгула собак исключительно, а то в этих местах то бабушки с детками прогуливаются, то еще хуже пьяницы всякие. Как будто для детей нет места во дворе. Многие люди бояться панически и маленьких и больших собак и не успеваешь выйти из подъезда, а они уже орут только завидев:Уберите собаку". Так и хочется спросить: Ну чтож ты орешь и внимание привлекаешь? Не мое, собаки, а она-зверь- чувствует страх. Да, не дай бог, если у меня собака кинется на кого то, умом я понимаю-инстинкты, но все таки мое мнение, что люди зачастую сами провоцируют нападение на них. С Галиной согласна, пишет, что пьяница собаке ее "кис-кис", как это назвать- не иначе как провокация на агрессию.

0

8

МариНка написал(а):

Никогда они меня не кусали, я себя веду по отношению к ним адекватно. но, поделать с собой ничего не могу, если на меня бежит любая псинка (любых размеров и любой породы) я впадаю в панику

Марин, заведи дома собаку [взломанный сайт] , честно.. у моего мужа и старшего сына такоже была "собакофобия". Я собак не боюсь, меня они никогда не трогали. Иду, если одна или с младшими мимо стаи бродячих - хоть бы одна пошелохнулась бы. Но елси я иду с Владленом  тушите свет... спасает только камень и показ моего намериния дать им отпор... они страх Владелна чувствуют.
Зато, как собаку завели - красота... страх и у ребенка и у папы улетучился [взломанный сайт]

Настя написал(а):

Согласна,что крупные собаки должны быть  в людных местах на поводке и в наморднике

вот объясните мне: зачем и поводок и намордник... вот честно НЕ ПОНИМАЮ... ИМХО... достаточно поводка или намордника... но и то и другое сразу... по-моему это уже из серии "паранои" - не обижайтесь [взломанный сайт]

МариНка написал(а):

должы быть в наморднике, возможно она умная и т.д. и т.п, но она всё же остатся животным, инстинкт может взять своё

если она на поводке, объясните мне, как "инстинкт может взять свое" [взломанный сайт]
нет, вот честно... И еще, если я иду поздно вечером (сами понимаете, не в очень безопасное время), то как раз собака, которую я веду н аповодке - мой потенциальный защитник... а если она будет в наморднике - какой из нее защитник [взломанный сайт] .

Настя написал(а):

в то же время необходимо организовывать площадки для выгула собак исключительно

вот с этим абсолютно согласна... а то закон приняли, а вот как его исполнять... никого не волнует. Огарничиваете места выгула собак - организовывайте ГДЕ

0

9

Галь, попытаюсь объяснить, почему нужен в людных местах и поводок и намордник. У вас, видимо, собачка еще молодая и в "интересные" ситуации вы с ней не попадали... Половозрелый кобель, какой бы он не был супервоспитанный, почуяв течную суку может стать просто кобелем  и животным, у которого работают только инстинкты, мозг отключается (далеко не всегда такое происходит, но случается) ((( Поэтому запрещено строжайщим образом приводить на соревнования и выставки сук с течкой - вместо мероприятия будет бардак. Суки тоже, в определенный период, могут стать очень непредсказуемыми и изобретательными. Нет ведь гарантии, что у пса "любовный припадок" не случится на оживленной улице.
Еще можно поводок не удержать, если собака неожиданно рванет. У меня мама на пузе за нашей эрделькой не раз каталась и по снегу и по грязи. Причем собачка имела многочисленные награды за дрессировку и слушалась, обычно, идеально - в тех случаях за кобелем побежала и отца с работы встречала (так обрадовалась). Совершенно равнодушно собака редко реагирует на бегущую кошку, или хватающую за ноги шавку - почти всегда рванет поводок, может и зубами щелкнуть, не дай бог, при этом кого-то задев (это я про людные места).
Если собака совершенно не агрессивная, все равно гулять без поводка нельзя на людях - может радостно кинуться "обниматься" к понравившемуся человеку и замарать одежду лапами. Зачем создавать себе лишние проблемы и нарываться на конфикт? К тому же намордник можно сейчас выбрать мягкий и удобный для собаки, и снимается он очень быстро в случае угрожающей вам опасности (проверяла лично, достаточно 2 секунд)
А относительно собак бойцовских пород, которые одно время были в моде, так большинство из них имеют патологии психики, т.к. в погоне за прибылью использовалось близкородственное скрещивание (((. Вязали всех без разбора, не учитывая последствий и не вели отбор (уничтожая явных уродов). Их без поводка и намордника (одновременно) выгуливать вообще нельзя, особенно подготовленных к боям.
Выделения места для выгула мы с соседскими собачниками добивались сами - ходили в администрацию, на удивление быстро все получилось. Хоть и не бесплатно, но дали добро выгуливать на пустыре и на набережной, поставив вдоль дороги, где иногда ходят люди, забор (вернее мы сами ставили).

Отредактировано alena138 (2011-04-11 06:56:24)

0

10

ГалинаТ написал(а):

вот объясните мне: зачем и поводок и намордник... вот честно НЕ ПОНИМАЮ..

Галь, да это не паранойя, а панический страх перед нашей псинкой. Попробуй объянить, что моя собака ребенка ни в жизнь не обидит, это для нас она добрая и милая, а для других злобная псина. Одна истеричка вообще из окна готова орать завидя нас на прогулке.Намордник одеваем очень редко в ветклинике или в общественном транспорте, приходится очень редко с ней ездить. А Ронка у нас своеобразная актриса- ей нужно сидеть, причем там где сидят все, то есть на сиденьях, каюсь в данном плане я ее разбаловала и спит она у нас на диване. На прогулку выходим на поводке, до пустыря, а потом ее отпускаю. Но там тоже иногда не побегаешь. Не хочу никого обидеть, но некоторые мамочки предпочитают прогуливаться тоже на пустыре с детками и не смотрят за своими детьми а потом бьются в конвульсиях, что их дитятко к собаке убежало, да еще и пугают словами мол не лезь, а то собака укусит. Это вообще по моему бред полный - изначально ребенку страх внушать. Проще объяснить, что собаку чужую трогать не нужно потому, что собаке это может не понравится. К слову, у Лалочки дочь боялась собак, сейчас уже не боится, пообщалась с нашей Ронкой и прям прилипла к ней не отлепить, а другим не объяснишь. Поэтому на данный момент выхода у нас другого нет, лучше спокойно гулять, чем истерики выслушивать.

0

11

alena138 написал(а):

Суки тоже, в определенный период, могут стать очень непредсказуемыми и изобретательными. Нет ведь гарантии, что у пса "любовный припадок" не случится на оживленной улице.
Еще можно поводок не удержать, если собака неожиданно рванет. У меня мама на пузе за нашей эрделькой не раз каталась и по снегу и по грязи. Причем собачка имела многочисленные награды за дрессировку и слушалась, обычно, идеально - в тех случаях за кобелем побежала и отца с работы встречала (так обрадовалась). Совершенно равнодушно собака редко реагирует на бегущую кошку, или хватающую за ноги шавку - почти всегда рванет поводок, может и зубами щелкнуть, не дай бог, при этом кого-то задев (это я про людные места).
Если собака совершенно не агрессивная, все равно гулять без поводка нельзя на людях - может радостно кинуться "обниматься" к понравившемуся человеку и замарать одежду лапами. Зачем создавать себе лишние проблемы и нарываться на конфикт? К тому же намордник можно сейчас выбрать мягкий и удобный для собаки, и снимается он очень быстро в случае угрожающей вам опасности (проверяла лично, достаточно 2 секунд)

И я на пузе скакала периодами, не смотря на вышеперечисленное. Радости полные штаны у Ронки, а у свекрови один раз синяк под глазом был, это наша девушка случайно на дверь прыгнула от радости, а свекровь с другой стороны стояла.

0

12

Вот насчет синяков - это мне тоже знакомо )))). Получала от своей же собаки, когда она, на радостях прыгала и пыталась в лицо лизнуть. И еще был ооочень неприятный случай, когда она в деревне, естественно без поводка, обозналась, кинулась к чужой подъехавшей машине (думала, что машина отца) и поцарапала двери немного. Нам тогда повезло, что для той машинки плюс-минус десяток царапин значения не имели, и так находилась в плачевном состоянии.
И очень согласна с Настей, что не все собак любят, боятся. Спорить, если ты нарушаешь правила - бесполезно, все-равно виноват останешься (((((((. Я уже писала где-то, что моя собака (я траванула) покусала мужика, который детей ловил и заставлял себя трогать голого (ходил в плаще, под которым не было ничего). Как раз в этот момент мы мимо проходили. Я считаю, что поступила правильно, а в милиции мой подвиг не оценили и выписали штраф.

0

13

я завидев собаку не ору, внимания к себе не привлекою, я просто боюсь.

ГалинаТ написал(а):

: зачем и поводок и намордник...

я за намордник

0

14

Я считаю что к окружающим нужно относится так , как ты бы хотела чтоб относились к тебе. Если есть правило что нужен намордник и поводок в общественных местах, нужно их соблюдать.

Просто представьте на секунду что такой вот умный как и вы тоже решит что песик его и муху не обидит и укусит вас или вашего ребенка????? В этом и состоит наша проблема общества, нежелание подчиняться кому либо, постоянная борьба.

0

15

Здесь в Чехии на детские площадки, а порой они огромные, целые рекреационные зоны, с хорошими лужайками, вход с собаками строго запрещен.  И полиция следит за этим.

А если все так сложно просто подумайте заранее прежде чем завести собаку. Еще раз подчеркиваю вы живете в обществе.

0

16

Настя, я тебя полностью поддерживаю. Если я еду с собакой в метро, электричке - я намордник одеваю... но выгуливать собаку в наморднике не буду!  Братьев наших меньше тоже уважать надо, а не  постоянно на "цепь сажать"... а то, если сорвется - тогда мало не покажется
как-то вообще тенденция пошла в обществе, не на доверие, а на контроль... детей со всех сторон контролируем: сам дома ни-ни, на улицу ни-ни... животных: побыстрее всех в "цепи и кандалы"...
вместо того что бы учить и учиться взаимодействовать друг с другом: люди с людьми, люди с животными, все стараемся огородиться от всего, "крепостными стенами себя и детей обнести", всех "страшних" в "цепи заковать"...я не про кого-то конкретно, а в целом про тенденцию в обществе...

VenDi написал(а):

Здесь в Чехии на детские площадки, а порой они огромные, целые рекреационные зоны, с хорошими лужайками, вход с собаками строго запрещен.  И полиция следит за этим.

ну на площадках детских я тоже с собакой не гуляю... хотя вот в парке, где собаку выгуливаем, у нас стоит пару качель. Был случай. Я гуляю с собакой и с детьми, раннее утро - 7 часов. Дети захотели покататься на каруселе. Никого нет (имеется ввиду детей - собачников в парк емного), сели, собака на коротком поводке, сидит у моих ног, я карусель раскручиваю. Приходит мамочка с девочкой, лет 2 - 3. Сели на карусель и вижу девочка собаку побаивается,  я собаку ногой своей прикрыла и говорю ей, не бойся - она тебя не обидит, у нее вон свои "детки" есть. Мама ее недовольно на меня смотрит... ну нет, подойди ты и начни сама карусель крутить - я с собакой отойду подальше.  А то ведь у меня такие же дети (и  их в данный момент большинство), и крутится тоже они хотят. К тому же (!) пришли мы не в обычное время детских гуляний, а во время "собачих" гуляний - чего вас туда занесло так рано..
ну в общем, вот такая я наглая - никуда  уходить не стала, пока мои не накатались.

alena138 написал(а):

И очень согласна с Настей, что не все собак любят, боятся. Спорить, если ты нарушаешь правила - бесполезно, все-равно виноват останешься (((((((.

а вот для этой цели мы и пошли на ПСС (поисково-спасательная служба)... что бы меньше докапывались. Сейчас вот курс пройдем, экзамен сдадим и получим сертификат,  и шлейку "спасатель"... гулять и ездить куда-то будем со шлейкой и с док-ми в кармане.

