Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Как собрать мочу на анализ у детей до года?

Как собрать мочу на анализ у детей до года?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Всем нам,мамочкам,приходилось сдавать мочу ребенка на анализ.Понятно,что это не составляет никакого труда,когда ребенку больше года.
Как вы выходили из данной ситуации,когда ребенку не было года?
С мальчиками,естественно,проще.Лично у меня не было проблем со сбором мочи.Утром,снимаем памперс,и сразу сикаем.
А как же мамы девочек?
Поделитесь хитростями.Думаю,это многим пригодится. [взломанный сайт]

0

2

в памперс прикрепляется специальный мочеприемник (продается в аптеке) и никаких проблем... такие есть и для мальчиков. и для девочек [взломанный сайт]

0

3

Мы писали в тарелку)))))), первый раз я быстро собрала и от счастья пролила))))))))))

Здесь в Чехии на памперс клеют индикатор и все анализ готов. Но видимо для России очень дороги эти индикаторы и мы как всегда позади планеты всей))))))))

0

4

ГалинаТ написал(а):

в памперс прикрепляется специальный мочеприемник (продается в аптеке) и никаких проблем...

Я совсем отстала от жизни [взломанный сайт] не слышала о таком...

0

5

Я использовала и мочеприемник(,правда к нему тоже надо приспособиться, т.к.чуть нитак наклеишь и все протечет))), и стерильные баночки-стоя возле дочи и постоянно повторяя пись-пись..В патологии научили еще для более быстрой сдачи в это время поить ребенка водой,получается как в рекламе(пью и писаю),нам помогает)))

0

6

VenDi написал(а):

памперс клеют индикатор и все анализ готов

это конечно супер,и ребенка не мучать и маме не стоит томиться в ожидании,а когда??? жаль,что у нас еще таких индикаторов нет..

0

7

Сейчас пыталась найти в инете картинку этого мочеприемника,т.к.не видела ни разу,только слышала о таком.Хотелось представить,как ребенок с ним ходит.Вот
http://www.apexmed.ru/uploads/CATALOG/3_Urology/mochepriemnik-detskiy/pediatric-urine-collector_01_01.jpg
Что-то мне кажется это не очень то и удобно.Мешает он наверное ребенку. [взломанный сайт]

0

8

Еленочка написал(а):

правда к нему тоже надо приспособиться, т.к.чуть нитак наклеишь и все протечет)))

Вот вот, а если ребенок еще активно ворочается может и оторвать его, а второй раз уже не так крепко клеется...

elenka написал(а):

Что-то мне кажется это не очень то и удобно.Мешает он наверное ребенку.

Ну наверное если в памерс положить аккуратненько, может и нет...я вот недодумалась до этого и просто прекрепила, в пеленку ребенка завернула и кормить стала, так анализ даже собрали, а в другой раз ни в какую....как раньше родители у меленьких мрчу собирали то!?

0

9

elenka написал(а):

это точно!хоть ты и сказала что с мальчикам проще но и тут свои моменты!этот мочесборник полностью на яички не одевается и поэтому половина обязательно протечет, а если малыш подвижный как у меня то этот мочесборник вообще не держится,так что собирать мочу всем не весело и мамам мальчиков и мамам девочек [взломанный сайт] одна моя знакомая(у нее девочка) клала свою на клеенку и со всех сторон края загибала а когда та писала просто сливала в баночку.

0

10

***olga*** написал(а):

хоть ты и сказала что с мальчикам проще но и тут свои моменты!этот мочесборник полностью на яички не одевается и поэтому половина обязательно протечет

А я без мочесборника обходилась.
Мы всегда с утра сикали,как только подгузник снимем,баночка наготове,подставила,и дело сделано. [взломанный сайт]

0

11

Я сначала мучалась с мочеприемниками,это был кошмар какой то [взломанный сайт] ,а сейчас  сажаю Полю к себе на коленки,но что бы попа немного провисала между моих ног и подставляю баночку,произнося волшебные пись-пись.

0

12

прят тема для нас! два дня мучаюсь, ни как собрать не могу! все мимо! надеюсь завтра утром всё же поймаю [взломанный сайт]

0

13

elenka написал(а):

Мы всегда с утра сикали,как только подгузник снимем,баночка наготове,подставила,и дело сделано.

Вот,у меня с Ромиком никаких проблем.А Юрик писает криво,вправо)))))Нелегко мне было поймать струю в первый раз [взломанный сайт]

0

14

elenka написал(а):

А я без мочесборника обходилась.
Мы всегда с утра сикали,как только подгузник снимем,баночка наготове,подставила,и дело сделано

старшим обоим я так и собирала, а вот Давидке... в больнице когда лежали. сразу после роддома - в возрасте 5 дней, было проще с мочеприемником.
Когда уже стал постарше и сдавали дома, то тожеуже  в баночку сразу...

0

15

мамалобанова написал(а):

надеюсь завтра утром всё же поймаю

конечно поймаешь мы в тебя верим [взломанный сайт]

0

16

А еще есть метод для тех кто в горшок еще не ходит. Одеть на дочку с утра простые трусики в них положить маленький кусочек клеенки , а сверху стерильную вату. Получится что-то вроде подгузника. Вату потом просто отжимаете в баночку для анализов. Сама пробовала так уже два раза. Вот только не знаю подойдет ли это мальчикам.

0

17

elenka написал(а):

Вот сегодня попробовала. Мешает очень сильно, а толку ноль. По крайней мере, для девочек - это плохой вариант! Все ушло мимо. Держится плохо!!!!

0

18

Я дочке под попочку блюдце подставляла. И надо еще время выбирать - сразу после сна. Только приготовьте все заранее и протрите все ваткой с кипяченой водичкой. Для анализа не так уж и много надо. Да, в аптеках продают специальные контейнеры (7-10 руб.) под анализы. использовать лучше их, они стерильны.

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Как собрать мочу на анализ у детей до года?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно