Делали ли вы своим домашним животным прививки?Если да,то какие?Необходимы ли эти прививки?
Теги: Прививки для животных
Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Домашние питомцы » Прививки для кошек и собак
Делали ли вы своим домашним животным прививки?Если да,то какие?Необходимы ли эти прививки?
Теги: Прививки для животных
ни своей первой собаке (в детстве), ни папиной дворовой мы никаких прививок не делали никогда, а вот теперешней приходится делать - без прививок ее никуда нельзя вывести, а мы себе такую роскошь позволит не можем.
ни своей первой собаке (в детстве), ни папиной дворовой мы никаких прививок не делали никогда, а вот теперешней приходится делать - без прививок ее никуда нельзя вывести, а мы себе такую роскошь позволит не можем.
Мы тоже не ставили первой собаке, а Ронку взяли уже в 2-х летнем возрасте, когда все прививки уже были поставлены. Насколько знаю, это действительно дорого поставить собаке прививку. [взломанный сайт]
Насколько знаю, это действительно дорого поставить собаке прививку.
на счет дорого я бы не сказала... приемлемо, а вот то что каждый раз ставишь и трясешься - как перенесет - это факт.
у одной моей знакомой от прививки у щенка жуткая аллергрия развилась - шерсть клочьями посыпалась и экзема сильная, а другие - после прививки здорового пса просто похоронили...
но собака не ребенок... ребенку ни за что не поставлю, а вот собаке ставлю и рискую, ради нашего удобства. Сейчас вот скоро опять прививку делать.
Мы сделали все что положено европейской собаке у него есть паспорт прививочный с которым мы можем с ним путешествовать, вот наверное летом в Россию поедем, а еще у него есть чип, если убежит то любой полицейский его нам привезет без проблем. Прививки все стоили наверное до 5000 руб грубо называю цену, а чип 1500 руб.
Делаю прививки каждый год. всё как положено- без этого считаю нельзя...
Всегда ставили собакам прививки. Нельзя без них, ведь собачки общаются и с бездомными (даже если на на прямую, то "метки" нюхают, с земли что-то подбирают), и драки случаются. К тому же, если на выставки, вязки, соревнования, просто в гости в другой город ехать - без прививочного паспорта в транспорт не пустят.
Обязательные прививки у нас требуют такие:
- Бешенство: Эта вакцинация очень успешна и эффективна. Побочные эффекты случаются, но риск достаточно низкий.
- Парвовирус: Имеет очень хороший показатель эффективности и действует около года. Побочные эффекты минимальны или их совсем нет.
- Гепатит: Действует около одного года. Побочные эффекты случаются редко. Собачий аденовирус 2-го типа или CAV-2 – единственные рекомендованные для использования вакцины.
- Чума плотоядных: Очень эффективная вакцина, развивает иммунитет на 1 год, побочные эффекты: от минимального до нулевого.
Из необязательных ставили прививку от парагриппа (без нее не допускали на крупные выставки)
Списываю с ксерокопии паспорта собачки сестры, только названия вакцин прочитать не смогла, почерк очень неразборчив.
Кота родители не прививают, но он у них и на улице ни разу не был за свою жизнь.
Всегда ставили собакам прививки. Нельзя без них, ведь собачки общаются и с бездомными (даже если на на прямую, то "метки" нюхают, с земли что-то подбирают), и драки случаются. К тому же, если на выставки, вязки, соревнования, просто в гости в другой город ехать - без прививочного паспорта в транспорт не пустят.
Полностью согласна- прививать оч важно
Делаем регулярно коту, считаю необходимым, как профилактика и предупреждение болезней, только главное хорошую ветеринарную клинику выбрать, с репутацией
Делала и коту и кошке.
Собирались вывозить на дачу, но как-то не вышло.
Прививать по моему мнению нужно и домашних животных(так же как и глистовать) потому что на обуви с улицы приносится тоже полно всяких болячек!
своего звереныша прививаю, делали когда взяли щенка пару раз вакцину, потом в годик, и теперь через год опять. не скажу что дорого. выходит в пределах 500р за вакцину одну. от клещеи покупаю ампулки в холку, помогает на месяц...ампулка стоит 150р на один месяц.чип хочу тоже вживить, иначе мы никуда не выедем. а чип стоит 200лит(60евро)
выходит в пределах 500р за вакцину одну
у меня примерно так же в москве на кошку выходит)
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Домашние питомцы » Прививки для кошек и собак