Болели ли ваши дети ветрянкой?Если да,то в каком возрасте?
Считается,что лучше переболеть ветрянкой в раннем детстве.Согласны ли вы с этим?
Теги: Ветрянка
Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Ветрянка
Болели ли ваши дети ветрянкой?Если да,то в каком возрасте?
Считается,что лучше переболеть ветрянкой в раннем детстве.Согласны ли вы с этим?
Теги: Ветрянка
мои, к сожалению , пока не болели... но я бы очень хотела, что бы переболели в детстве...
сама я болела ветрянкой в 24 года.... тяжело.
Считается,что лучше переболеть ветрянкой в раннем детстве.
мои старшие дети болели ветрянкой очень легко,думала,что клубники переели.мне даже больничный не дали.пару прищечков было.
а мой папа лежал в 30 лет в тяжелейшем состоянии в реанимации.
знаю мам,которые специально водили своего ребенка в гости к тем у кого ребенок болен,что бы переболел в детстве.
В детстве ветрянка переносится достаточно легко. Лешка болел в 5 лет, у них в садике целый карантин по ветрянке прошел, пока все не переболели.
сама я болела ветрянкой в 24 года.... тяжело.
Вот это действительно ужас, так что лучше маленьким переболеть.
знаю мам,которые специально водили своего ребенка в гости к тем у кого ребенок болен,что бы переболел в детстве.
Я в принципе,тоже не боюсь контакта с больными ветрянкой,хотела бы,чтоб младший тоже переболел.Старший болел,в садике.
Тоже думаю, что лучше пусть в детстве переболеет. У меня была ветрянка в 3 года, родители говорят, что только сыпь была, а самочувствие хуже не стало.
В январе болели 2 сестренки в соседней квартире на нашей площадке, я думала и Лера переболеет, но не заразились, хоть и за день до их болезни играли вместе. Поэтому не избегаю контакта с ребятишками с пятнышками от зеленки.
Отредактировано alena138 (2011-05-13 10:39:05)
а у меня у сестры только что двое деток переболели ветрянкой, но мы специально не встречались, т.к. я боялась что мою Анечку заразят....да в детстве проще ей переболеть, но пока мы еще совсем маленькие... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
я бы тоже повела... да рядом никто не болеет.
у нас в компании девочка в неполный годик переболела ветрянкой. мамочки нашего круга многие испугались. я была бы непротив, чтобы Лешка сразу тогда еще переболел. а так - буду искать болеющих потом, если что ))
я заболела ветрянкой(((
Старший сын болел ветрянкой когда в садик ходил, малыши пока не болели, я от прививки против ветрянки отказалась, что б сейчас переболели.
я заболела ветрянкой(((
поправляйся!
я заболела ветрянкой(((
Ужас... Совсем зеленая? А я может быть летом себе прививку сделаю, чтоб не болеть. А через годик младшему.
я заболела ветрянкой(((
Оль,тяжело переносишь?
Оль,тяжело переносишь?
Ужас... Совсем зеленая?
да как выяснилось уже третий день... я даже не сразу поняла что со мной....голова два дня болела, потом с работы пришла стала переодеваться и увидела что тело все усыпано, стала мерить температуру....тут то стало все ясно! сегодня приходил врач, сказал что пить ни чего нельзя, только зеленкой мазаться и не мыться(что самое ужасное!), теперь и доченька заболеет((((
я заболела ветрянкой(((
вот вам и ветрянка)))попровляися...у меня Вика болела около 3х лет ветрянкои, сама форма болезни была легкая, тяжелеи еи самои было к этому привыкнуть, т к она очень эмоц у нас. парни еще не болели, при этом кругом многие болели уже и карантин не раз у Рички был. шанс того что твои ребенок заболеет при контакте обязательно? очень низок. моя подруга детеи водила не раз к больным деткам, те так и не заболели. зато потом не понять откуда рухнули, но они очень тяжело переносили, тк у них что то потом еще было и др инфекционное. не знаю, я тут у врача спросила про Ричку, она спросила не хотим ли прививку сделать, просто спросила, без всяких там указов мне. пока не решила, подожду еще, Ричка ж ходит в школу-садик, может будет какои нибудь еще карантинчик на след год. мои муж болел ветрянкои в 15или 16лет, тоже тяжело говорит свекровь болел
А я вот думаю... Не уж то лучше болеть ветрянкой (несколько дней чесаться, температурить, быть зеленого цвета и т.д.), чем один раз уколоться. Да, бывают случаи заболевания ветрянкой и при наличии прививки, но редко. По мне так лучше привиться и жить спокойно.
По мне так лучше привиться и жить спокойно.
не, пока маленькие так пусть болеют на здоровье, но вот уже постарше? даже не знаю [взломанный сайт] почему и хотела б узнать что то о прививке против ветрянки? Ричке уже 10ыи год пошел, а он не болел. и при этом было очень много шансов ею заболеть, мы уже перенесли пару карантинов точно, и у дочки в школе был, и друзья болели...да и Робка что то все не болеет, я прям жду, как ненормальная мамаша в садике каждыи раз спрашиваю у мед сестры "нету ли болеющих ветрянкои?". эх, мне б сразу двоих заразить, а то Ричка уже такои стеснительныи становиться, что потом очень сложно будет мне, а Роберт со своим нежным характером это вообще "убоиная сила" [взломанный сайт]
хотела б узнать что то о прививке против ветрянки?
врач что сегодня ко мне приходил сказал что привики от этого нет....
не, пока маленькие так пусть болеют на здоровье, но вот уже постарше?
У моей подруги сын болел очень тяжело... На коже пузырьков было не много, зато на слизистых и в горле глубоко одни язвочки. Он 3 дня просто орал от дискомфорта! Подруга говорит, что чуть не чокнулась за эти дни...Так что и детки по разному болеют...
врач что сегодня ко мне приходил сказал что привики от этого нет....
Странный врач. У нас в Москве уже и в детских поликлиниках бесплатно прививку от ветрянки делают, но не в обязательном порядке, а по желанию мамы.
Я тоже в детстве контактировала с заболевшими ветрянкой, а сама не заболела. Врачи говорят, что скорее всего человек заразился, но болезнь протекла очень вяло. Следовательно, и антитела к ветрянке почти не вырабатываются. И у человека есть все шансы заболеть повторно.
Врачи говорят, что скорее всего человек заразился, но болезнь протекла очень вяло.
вот и у меня есть подозрения что Ричка мои когда то втихаря мог переболеть, были что то типо резкого скачка темп не от сего сего, какая то вялость у дитенка на пару днеи. но я бывало что без резких основании даже к врачу не шла, иногда не видя ни чего опасного и не обращаюсь...могла и прозевать что то подобное, хотя не думаю что и врач бы мог заметить без резких симптомов и каких то может анализов болезнь. хотя наш терапевт и не давал усомниться пока в диагнозах, но бывало и я не обращалась к неи за минутнои помощью..
Ну, вот и мы тоже почти переболели ))). У Леры ветрянка прошла довольно легко, но была и температура под 38 аж 2 дня. Хотя носиться по квартире ей температура не помешала. Так что рекомендации врача насчет того, что желателен постельный режим выполнить оказалось невозможно. И лекарства выписанные мы не принимали, а список был внушительный: Виферон-свечи 5 дней, антибиотик какой-нибудь (я была возмущена, как это "какой-нибудь" [взломанный сайт] , на мое усмотрение что-ли?!), сироп от кашля (опять же "какой-нибудь"), и Деринат в носик. Обошлись зеленкой, пока сыпало, а сейчас, с 6-го дня смазываю р-м Мирамистина, чтобы быстрее подсыхали.
Сначала у Леры начался кашель, а через 2 дня нашла 4 прыщика на спине, Зато кашель прошел. В саду был карантин по ветрянке, поэтому сразу догадалась, что это такое. На 2-й день высыпало на лице и на теле уже прилично, а на 4-й день были мысли не тыкать каждую крапинку ватной палочкой, а просто воспользоваться валиком ))). Зеленая была вся...
антибиотик какой-нибудь
А нам при ветрянке никаких антибиотиков не назначали. [взломанный сайт]
Только прижигать зеленкой и если высокая температура,сбивать ее.
А нам при ветрянке никаких антибиотиков не назначали.
Лен, их и не должны назначать, только при осложнениях, вот и пришлось знакомых обзванивать, узнавать для чего нам столько понавыписывали... И еще, может пригодится кому - температуру при ветрянке ни в коем случае нельзя сбивать препаратами в аспирином
Специалисты-медики не советуют родителям пользоваться аспирином (ацетилсалициловой кислоты) для снижения температуры при ветрянке – это опасно, так как может вызвать тяжелое поражение печени и мозга (синдром Рея). Кстати, по той же причине аспирин нельзя применять для снятия температуры у детей при ОРЗ и других острых заболеваниях
Это отсюда
Я этого даже не знала... Хорошо, до сих пор пользовались только детскими препаратами с парацетомолом. А при ветрянке обошлись совсем без них.
Отредактировано alena138 (2011-10-04 07:44:23)
А мои дети переболели той зимой. Старшему было 7 лет, а младшему - 4. Перенесли не очень тяжело - температура у старшего была 37,2, у младшего - 38,6. Немного посыпало. А с ними заболела и я в 29 лет в 10 недель беременности. Я много пила жидкости, очень много. Кушали очень много витамина С. Мальчишки пили диазолин, чтобы не чесалось (а чесалось оочень сильно). Я не принимала ничего - беременность. Слава Богу температура у меня была не высокая - 37,6. Правда зелёная была вся.
Сдавала потом кучу анализов на ХГЧ, и ещё много чего, но всё обошлось. Так что лучше переболеть в детстве, чтобы потом не было казусов как у меня.
Ещё добавлю - те прыщики, которые мазала маленькими зелёнкой, больше не росли и лопались уже маленькими, а те что пропустила - вырастали большими. Я мыла посуду и намочила руки, прыщики стали в 2 раза больше - так что лучше не рисковать. Высып может быть во рту, на половых органах, у девочек аж внутри (сама видела у племянницы мужа). Зелёнка ещё как индикатор, помазав один раз прыщ, вы видите какие появились новые. Я мазала зелёнкой до появления последнего прыщика (где-то 5-6-7 день). Потом мазала спиртовой настойкой календулы - и присушивает, и стирает зелёнку (а её ой как тяжело мылом вымыть). Потом мы сдавали анализы крови, мочи - и всё. А ещё при ветрянке увеличиваются лимфоузлы, это не страшно, потом уменьшатся.
Отредактировано Леосана (2012-05-16 10:57:05)
А я себя в прошлом месяце привила от Ветрянки!!! Теперь она мне не страшна [взломанный сайт]
Теперь она мне не страшна
ох не знаю, но вакцина 100проц от ветрянки не дает! все равно есть шанс ею заболеть, только в легкои форме...мои друзья дочку привили, а она все равно болела ею, только высыпания были меньше и не было сильнои темп. а если взять робку моего, то он ее намного легче перенес чем Ричка. к тому не давно читала статью американских ученых, что у взрослых делавших вакцинацию именно против ветрянки на старости лет, вместо ветрянки возникает такое заболевание как опоясывающии лишаи. проведя иселодования, установили,что это заболевание чаще возникало у людеи сделавших вакцинацию против ветрянки...и именно такие последствия нашли)))может опять лже статья, но все таки [взломанный сайт]
а мы переболели ветрянкой, когда дочурке было 2,5 месяца... перенесли ее очень легко, единственное что остались шрамики на лице один под левым глазиком и на писюлечки один
А у нас сынок переболел ветрянкой в 9 месяцев как раз нам надо было на операцию ложиться и мой маленький заболел,а дочка ещё неболела и я тоже неболела и как нестранно никто из нас от Артёмчика незарозился!!!А опирация у Артёмки была паховая грыжа на левой староне ущемлённая,операция у нас была плановая в год,но до года мы недотянули,операция прошла успешно,сейчас Артёмки 4 года,шрама почти невидно!!! [взломанный сайт]
Ну вот, и до нас дошла ветрянка.... правда, накануне отъезда [взломанный сайт]
Заболел Альберт... я сперва не поняла, забираю из сада, вроде бы шея как комарами покусана, а после ванны - смотрю, характерные ветряночные начались, думаю, какого...я его в ванну послала, ну да ладно. Температуры пока нет, вот теперь думаю, как остальные у меня будут.
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Ветрянка