0

17

ГалинаТ написал(а):

у нас тоже немецкая овчарка, щенок 6 месяцев...
но мучить собаку намордником... одеваем только в транспорте. Так, да  - до парка идем на поводке. Но это и для ее безопасности тоже: машин море. А там отпускаю. Ей бегать и резвиться надо, играть... в парке у нас рано утром в основном собачники гуляют. Если появляются детки (после 9 утра примерно), тогда да - беру на поводок.
А на счет закона... вот скоро получим сертификат и шлейку "собака-спасатель", пусть попробуют прикопаться http://s3.rimg.info/25165f4248f045fc8fe6a1e5f1107de9.gif  Служебная собака - и все!!!! какашки я за ней убираю, а намордник во время прогулок напяливать не собираюсь.
А так собачка у нас умная, послушная... команды выполняет на раз, особенно учитывая ее возраст.
А вчера вечером меня "защитила". Возвращалась я  с ней  с прогулки поздно, уже затемно, пьяный один прикопался - решил ее подразнить "кис-кис"... она на него рычать стала, предупреждающе... а он пьяный и "ума палата". я ему и говорю  "прекратите собаку дразнить!", он мне "а че!", на что я спокойно: "ну ведь я ее и спустить могу". Он рот открыл, и похоже протрезвел

У меня 4 их)0)- я всё же одеваю намордник когда в парке гуляем или где людно- мне и самой так спокойней, за  своих собак я уверена, а вот за людей нет :dontknow:

0

18

Если с собаками гуляют,как многие,на пустыре,то можно  и нужно конечно без намордника.С этим я согласна.
Но если вышли с собакой во двор,да ещё в то время,когда полно детей,тут уж без намордника никак.
В нашем дворе с серьёзными собаками,бойцовскими гуляют в основном утром ранним.Я во всяком случае никогда их не вижу,когда гуляю с ребёнком.Да у нас ещё больше мода на мопсов.
Но вот знакомая рассказала,на соседней площадке не раз видела девочку с бойцовской собакой.И не раз ей говорила,почему она без намордника,кругом же маленькие дети.На что та отвечала,что её собака не кусается.И вот недавно она услышала душераздирающий крик детский,эта самая собака покусала девочку,похоже подружку хозяйки.Со злости она или просто заигралась,не известно и как сильно покусала тоже.
О чём родители думали,когда выпускали собаку с ребёнком!!!

0

19

Собака может просто случайно прикусить, например, когда игрушку забирает во время игры [взломанный сайт] А байцовская, да еще и сребенком - воще дурдом! Я совсем не против собак, но нужно и окружающих уважать и их интересы.
Между прочим, сегодня специально посмотрела на патрульных с собаками, которые в нашем районе курсируют - собаки (ротвейлеры и овчарки) ходят на поводке и в наморднике. Может это только у нас так?

0

20

У нас есть знакомый у него бойцовская собака, они живут в частном доме, так вот его мама боится ее))))))), а когда мы приходим в гости то просим убрать Била. А Он нам все время говорит слушайте но он такой милый он ни разу никого не укусил...... но мы не верим)))))))), мы же видели как не один раз его собака гуляя с его отцом в лесу встречалась с нашей Никой (чау чау) и набрасывалась на нее так что отец так лупил этого Била. А в этой семье есть 2  детей. Никогда не понимала такие семьи.

Каждый  с ума сходит по своему.

0

21

VenDi написал(а):

А Он нам все время говорит слушайте но он такой милый он ни разу никого не укусил..

Я лично как заводчик собак хочу сказать, что за такое поведение хозяина на него и в суд можно подать если собака не дай бог на кого рыпнется..Для каждого хозяина его пёсик самый ласковый и хорошенький, но не стоит забывать, что в собачью голову не залесть и не дай бог ему кто не понравится..И кст собака не будет виновата, она всего лишь животное, а виноват будет хозяин и его безалаберность- смело можете требовать убрать пса или хотя бы обезопасить его, какой бы не был добрый...

мама Лена написал(а):

Но вот знакомая рассказала,на соседней площадке не раз видела девочку с бойцовской собакой.И не раз ей говорила,почему она без намордника,кругом же маленькие дети.На что та отвечала,что её собака не кусается.И вот недавно она услышала душераздирающий крик детский,эта самая собака покусала девочку,похоже подружку хозяйки.Со злости она или просто заигралась,не известно и как сильно покусала тоже.
О чём родители думали,когда выпускали собаку с ребёнком!!!

А за это вообще нужно лупить мамашу ребёнка да и хозяина собаки- на что людям мозги даны вообще не понимаю :angry:

0

22

VenDi написал(а):

Никогда не понимала такие семьи.

Каждый  с ума сходит по своему.

Это точно.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно