Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Борная кислота при лечении боли в ушах

Борная кислота при лечении боли в ушах

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Девочки,у меня младший часто жалуется на боль в левом ухе.Бывает такое  примерно раза три в месяц.Были у ЛОРа,ничего не нашел,сказал,что причина-наши аденоиды.Назначил капать при болях в ухо борный спирт(кислоту.Это одно и то же?).Педиатр наш тоже порекомендовал борную кислоту.
Сегодня попробовала на себе-ухо жгло неимоверно.Правильно ли это назначение?Порылась в инете-народ и специалисты расходятся во мнениях-одни пишут-что борная кислота вообще вредна,другие,что незаменима при лечении.Кто прав?И как лечить боль в ушах?

Теги: Борная кислота,боль в ушах

0

2

Лен, капать я бы не стала честно говоря...уж очень это неприятная процедура, да и на слизистую спирт лить...хоть и 3%..не стоит мне кажется(
А вот турундочки с борным спиртом отличное средство для обезболивания!Проверено на себе!
Пары спирта проникают внутрь(что например капли сделать не могут) + согревающий эффект

0

3

Лена, борную кислоту -ее спиртовой р-р держу в аптечке постоянно. Делаю ветки с ней в ушки. Но еще лучше - спиртовой р-р фурацилина. Отипакс не назначали?

0

4

Sandra написал(а):

А вот турундочки с борным спиртом отличное средство для обезболивания!

Да-да, только турундочки, а капать можно отипакс. (Наш лор так говорит).

0

5

Девочки,спасибо за отклики.

Лалочка написал(а):

Отипакс не назначали?

Свет написал(а):

а капать можно отипакс. (Наш лор так говорит).

А я впервые об этом препарате слышу. [взломанный сайт] Это капли?

0

6

Отипакс - ушные капли, у нас отиты часто и я не представляю, чтобы без них делала, боль очень быстро снимают, для лечения дней 5 капать надо. Если ухо болит и нет температуры, то назначают только их, плюс компрессы, плюс турундочки с борным спиртом.

0

7

Свет написал(а):

Если ухо болит и нет температуры, то назначают только их

У нас без температуры бывают боли.
Спасибо за совет,обязательно посмотрю в аптеке.

0

8

elenka написал(а):

А я впервые об этом препарате слышу.

Нам тоже лор всегда эти капли прописывает.
Девчонки,а вот про что спросить хочу.При болях,если нет температура назначают сухое тепло.Я всё время забываю,как это делать???

0

9

мама Лена написал(а):

сухое тепло.Я всё время забываю,как это делать???

Кусок ваты толстый, сверху кусок полиэтиленового пакета и шапочку хлопковую сверху или ребенку постарше вместо шапочки повязку (как девочки носят, когда прохладно, чтобы ушки прикрыть), чтобы все это держалось.

0

10

Борная кислота запрещена для применения у детей ещё с 80-х годов. Борный спирт категорически противопоказан детям из-за возможной токсичности.
Отипакс - хорошее решение, когда нужно снять боль. Но можно и просто дать сироп Нурофен или Эффералган, они обезбаливают не хуже.

0

11

Anapurna написал(а):

Борная кислота запрещена для применения у детей ещё с 80-х годов.

Нам ее совсем недавно назначали... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Борная кислота при лечении боли в ушах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно