Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аптечка новорожденного

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Аптечка новорожденного
1. Аспиратор (для отсасывания слизи из носа) он может и не пригодится, но лучше пусть будет. Случаи бывают разные и лучше быть готовой ко всему заранее.
2. Термометр электронный (измеряет температуру быстро и он безопасен – имеет резиновый наконечник который может принимать любую позицию под мышкой ребенка и не разобьется при падении). Им же можно и очень удобно пользоваться взрослым. Так что покупка будет эта практичная. Стоит около 200 рублей. Но купив не пожалеешь.
3. Ножницы с закругленными концами.
4. Ватные шарики, диски (их нужно будет много – можно сразу купить несколько упаковок).
5. Капли в нос «Аква Марис» для детей до года (для ежедневной обработки  носика)
6. 5%-ный раствор бриллиантовой зелени (для обработки пупка).
7. 3%-ный раствор перекиси водорода (для обработки пупка).
8. Ватные палочки с ограничителем (нужно будет их тоже много – можно купить сразу упаковки 2-3 шт.).
9. Мазь Драполен или Д-Пантенол. Использовать их для трещин на сосках, а так же как крем под подгузник (!) – именно они то и лучше любого крема под подгузник защищают от раздражений и опрелостей. Ну и соответственно будешь эту мазь использовать для самих уже появившихся опрелостей и покраснений попки и складочек под подгузником. Помогают отлично. Конечно при условии что ты будешь содержать попу малыша в чистоте и сухости.
10. Клеенка – 2 шт.
11.Пипетка (можно купить штуки 2-3 сразу пригодятся, т.к. резиночки на них быстро изнашиваются и для каждого средства использовать отдельную пипетку).
12.Средство от колик. Эспумизан, Бейбикалм (у этого срок годности короткий т.к.он натуральный).
13.Ромашка или череда для купания. Их можно брать сразу много упаковок. Мне нравится больше ромашка.
14. Масло вазелиновое (для чистки ушек, обработки половых органов и снятия «чешуек» с головы).
15. Влажные салфетки (обтереть ночью попу при смене подгузника).
16. Средство для купания ребенка (обычно на бутылочке так и пишут «средство для купания малыша») оно как раз для новорожденных.
17. Варежка махровая для купания (ею тело ребенка обтирают во время купания).
18. Мягкая щеточка для волос.
19. Термометр для воды.
20. Соска для детей до 3-х месяцев с колпачком (лучше брать силиконовую – дольше служит). Не забудь ее перед употреблением прокипятить и кипятить 1 раз в 2 недели.
21. Горка для купания.

Источник ТУТ

Теги: Аптечка,аптечка для новорожденного

0

2

Со всеми ли пунктами согласны?Может у вас в вашей аптечке было еще что-то?

0

3

Девочки, а посоветуйте, какие препараты лучше от коликов помогают?Эспумизан, в свое время нам вообще не помогал... В моей аптечке еще была газоотводня трубочка, газики нас мучали так, что только с ней было спасение...сейчас , когда я собираю новую аптечку(ждем лялечку) я только об этой трубке и думаю....

0

4

elenka написал(а):

Использовать их для трещин на сосках

- уже родившие знакомые мамочки советуют БИПАНТЕН, что вы скажете про эту мазь?

0

5

milasoft написал(а):

Девочки, а посоветуйте, какие препараты лучше от коликов помогают?

Ой,даже не знаю,Люда,мы где-то здесь темку обсуждали,найду ссылочку сейчас.
Но на ничего не помогало,совершенно.

milasoft написал(а):

уже родившие знакомые мамочки советуют БИПАНТЕН, что вы скажете про эту мазь?

Я тоже о ней слышала хорошие отзывы.

0

6

Вот темка о коликах   [взломанный сайт]
Колики

0

7

У меня всё из этого списка было,кроме электронного градусника,денег пожалела,и вазелиного масла,не знала просто о таком.
Из средств от коликов был у нас и Бейбикалм,но никак не помогал он ромке.ел он также беспокойно.Хотя может это я его не так прикладывала.
А Драполен до сих пор имеется в нашей аптечке,без никого никуда.

0

8

мама Лена написал(а):

мама Лена написал(а):

У меня всё из этого списка было,кроме электронного градусника

Лен,многого не потеряла,на себе убедилась,что врет он.Ну может у нас такой был.

мама Лена написал(а):

А мы Адвантаном пользуемся.Мазь,конечно,гормональная,злоупотреблять не стоит,но от любых высыпаний и раздражений спасает.

0

9

milasoft написал(а):

уже родившие знакомые мамочки советуют БИПАНТЕН, что вы скажете про эту мазь?

Очень хорошая мазь, я ей часто пользовалась. И трещины на сосках можно мазать, и сыночку на первых месяцах часто мазала чуть что где покраснеет. Есть еще "Бепантен +", но там добавлен антибиотик, поэтому грудь и другие места, где малыш облизывает мазать ей нельзя.

0

10

Аптечка была такая же, только я про препараты от колик не знала... А их и не было, с этим очень повезло. У нас есть электронный градусник, но почти не пользуемся - врет часто. Горкой тоже почти не пользовались, провалялась без дела, мне было проще без нее. Бепантен понравился - раздражение хорошо снимает. Еще часто советуют иметь в аптечке присыпку - взяли, но нам не пригодилась. Аспиратором пользовались один раз, но очень он выручил.

0

11

elenka написал(а):

Лен,многого не потеряла,на себе убедилась,что врет он.Ну может у нас такой был.

поэтому я и не особо расстраиваюсь,тоже читала,что врёт.Я просто думала,что он быстрее результат показывает,но его также 5 мин держать вроде надо.Так и где разница?

0

12

у нас почти все тоже кроме градусника, горка мне не понравилась отдала в добрые руки и вазелина не было и нет, а зачем он не пойму, ушки чистим после купания так сера выходит легко сама.
от коликов купила чай с фенхелем иногда пьем, с дочей помогал Эспумизан. Бепантен был и очень понравился.

0

13

У меня не было аспиратора и горки для купания, еще масла вазелинового тоже не было.

0

14

milasoft написал(а):

Девочки, а посоветуйте, какие препараты лучше от коликов помогают?

Нам Бейби калм помог только в начале, потом перестал... Мне поиог Боботик, новый препарат пока еще...в наших аптеках было его не найти, а вот в крупных городах легко.

milasoft написал(а):

БИПАНТЕН, что вы скажете про эту мазь?

Очень хорошая мазь, от трещен если ежедневно, то на день 4 если не раньше лучше уже будет, да и мазь можно не вытирать, а сразу ребенку грудь давать, ребенку ничего не будет. Да и так, и под подгузник, и покраснения, и если кожа где сухой у малыша становится!!!

0

15

тааааак, запасаемся бепонтеном [взломанный сайт]

0

16

elenka написал(а):

Горка для купания.

, это которая пластмассовая и с которой ребеночек съезжает, прижимая все свои причиндалы? Нам она еще 11 лет назад не пригодилась, так и путешествует по родственникам никому не нужная [взломанный сайт] а вот в магазине вашбэби, кажется, как раз наши  [взломанный сайт] спонсоры, так там продается матрасик для купания, по-крайней мере, на фото показался мне очень удобным, вот хочу заказать(люблю заказывать всякие штучки [взломанный сайт]

0

17

milasoft написал(а):

матрасик для купания

С рождения для купания еще есть круги на шею одеваются очень удобные, а у нас есть круг обучающий плавать тоже с рождения swimtrainer очень удобный но я считаю его надо когда малыш голову держит, а круги можно сразу.

0

18

milasoft написал(а):

с которой ребеночек съезжает, прижимая все свои причиндалы

Ну у нас вроде ничего неприжимала ею..правда пользоваться стали лишь с месяцев 4, когда хоть как то умещалась в ней, а то горка совсем большая была...а сейчас так воообще в самый раз нам, но мы уже просто в ванночке сидим. Но есть же горки тряпачные, как гомаки...вот в них удобно, туда ребеночка ложешь и все...и купаешь...

Отредактировано Астя (2011-06-19 09:40:14)

0

19

milasoft написал(а):

Нам она еще 11 лет назад не пригодилась,

А я даже и не покупала такую горку,не вижу лично для себя в ней необходимости. [взломанный сайт]

0

20

elenka написал(а):

А я даже и не покупала такую горку,не вижу лично для себя в ней необходимости.

А нам друг подарил,как только мы из роддома выписались.Т.к. Ромик пухлый,она ему сразу в пору пришлась.А Юрку я сначала одной рукой держала,другой мыла,а он так орал.На 2 дня меня хватило,положила я его в эту горку и всё,купание стало любимым занятием [взломанный сайт]
Так что для меня горка незаменимая вещь [взломанный сайт]

0

21

Да,забыла написать,аспиратора для отсасывания слизи из носа у меня тоже не было.Не знала я о такой штуке и никто не подсказал.Педиатр наш тоже наверно не в курсе был,т.к. говорил мне отсасывать пипеткой.Интересно,он это сам хоть раз делал?У меня ничего не получилось...
А узнала я о нём,когда уже Юрка родился,но нам это и не пригодилось.

0

22

мама Лена написал(а):

говорил мне отсасывать пипеткой.Интересно,он это сам хоть раз делал?

действительно! Пипеткой! когда дитя во все стороны головой мотает, тут и грушей не получалось....попробуем аспиратором, у него вроде носик пошире,......хотя если честно, старые бабушкины способы - высасывать козявки лично маме..... [взломанный сайт] не знаю, кто как, но даже несмотря на всю свою любовь к дочурке и нежность, я не смогла [взломанный сайт]

0

23

milasoft написал(а):

не знаю, кто как, но даже несмотря на всю свою любовь к дочурке и нежность, я не смогла

Аналогично!У меня подружка так своих деток от сопель избавляла.А я не могу.

0

24

Девочки,пополняем список необходимого для детской аптечки. [взломанный сайт]

0

25

milasoft написал(а):

БИПАНТЕН

У него в основе декспантенол как и у д-пантенола. Я как-то изначально стала пользоваться д-пантенолом, по сей день выручает.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно