Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Лечение насморка народными средствами

Лечение насморка народными средствами

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мне свекровь неоднократно советовала лечить насморк у ребенка соком лука и алоэ.Я от этого категорически отказывалась.
Что вы думаете по поводу такого лечения насморка?Какие еще народные средсва вы знаете?Что проверено вами?

Теги: Насморк у детей,лечение,народные средства

0

2

Все народные средства помогают только в самом начале насморка. Луком я не рискну закапывать, а вот разведенным соком каланхоэ пользуемся постоянно, только Лере развожу не 1:1, как рекомендуют, а побольше воды, чтобы не сильно раздражало все-таки. Помогает за 2-3 дня, если начать "на стадии водички" из носика. Предварительно промываем носик Салином и очищаем.
Еще закапываем заваренную ромашку или календулу и прочищаем носик жгутиками, смоченными в них.
Больше пока ничем не пользовались из "народного"

0

3

alena138 написал(а):

а вот разведенным соком каланхоэ пользуемся постоянно,

Лен,а разводить обязательно?
Я старшего этим соком от насморка лечила.После закапывания каланхоэ он начинал чихать,и очень здорово нос прочищался.
Как-то попробовала это проделать с младшим,не чихает!

0

4

Моя тоже не чихает... Я развожу на всякий случай, чтобы меньше слизистую раздражало, раз не вычихивает ))). Где-то прочитала, что разводить нужно, если ребенку меньше 1,5 лет. А более старшим деткам можно и не разводить, и даже, если не дает закапывать, то помазать в носике ватной палочкой с соком. У нас насморка давно не было, поэтому не разведенный сок еще не использовали. Капаем 3 раза в день по 2-3 капельки в каждую ноздрю.

0

5

elenka написал(а):

Как-то попробовала это проделать с младшим,не чихает!

Я вчера и себе и детям капала.Ромик чихал,а  мы нет(((Я в таких случаях говорю,что нет микробов уже в носике.А то ж до слёз расстраиваются,если не чихают)))))

0

6

капала морскую воду,она разжижает слизь.И Ванюха потом сморкался(у него это так получается,как у взрослого).за 3 дня насморк прошел. [взломанный сайт]

0

7

Я всегда пользуюсь алоэ и каланхое. Ребенку только алоэ капаю, не развожу, вроде помогает... У меня у самой три недели назад был страшенный насморк, у меня гайморит хронический, но так сильно еще никогда не было... Что только я себе в нос не перекапала, ничего не помогало, в конце концов алоэ начала себе капать, почти каждый час, за три дня все прошло!
Давно уже хотела посадить у себя эти растения, а то все к бабушке бегаю, вот этой весной наконец посадила каланхое, а алоэ наверное завтра у бабушки заберу, там уже 2 годовасика у нее растет, один себе и выкопаю, правда еще 2 года ждать придется прежде чем его использовать...

0

8

А я делаю медовый массаж. Уже не помню откуда пошел этот рецепт, пользуюсь давно, хорошо помогает, когда нужно прогреть.
Пальцы макаешь в теплый мед, потом начинаешь прикасаться к носу, часто-часто, как бы постукивая падушечками пальцев по коже, до тех пор пока мед липнет и кожа должна покраснеть. Потом платочек горячей водой мочешь и сверху на нос кладешь и еще сверху сухим чем-нибудь закрываешь на пару минут. Очень хорошо от насморка помогает и от кашля (только при кашле так делать в области гланд и на груди по ходу бронхов).

0

9

Ленчик написал(а):

Потом платочек горячей водой мочешь и сверху на нос кладешь и еще сверху сухим чем-нибудь закрываешь на пару минут. Очень хорошо от насморка помогает и от кашля

помогает конечно хорошо, но с маленьким ребенком такую процедуру проделать нелегко наверняка.

elenka написал(а):

соком лука

ни в коем случае нельзя, лук содержит сильнейшие масла которые не только для детей, но и для взрослых может привести к более тяжелым последствиям чем насморк это ожог.

alla написал(а):

морскую воду

поддерживаю и правда хорошо промывает [взломанный сайт]
Еще слышала хорошо помогает сок моркови, но честно не пробывала.

0

10

Ленчик написал(а):

потом начинаешь прикасаться к носу, часто-часто, как бы постукивая падушечками пальцев по коже

Лен,по всей поверхности носа?

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Лечение насморка народными средствами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно