Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Часто болеющий ребенок

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Часто болеющими считаются: дети до 1 года, если случаи ОРЗ - 4 и более в год; дети от 1 до 3 лет - 6 и более ОРЗ в год; дети от 3 до 5 лет - 5 и более ОРЗ в год; дети старше 5 лет - 4 и более ОРЗ в год.
Нередко ребенок болеет не только часто, но и длительно (более 10 - 14 дней одно ОРЗ). Длительно болеющие дети также могут быть отнесены к категории часто болеющих.
http://www.asdoctor.ru/artikle/chbd.htm - замечательная статья, но с учетом авторских прав могу привести только ссылку на нее.
http://www.rmj.ru/articles_5805.htm - статья для практикующих врачей.
Я всегда завидовала мамам редко болеющих детей. Такие есть, правда. Ваших деток врачи относили к часто болеющим детям? Как-то занимались этой проблемой? Как это происходит в ваших семьях? Какие трудности переживаете - в семье, на работе, лично в душе? Как решаете эту проблему?
Тема не только про иммунизацию или защите от простуд именно в период эпидемий. Ваши индивидуальные жизненные ситуации. Кто-то решает проблему комплексно? Поможем друг другу вместе.

+1

2

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТЕМУ. [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

Лалочка написал(а):

Я всегда завидовала мамам редко болеющих детей

Я не то,что завидовала,я РАДУЮСЬ за тех у кого такие дети.

Лалочка написал(а):

Ваших деток врачи относили к часто болеющим детям

Я не в курсе.Хотя мы к ним относимся,но врачи мне это не озвучивали.

Лалочка написал(а):

Как-то занимались этой проблемой

кроме меня никто.Наша педиатр,на мой вопрос-что мне делать??? ответила -НЕ ЗНАЮ,ВСЁ ЧАСТО БОЛЕЮТ.

Лалочка написал(а):

Как это происходит в ваших семьях

как,как Настя заболела,я достаю клюкву,настаиваю лук,завариваю грудной сбор,промываю нос,набираюсь сил и надеюсь на лучшее.Врач для меня не авторитет и это не от того,что я крутая и знаю лучше других,а от без исходности,отчаиния.Когда вам назначают АНТИБИОТИК почти всегда.ЭТО СТРАШНО. [взломанный сайт]

Лалочка написал(а):

Какие трудности переживаете - в семье, на работе, лично в душе

На работе-из за болезней в том числе,я досих пор без нормальной работы.
лично в душе-был период,что Настя болела каждый месяц 21 числа и так примерно год и это не ходя в садик.Я уже готовива была подойти к стене и бится об неё.

Лалочка написал(а):

Как решаете эту проблему

На данный момент удалены аденоиды и подрезаны гланды.Лето снимаем с садика.Ездим на юг.Пытаюсь давать минимум лекарст,больше народных средств.Одевать по погоде,держать ноги и руки и горло в тепле.

0

3

очень хорошая темка.
у меня старшие дети кроме ветрянки ничем больше не болели,у сына еще один раз расстройство было в год от козьего молока.даже банального  насморка никогда не было.за всю жизнь ни одной таблетки антибиотика(а им уже лет и лет)а вот младший неделю назад 3 дня болел бронхитом(кашель,насморк),но тоже обошлись без антибиотиков(вообще сама была виновата.на улице было жарко,а одела ребенка теплее,чем обычно,вот он и вспотел,но мне это урок).детей закаливала с рождения-прогулки в любую погоду,зимой температура дома не более18-19 градусов,минимум одежды,прохладные ванны,купание в море.младший в море купался в 2 месяца.все дети запланированные.с первыми до беременности вообще вела здоровейший образ жизни(молодая была),а с последним до беременности за год ни капли спиртного,только здоровое питание.уж очень боялась родить болезненного ребенка. многое зависит от родителей,от их отношения к своему потомству.

0

4

alla написал(а):

многое зависит от родителей,от их отношения к своему потомству.

воти да и нет.
Мы с мужем до беременности обследовались и питались правильно и спортом занимались.Я вообще ТТТ не болезненная.

0

5

У меня младший тоже часто болеющий ребенок.

МАДАГАСКАР написал(а):

кроме меня никто.Наша педиатр,на мой вопрос-что мне делать??? ответила -НЕ ЗНАЮ,ВСЁ ЧАСТО БОЛЕЮТ.

А наша посоветовала сделать прививки Арт-хиб или Пневмо23(темка есть на форуме).Мы отказались.

МАДАГАСКАР написал(а):

На работе-из за болезней в том числе,я досих пор без нормальной работы.

По этой же причине я тоже еще не работаю.Т.к.в садик мы ходить не можем,через три дня стабильно заболеваем.Причем болеть мы умудряемся и дома.

Лалочка написал(а):

Как-то занимались этой проблемой?

Мы еще никак не занимались.Пробовала давать иммунал-результатов ноль.
Хочу начать закаливание.Как раз ищу в инете информацию о том,с чего начать.

Лалочка написал(а):

Как это происходит в ваших семьях? Какие трудности переживаете - в семье, на работе, лично в душе? Как решаете эту проблему?

Первое время меня сразу одолевала паника.Сейчас стала немного поспокойнее,но все-равно,я мама паникерша.
Врачей вызывать не люблю.Но моя мама просто заставляет нас вызывать дежурного педиатра во время болезни,ее может успокоить только их диагноз.Хотя я давно уже сама научилась разбираться в болезнях.

0

6

elenka написал(а):

Хочу начать закаливание.Как раз ищу в инете информацию о том,с чего начать.

Лена нам это не помогло.Жду от тебя результатов.

0

7

МАДАГАСКАР написал(а):

Одевать по погоде,держать ноги и руки и горло в тепле.

у нас дома холодно(по моим меркам)ребенок ходит только в майке и штанах,чаще босиком,фрукты и кефир даю из холодильника,вода из под крана.может для кого то это издевательство над ребенком,но для нас -норма.мой 3-й ребенок у моего мужа -первый,сначала(месяц после рождения) он паниковал от такого воспитания.я ему предложила на выбор-кутаем ,из больниц не выходим,или как выше написала-имеем здорового ребенка. он согласился на второе,и сейчас этим гордится.зимой -20 прекрасно сын чувствовал себя в осенней куртке,трикотажной шапочке,если был ветер-одевали капюшон.гуляли по 3 часа.

0

8

МАДАГАСКАР написал(а):

Лена нам это не помогло.Жду от тебя результатов.

Хорошо,Катя,надеюсь будут результаты.
Отпишись,если не сложно в темке о закаливании о своем опыте. [взломанный сайт]

0

9

МАДАГАСКАР написал(а):

Я вообще ТТТ не болезненная.

может быть и такое [взломанный сайт] родители вроде здоровы а малыш болеет. я где-то читала что с каждым новым поколением иммунитет ослабевает ну или организм...попробую на примере объяснить моя прабабушка дожила до 95 лет бабушка пока жива слава богу ей 80 но у нее такой цветник болячек которого у прабабушки не было, маме 48 и она сейчас уже сталкивается с теми болячками о которых бабушка узнала гораздо позже а обо мне и сестре и говорить то стыдно. конечно возможно это всего лишь теория но нельзя отрицать что современные дети слабеют. нас пока нельзя отнести к частоболеющим Паша болел только 2 раза пока и то от зубов. температура поднималась, надеюсь до года больше не заболеем [взломанный сайт]

0

10

alla написал(а):

я ему предложила на выбор-кутаем ,из больниц не выходим,или как выше написала-имеем здорового ребенка.

Я не знаю как вас зовут.Меня Катя.
Если бы было всё так просто.Не буду с вами спорить,только скажу одно,у детей есть слабые места .У нас это холодные руки и ноги,дают сопли и горло.Вам меня не понять,потому что вы этого просто не испытали.Нам ваши методы НЕ ПОДХОДЯТ.Я всё,что вы пишите пробовала и не один раз.

0

11

***olga*** написал(а):

но нельзя отрицать что современные дети слабеют

Я с этим полностью согласна!Мы в группе не единственные часто болеющие дети.
Я не считаю,что это теория зависимости от поколений,наверное неблагоприятные экологические условия играют огромную роль.Ну и продукты питания.Что ели наши бабушки-дедушки,и что едим мы и наши дети.

0

12

***olga*** написал(а):

Паша болел только 2 раза пока и то от зубов. температура поднималась, надеюсь до года больше не заболеем http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif

до 1,6 года я тоже жила спокойно,а потом по волшебству волшебной палочки ....

0

13

МАДАГАСКАР написал(а):

Нам ваши методы НЕ ПОДХОДЯТ

Катя,а я вам не навязываю свои методы,Лалочка по моему открыла тему,задала вопросы не только вам,я написала про своих детей,а вы про своих,нам тоже ваши методы не подходят.

0

14

alla, Катя, все девочки, спасибо вам за описание вашего индивидуального опыта по борьбе с тем, через что проходит огромное количество мам и деток. Тем и ценен ваш опыт, что он разный.  И хорошо, что вы описали разные способы и подходы к решению этой проблемы. Готового рецепта нет и не может быть. И не может быть прав кто-то один. А вот "копилка опыта" может помочь молодым мамочкам преодолеть свои страхи, неопытность, раздумья, панику, отчаяние. Хотя бы потому, что она поймет, что она не одна в подобной ситуации. В теме "Общение родителей" заведена новая тема о возникающих трудностях на работе в связи с частыми болезнями деток. Если есть какие мысли об этом - заглядывайте и туда. [взломанный сайт]

0

15

Лалочка написал(а):

Часто болеющими считаются: дети до 1 года, если случаи ОРЗ - 4 и более в год; дети от 1 до 3 лет - 6 и более ОРЗ в год; дети от 3 до 5 лет - 5 и более ОРЗ в год; дети старше 5 лет - 4 и более ОРЗ в год.

значит мы не относимся к часто болеющим. Старший болеет 1-2 раза в год пару-тройку дней насморком и слабыми подкашливаниями(в сад ходит, с людьми контачит). Малой пока тоже огурцом держится.
Старший сынуля за свои 6 лет 4 раза выезжал к морю, там он реально отлично програвается, я склонна думать, что именно эти поездки помогают ему не болеть в течении года.
Я стараюсь не содержать деток в тепличных условиях, это не закаливание конечно, но всё же. Сквозняков мы не боимся,зимой спим с открытой форточкой практически всегда, но в пижамке и носочках.
В баньке паримся, на улицу выходим потом в любую погоду в труселях)
если болеть начинаем, аромалампу разжигаем, витаминки кушаем...
сейчас даю им настойку прополиса, готовимся к зиме)))))

0

16

Нас сразу после роддома записали в "группу риска по простудным заболеваниям", не помню какой номер у этой группы. Сказали, что простуда,особенно в первые 3 года - наша подружка. Это из-за того, что у меня есть в крови антитела к герпесу и цитомегаловирусу (они есть у большей части людей), могут никак не проявляться даже, но отразиться на ребенке. Я очень переживала из-за этого, очень расстраивали прогнозы. Поэтому мы с 3 мес начали закаляться - устраивали воздушные ванны, не кутали. Обтирания делала сначала, потом, когда немного подросла, стали ножки опускать попеременно в теплую и прохладную воду (сначала разница температур и время были минимальными). Закаляемся до сих пор так же. Бронхит был один раз (в 10 мес), насморк раз 8 (вылечивали за 3-5 дней) за 2 года. Мы много гуляем, зимой выходим до -20, не кутаемся, дома бегает босиком, никогда не закрываю зимой не улице нос и рот. Когда кто-то заболевает, или начинаются эпидемии простудных заболеваний, тоже как МариНка, пьем витамины и пользуемся аромалампой. В этом году, в период эпидемии пили пыльцу (по чуть-чуть) - мама моя привезла, сама всегда в такие периоды этим спасается.

0

17

Еще не написала - нам гепатолог (инфекционист) посоветовала для повышения иммунитета пить отвар овса, вреда и побочных эффектов точно не будет. Пили, когда Лере было 10 мес (после болезни).
Племянница очень болезненный ребенок, у нее с рождения одна простуда плавно перетекала в другую, даже летом, плюс ко всему к 5 годам обнаружилась астма. С сентября, с 6-и лет, они записались в бассейн в специальную группу, и заметили, что есть улучшение, болели всего 3 раза и гораздо легче, чем раньше. Получается, что закаливание (вода в бассейне прохладная) и дыхательные упражнения очень помогли.

0

18

alena138 написал(а):

нам гепатолог (инфекционист) посоветовала для повышения иммунитета пить отвар овса

я аллергик.сама такой отвар когда то пила.аллерголог посоветовала.сказала,что токсины из организма выводит.пила долго.стало легче.хорошая вещь!

0

19

alena138 написал(а):

у меня есть в крови антитела к герпесу и цитомегаловирусу

Как тебе повезло с врачами! Возможно, это корень детских болячек моих детей.У меня во время обеих беременностей это дело выясняли. Но ничего особенно не говорили. Мол, я часто из-за этого простужаюсь и иммунитет слабый. А с детьми это никак не связывали. А уж у кого мы только ни бывали.

0

20

Лалочка,
Мне в ЖК, а потом и в поликлинике нашей ничего не говорили толкового тоже, по ходу не знали просто, что сказать. А потом увидели, вернее я увидела, что результаты анализов не совсем в норме (анемия, тромбоциты повышены), сходили к гепатологу, определили, что с антителами не все в порядке, видимо из-за этого и желтушка была долго. Пропили довольно длительный курс выписанных лекарств, и все анализы уже почти 2 года в норме.

0

21

Лена, привет. Но ведь все равно этой проблемой занимались! Курсы пропивали . А у меня как-то мимо это все прошло. думаю, эта фигня до сих пор во мне и в детях сидит.

0

22

Лалочка написал(а):

, эта фигня до сих пор во мне и в детях сидит.

Приветик!
Мне кажется, что это все лечение нужно, только если ситуация как у нас была - гемоглобин не поднимался не смотря на препараты железа, анализы "не очень". Наревелась я тогда... Прогнозы врачей тоже...
Меня вот "эта фигня" никогда не беспокоила - "простуда" ни разу в жизни на губах не вылезала, простываю очень редко. Наверное, не стоит по этому поводу сильно переживать. А если что-то беспокоит, то обратиться к хорошему инфекционисту. Именно к хорошему, потому что некоторые специалисты занимаются тем, что "денежку тянут". Вылечиваешь одно, а , как говорится "свято место пусто не бывает" находят другую - и так до бесконечности.
Полностью избавиться от этих инфекций нельзя, они будут "дремать" в организме, пока не возникнут благоприятные условия (ослабление иммунитета). Мы всем пройденным лечением только укрепили иммунитет и помогли организму. Примерно так мне объяснили. Поэтому лучше постоянно быть в тонусе, закаляться и вести здоровый образ жизни.

Отредактировано alena138 (2011-05-06 18:45:24)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно