Решила выделить тему о прививках от гриппа,как отдельную.
Делаете ли вы прививки от гриппа себе и своим детям?Нужна ли вакцинация против гриппа?
Теги: Прививки,прививка от гриппа
Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Прививка против гриппа
Решила выделить тему о прививках от гриппа,как отдельную.
Делаете ли вы прививки от гриппа себе и своим детям?Нужна ли вакцинация против гриппа?
Теги: Прививки,прививка от гриппа
Нет, сейчас не ставим. Раньше ставила себе, и болела гриппом, причем довольно тяжело. Не ставлю - не болею, или очень легко переношу заболевание. Ставили всегда вовремя, до сезона эпидемий, когда не болела. Может вакцина была некачественная, но ведь не могла 7 лет подряд плохая попадаться? Вообще, я за прививки, но эта какая-то бестолковая (по крайней мере была), ведь невозможно точно предугадать, какая разновидность гриппа будет активна [взломанный сайт]
Но, слышала много положительных отзывов об этой прививке, поэтому пока в раздумьях... Может современные вакцины действительно помогают? Постою, послушаю...
Послушаю, тоже не знаю делать или нет...муж настаивает,а я что-то в сомнениях...
невозможно точно предугадать, какая разновидность гриппа будет активна
вот это в точку, у меня муж возмущается почему я против, да потому что этот грипп каждый год разный и неизвестно который будет действовать в этом году, при этом все кто ставят вакцину все равно болеют. Короче я против.
когда
работала,нас заставляли делать,т. к. медработники,я не делала по двум причинам-первая-была беременная в тот год,когда заставляли,вторая-многие сделали и так сильно болели гриппом,и ничего не помогало,а одна знакомая 4МЕСЯЦА ХОДИЛА С ТЕМПЕРАТУРОЙ ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРИВИВКИ!и никак не могла прийти в норму,а лекарств сколько приняла (((((я не агитирую,у каждого свое мнение-но эту прививку я точно никогда ставить не буду!!!
Вообще, я за прививки, но эта какая-то бестолковая (по крайней мере была), ведь невозможно точно предугадать, какая разновидность гриппа будет активна
вот здесь полностью согласна с Аленой!
Но, слышала много положительных отзывов об этой прививке, поэтому пока в раздумьях
а положительные отзывы-это какие,что они совсем в год прививки не болели?так я гриппом еще в 5 классе болела)))просто у людей видно иммунитет был хороший,вот они и хвалят прививку))))
душой понимаю,что как медик должна говорить "Да,ставьте!"но.... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
а положительные отзывы-это какие,что они совсем в год прививки не болели?т
Моя свекровь делала в том году.Не болела.Хотя до этого каждый год гриппом заболелвала.Может,конечно,совпадение. [взломанный сайт]
Я не верю в эффективность этой прививки,поэтому ни себе,ни детям не делаем.
Несколько дней назад в школе детей прививали,по желанию,конечно,я отказ написала.
а положительные отзывы-это какие,что они совсем в год прививки не болели?
Ага... Я то, насколько помню, прям в ближайшие 2 месяца после прививки заболевала. А здесь детям и себе ставили 2 года подряд, не болели, вот я и подумала, может сейчас вакцина другая, хотя вирусов гриппа более десятка, все-равно от всех ведь не защитит? Но, так ведь и мы, без прививки тоже не болели, правда, во время эпидемии старались не очень-то бывать в людных местах, а сейчас в сад ходим... Вот тоже, имея опыт "общения" с этой прививкой сомневаюсь...
, вот я и подумала, может сейчас вакцина другая,
ну надеюсь,что с годами она лучше,а то нам завезли тогда еще и почти вот вот конец годности))))
Недавно в программе "Жить здорово"Малышева сказала,что родители,не делающие детям прививку от гриппа,рискуют жизнями своих детей.Т.к.грипп приводит к пневмонии(мгновенной какой-то),что чревато летальным исходом.Если честно,то я не особо в это верю.Что вы думаете по этому поводу?
У нас в этом году всем бесплатно в поликлинике делают, завезли много вакцины. И нас в саду, всем детям старше 3-х лет делали с согласия родителей, но в нашей группе все отказались, кроме одной мамы, а она врач педиатр. Я сама в этом году не ходила на прививку, в последний раз когда-то в школе кажется прививалась, посмотрим как год пройдет...
Т.к.грипп приводит к пневмонии(мгновенной какой-то),что чревато летальным исходом.
Лен,если это грипп,вполне вероятно.Известно,что грипп даёт самые разные осложнения.
Я детям отказалась делать.Осень вся у нас с кашлем,зачем рисковать.
Сама тоже отказалась на работе,потому как на меня дети чихали кашляли,у нас весь сентябрь много больных детей было,да и свои болели.Побоялась.
А вот муж сделал.Уже осознанно пошёл на это.Говорит,у них никто после прививки не заболел,а в прошлом году почти все и сразу.
Я вот подумала,может кто постоянно эту прививку делает,тот и не болеет вообще?
Я вот подумала,может кто постоянно эту прививку делает,тот и не болеет вообще?
Я и без прививки редко болею. [взломанный сайт]
завезли много вакцины
Вот мне кажется,что вся эта агитация как раз таки и связана с тем,что вакцины очень много произведено,а девать ее некуда.
Девочки,а человек,сделавший прививку наверное некоторое время опасен для тех,кто не привит и не болеет?Т.к.вакцина-это вирус ослабленный?
человек,сделавший прививку наверное некоторое время опасен для тех,кто не привит и не болеет?
не думаю потому как вакцина сразу начинает организм заставлять вырабатывать антитела. Наверно это возможно если все таки эта вакцина спровоцировала заболевание, т.е обострение.
не думаю потому как вакцина сразу начинает организм заставлять вырабатывать антитела.
Ань,я имею в виду окружающих,а не привитого.Неправильно немного я выразилась.
я имею в виду окружающих,а не привитого
так все правильно, я и имею ввиду если вакцина перенесена организмом хорошо то и окружающие вне опасности, а если человек от этой вакцины заболел то и всем достанется. [взломанный сайт]
лично мы не делаем и не собираюсь. сама считаю что это ненужная вещь. но хочу сказать про то как ее делать говорят правильно, конечно ее надо делать до начала сезона гриппа и как врачи говорили недавно в спорах, что уже знают какои вирус мутирует и какои вид гриппа может быть этим сезоном. на сколько эта правда не знаю, но слышала по телеку. и как я понимаю, вакцина не дает 100проц то что ты не заболеешь гриппом, а она предохраняет от худших последствии...у нас тоже агитаруют делать ее, но наша мед сестра и врач не советуют. если на то пошло, при серьезных симптомах сразу же надо показаться врачу, ане заниматься самолечением. в первые сутки медики могут сделать все и не довести до краиностеи. есть препарат Тенафлю(вроде так), он дорогои, но самыи эффективныи против гриппа в домашних условиях. но! принять его надо тоже в ближаишее время...
препарат Тенафлю
а он и детям и взрослым?
мы не делаем и не собираюсь
я тоже отказ написала в садике.
а он и детям и взрослым?
как я понимаю, то да...его цена у нас где то 40евро. моя подруга знаю точно, в том году давала ребенку(6лет) его...только вот не знаю что и ка кдозы?у нас в аптеках он продается...вбеи винете название и почитаи заранее про него. его признали все врачи, по краине мере на данном этапе это один из важнеиших препаратов против гриппа...
я тоже отказ написала в садике.
а нам и писать не чего, не предлагают бесплатно. только в платном порядке и в спец поликл. не все имеют право делать эту вакцину. у нас совсем другои подход в стране к этому делу. т е если я решаюсь, тое ду в спец поликлинику...
Тамифлю его название. извиняюсь)))нашла в инете, сама почитаю. хотя читаю что уже и против него выступают, мол детям нельзя...но инфо есть, почитаите...
мы не делаем прививки, они устаревшие, на новый вид гриппа не подействуют
от гриппа НИКОГДА не прививались, не прививаемся и прививаться никому(себе, мужу, детям) не разрешаю...
Считаю, что для профилактики гриппа можно и более щадящие методы выбрать. Я за витамины. Мне и самой пиковит нравится очень, и доктор наш о нем хорошо отзывается
Прививку не ставила. Я в этом году решила профилактику витаминами сделать, курс пиковита ребенку дала – и не жалею!
уже поздно ставить прививки, надо было осенью это делать, сейчас кругом карантины по гриппу
Считаю, что для профилактики гриппа можно и более щадящие методы выбрать. Я за витамины. Мне и самой пиковит нравится очень, и доктор наш о нем хорошо отзывается
Пиковит - ни с какой стороны не "профилактика" гриппа.
Я не ставлю ребенку данную прививку.На себе испытала, болела чаще обычного.Лучше уж будем в бассейн водить, да больше гулять на свежем воздухе и отсыпаться. В прошлом году удалось избежать ГРИППА. Меньше посещать общественные места по возможности
Отредактировано Rusalka (2016-10-02 09:25:44)
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Прививка против гриппа