Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прививка против гриппа

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Решила выделить тему о прививках от гриппа,как отдельную.
Делаете ли вы прививки от гриппа себе и своим детям?Нужна ли вакцинация против гриппа?

Теги: Прививки,прививка от гриппа

0

2

Нет, сейчас не ставим. Раньше ставила себе, и болела гриппом, причем довольно тяжело. Не ставлю - не болею, или очень легко переношу заболевание. Ставили всегда вовремя, до сезона эпидемий, когда не болела. Может вакцина была некачественная, но ведь не могла 7 лет подряд плохая попадаться? Вообще, я за прививки, но эта какая-то бестолковая (по крайней мере была), ведь невозможно точно предугадать, какая разновидность гриппа будет активна [взломанный сайт]
Но, слышала много положительных отзывов об этой прививке, поэтому пока в раздумьях... Может современные вакцины действительно помогают? Постою, послушаю...

+1

3

Послушаю, тоже не знаю делать или нет...муж настаивает,а я что-то в сомнениях...

0

4

alena138 написал(а):

невозможно точно предугадать, какая разновидность гриппа будет активна

вот это в точку, у меня муж возмущается почему я против, да потому что этот грипп каждый год разный и неизвестно который будет действовать в этом году, при этом все кто ставят вакцину все равно болеют. Короче я против.

0

5

когда
работала,нас заставляли делать,т. к. медработники,я не делала по двум причинам-первая-была беременная в тот год,когда заставляли,вторая-многие сделали и так сильно болели гриппом,и ничего не помогало,а одна знакомая 4МЕСЯЦА ХОДИЛА С ТЕМПЕРАТУРОЙ ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРИВИВКИ!и никак не могла прийти в норму,а лекарств сколько приняла (((((я не агитирую,у каждого свое мнение-но эту прививку я точно никогда ставить не буду!!!

alena138 написал(а):

Вообще, я за прививки, но эта какая-то бестолковая (по крайней мере была), ведь невозможно точно предугадать, какая разновидность гриппа будет активна

вот здесь полностью согласна с Аленой!

alena138 написал(а):

Но, слышала много положительных отзывов об этой прививке, поэтому пока в раздумьях

а положительные отзывы-это какие,что они совсем в год прививки не болели?так я гриппом еще в 5 классе болела)))просто у людей видно иммунитет был хороший,вот они и хвалят прививку))))
душой понимаю,что как медик должна говорить "Да,ставьте!"но.... [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

6

alla написал(а):

а положительные отзывы-это какие,что они совсем в год прививки не болели?т

Моя свекровь делала в том году.Не болела.Хотя до этого каждый год гриппом заболелвала.Может,конечно,совпадение. [взломанный сайт]
Я не верю в эффективность этой прививки,поэтому ни себе,ни детям не делаем.
Несколько дней назад в школе детей прививали,по желанию,конечно,я отказ написала.

0

7

alla написал(а):

а положительные отзывы-это какие,что они совсем в год прививки не болели?

Ага... Я то, насколько помню, прям в ближайшие 2 месяца после прививки заболевала. А здесь детям и себе ставили 2 года подряд, не болели, вот я и подумала, может сейчас вакцина другая, хотя вирусов гриппа более десятка, все-равно от всех ведь не защитит? Но, так ведь и мы, без прививки тоже не болели, правда, во время эпидемии старались не очень-то бывать в людных местах, а сейчас в сад ходим... Вот тоже, имея опыт "общения" с этой прививкой сомневаюсь...

0

8

alena138 написал(а):

, вот я и подумала, может сейчас вакцина другая,

ну надеюсь,что с годами она лучше,а то нам завезли тогда еще и почти вот вот конец годности))))

0

9

Недавно в программе "Жить здорово"Малышева сказала,что родители,не делающие детям прививку от гриппа,рискуют жизнями своих детей.Т.к.грипп приводит к пневмонии(мгновенной какой-то),что чревато летальным исходом.Если честно,то я не особо в это верю.Что вы думаете по этому поводу?

0

10

У нас в этом году всем бесплатно в поликлинике делают, завезли много вакцины. И нас в саду, всем детям старше 3-х лет делали с согласия родителей, но в нашей группе все отказались, кроме одной мамы, а она врач педиатр. Я сама в этом году не ходила на прививку, в последний раз когда-то в школе кажется прививалась, посмотрим как год пройдет...

0

11

elenka написал(а):

Т.к.грипп приводит к пневмонии(мгновенной какой-то),что чревато летальным исходом.

Лен,если это грипп,вполне вероятно.Известно,что грипп даёт самые разные осложнения.
Я детям отказалась делать.Осень вся у нас с кашлем,зачем рисковать.
Сама тоже отказалась на работе,потому как на меня дети чихали кашляли,у нас весь сентябрь много больных детей было,да и свои болели.Побоялась.
А вот муж сделал.Уже осознанно пошёл на это.Говорит,у них никто после прививки не заболел,а в прошлом году почти все и сразу.
Я вот подумала,может кто постоянно эту прививку делает,тот и не болеет вообще?

0

12

мама Лена написал(а):

Я вот подумала,может кто постоянно эту прививку делает,тот и не болеет вообще?

Я и без прививки редко болею. [взломанный сайт]

ВикусинаМАМА написал(а):

завезли много вакцины

Вот мне кажется,что вся эта агитация как раз таки и связана с тем,что вакцины очень много произведено,а девать ее некуда.

Девочки,а человек,сделавший прививку наверное некоторое время опасен для тех,кто не привит и не болеет?Т.к.вакцина-это вирус ослабленный?

0

13

elenka написал(а):

человек,сделавший прививку наверное некоторое время опасен для тех,кто не привит и не болеет?

не думаю потому как вакцина сразу начинает организм заставлять вырабатывать антитела. Наверно это возможно если все таки эта вакцина спровоцировала заболевание, т.е обострение.

0

14

ANSEHA написал(а):

не думаю потому как вакцина сразу начинает организм заставлять вырабатывать антитела.

Ань,я имею в виду окружающих,а не привитого.Неправильно немного я выразилась. :blush:

0

15

elenka написал(а):

я имею в виду окружающих,а не привитого

так все правильно, я и имею ввиду если вакцина перенесена организмом хорошо то и окружающие вне опасности, а если человек от этой вакцины заболел то и всем достанется. [взломанный сайт]

+1

16

лично мы не делаем и не собираюсь. сама считаю что это ненужная вещь. но хочу сказать про то как ее делать говорят правильно, конечно ее надо делать до начала сезона гриппа и как врачи говорили недавно в спорах, что уже знают какои вирус мутирует и какои вид гриппа может быть этим сезоном. на сколько эта правда не знаю, но слышала по телеку. и как я понимаю, вакцина не дает 100проц то что ты не заболеешь гриппом, а она предохраняет от худших последствии...у нас тоже агитаруют делать ее, но наша мед сестра и врач не советуют. если на то пошло, при серьезных симптомах сразу же надо показаться врачу, ане заниматься самолечением. в первые сутки медики могут сделать все и не довести до краиностеи. есть препарат Тенафлю(вроде так), он дорогои, но самыи эффективныи против гриппа в домашних условиях. но! принять его надо тоже в ближаишее время...

0

17

Ninnochka написал(а):

препарат Тенафлю

а он и детям и взрослым?

Ninnochka написал(а):

мы не делаем и не собираюсь

я тоже отказ написала в садике.

0

18

ANSEHA написал(а):

а он и детям и взрослым?

как я понимаю, то да...его цена у нас где то 40евро. моя подруга знаю точно, в том году давала ребенку(6лет) его...только вот не знаю что и ка кдозы?у нас в аптеках он продается...вбеи винете название и почитаи заранее про него. его признали все врачи, по краине мере на данном этапе это один из важнеиших препаратов против гриппа...

ANSEHA написал(а):

я тоже отказ написала в садике.

а нам и писать не чего, не предлагают бесплатно. только в платном порядке и в спец поликл. не все имеют право делать эту вакцину. у нас совсем другои подход в стране к этому делу. т е если я решаюсь, тое ду в спец поликлинику...

0

19

Тамифлю его название. извиняюсь)))нашла в инете, сама почитаю. хотя читаю что уже и против него выступают, мол детям нельзя...но инфо есть, почитаите...

0

20

мы не делаем прививки, они устаревшие, на новый вид гриппа не подействуют

0

21

от гриппа НИКОГДА не прививались, не прививаемся и прививаться никому(себе, мужу, детям) не разрешаю...

0

22

Считаю, что для профилактики гриппа можно и более щадящие методы выбрать. Я за витамины. Мне и самой пиковит нравится очень, и доктор наш о нем хорошо отзывается

0

23

Прививку не ставила. Я в этом году решила профилактику витаминами сделать, курс пиковита ребенку дала – и не жалею!

0

24

уже поздно ставить прививки, надо было осенью это делать, сейчас кругом карантины по гриппу

0

25

Doratti написал(а):

Считаю, что для профилактики гриппа можно и более щадящие методы выбрать. Я за витамины. Мне и самой пиковит нравится очень, и доктор наш о нем хорошо отзывается

Пиковит - ни с какой стороны не "профилактика" гриппа.

0

26

Я не ставлю ребенку данную прививку.На себе испытала, болела чаще обычного.Лучше уж будем в бассейн водить, да больше гулять на свежем воздухе и отсыпаться. В прошлом году удалось избежать ГРИППА. Меньше посещать общественные места по возможности

Отредактировано Rusalka (2016-10-02 09:25:44)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно