Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Раствор для небулайзера

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Девочки,мы сегодня тоже приобрели это чудо.Но!!!В инструкции написано,что препараты,содержащие эфирные масла,использовать запрещается.Какой же раствор,и каких препаратов,нужен?
Плюс можно ли использовать небулайзер для лечения насморка?

Теги: Растворы для небулайзера,небулайзер,лечение насморка

0

2

Можно просто физраствором дышать, при насморке и при кашле. Круто минералкой дышать, мне советовали "Ессентуки-17", дочке больше чем физраствор нравится. Еще в аптеках продаются растворы для ингаляций. Нам прописывали Лазолван, 1:1 с физраствором. Но обрати внимание, это не сироп, а раствор для ингаляций. В аптеке сказали, что он и от насморка помогает, но я не уверена.

0

3

Аналогично Лен тоже пользуюсь Лазолваном раствором, мне ну очень нравится!!!!!!!!!!!!!

0

4

Девочки,я так поняла,что можно уже готовый раствор купить,а не самой его готовить?

0

5

мы в основном только минералкой дышим: есентуки 4 или 17, нарзан
помогает и от кашл и от насморка.

0

6

ГалинаТ написал(а):

помогает и от кашл и от насморка

Девочки,при первых признаках сразу дышать?
А по времени одна ингаляция сколько длится?Я просто никогда не пользовалась,поэтому столько вопросов. :blush:

0

7

elenka написал(а):

Девочки,при первых признаках сразу дышать?

да, очень эффективно. Дышать 2-4 раза в день по 7 минут минимум, если меньше - то чаще. но эффективнее по 7-10 минут.

0

8

Я тут искала в инете информацию о растворах,вот что нашла,может кому-нибудь пригодится.
Лекарственные препараты, используемые для ингаляций с помощью небулайзеров
Противовоспалительные средства
Гентамицин 4 %-ный раствор, выпускаемый для инъекций по 2 мл. Эффективен, в частности, при хроническом бронхите. На одну ингаляцию использовать одну ампулу (2 мл) гентамицина, растворенную в 3 мл физраствора (0,9 % NaCl).
Диоксидин 0,5 % – дезинфицирующее средство широкого спектра действия. Применяется при бронхитах, трахеитах, заболеваниях глотки, легких. На одну ингаляцию использовать 5 мл раствора.
Ротокан – экстракт из лекарственных растений (ромашка, тысячелистник, календула) применяется при острых воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Чайную ложку ротокана разводят в 100 мл физраствора хлорида натрия. Для ингаляции используют 3-4 мл полученного средства 2-3 раза в день.
Интерферон. Обладает противовирусным действием, эффективен при респираторно-вирусных инфекциях. Для проведения ингаляции ампулу порошка интерферона разводят в 5 мл физраствора. Ингаляции делают 2-3 раза в день.
Антибактериальные средства
Флуимуцил – антибиотик широкого спектра действия. Применяется при бронхитах бактериального происхождения, пневмонии, фарингите, тонзиллите. Во флакон сухого порошка добавляют 5 мл растворителя. На одну ингаляцию потребуется половина полученного раствора. Ингаляции проводят два раза в день – с лечебной целью; один раз в день – с профилактической.
Препараты, разжижающие мокроту
Лазолван – муколитик с выраженным отхаркивающим действием. Для ингаляций выпускается в виде раствора во флаконах по 100 мл. Применяется при пневмонии, бронхите – при наличии вязкой, трудноотделяемой мокроты. Смешивается с физраствором 1:1. На одну ингаляцию потребуется 2-3 мл подогретого раствора. Ингаляции проводятся один-два раза в сутки.
Флуимуцил. Уменьшает вязкость мокроты. Не используется при «сухих» бронхитах и трахеитах. На ингаляцию требуется 3 мл раствора. Два раза в день.

При бронхиальной астме и хроническом обструктивном бронхите используются сульфат магния, фенотерол (торговое название – беротек), сальбутамол (торговое название – стери-неб саламол или генсальбутамол). При хроническом обструктивном бронхите – ипратропиум бромид (торговое название – атровент).

Атровент – раствор для ингаляций, выпускается во флаконах по 20 мл. Разовая доза через ингалятор – 2-4 мл.

Беротек – раствор для ингаляций, выпускается во флаконах по 20 мл в дозе 1 мг/мл. Разовая доза через ингалятор – 1-2 мл.

Стери-неб саламол или генсальбутамол – готовый раствор в ампулах по 2,5 мл. Разовая доза на ингаляцию – одна ампула (в легких случаях – половина ампулы, в тяжелых – при тяжелых приступах одышки – 2 ампулы). В острые периоды ингаляции делаются 3-4 раза в день, в период ремиссии – 1-2 раза в день.

Сульфат магния 25%-ный раствор. Для приготовления ингаляционного раствора используется 1 мл р-ра сульфата магния плюс 2 мл физраствора.
источник

0

9

А по поводу профилактики?Тоже можно небулайзером пользоваться?

0

10

elenka написал(а):

А по поводу профилактики?Тоже можно небулайзером пользоваться?

нам аллерголог говорила - ДА, с минералкой, иногда можно даже просто рядом с кроваткой включать на всю ночь

0

11

Девочки,у меня Арсений охрип немного.Кашля нет практически,насморка тоже,только голос хриплый.С каким раствором в таком случае лучше ингаляцию сделать?

0

12

elenka написал(а):

С каким раствором в таком случае лучше ингаляцию сделать?

Может просто с минералкой, чтобы увлажнить...Нам в аптеке Ессентуки 17 посоветовали...

0

13

Я своим при ларингите минералкой делаю. Только минералка обязательно без газа должна быть. Для этого минералку надо перелить в кастрюлю, поставить на плиту, при первых признаках закипания выключить. Кстати, этим раствором просто отлично промывать нос при насморке. Гораздо лучше и дешевле всяких аквамарисов и т.д. А мы еще при красном горле или лечения насморка в физраствор добавляем мирамистин (где-то 1:1)  и дышим. Мы делаем ингаляции минералкой или просто физ раствором по 10-15 мин каждые 2 часа. И в день раза 2-3 ингаляции с лекарством.

0

14

Девочки,минералка наверное соленой должна быть?Такая как Ессентуки 17?Обычная не подойдет?

0

15

elenka написал(а):

?Обычная не подойдет?

Не, только из аптеки в стеклянных бутылках...Мне так сказали в аптеке, когда покупала небулайзер...

0

16

Акифьева написал(а):

Мне так сказали в аптеке, когда покупала небулайзер...

А я ничего не спросила! [взломанный сайт]
Девочки,мы купили амбробене,специальный,для ингаляций,но его разводить надо с  0,9% раствором натрия хлорида.Что это такое?А в инструкции к небулайзеру написано,что лекарство следует разводить соляным раствором,что я,в принципе,и делаю.Правильно?

0

17

elenka написал(а):

0,9% раствором натрия хлорида

Это физраствор, или раствор соли 0,9%, так что ты всё правильно делаешь...

+1

18

Акифьева написал(а):

Это физраствор, или раствор соли 0,9%, так что ты всё правильно делаешь...

Понятненько,Ленок,спасибо!

0

19

elenka написал(а):

Ленок,спасибо!

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

20

Девочки а раствор нужно подогревать и как?

0

21

ANSEHA написал(а):

Девочки а раствор нужно подогревать и как?

Я ничего не подогревала...Не слышала об этом вообще...

0

22

Акифьева написал(а):

вот я тоже не подогревала, но пар которым дети дышут каким то холодным показался, может это так и надо?

0

23

Акифьева написал(а):

Не, только из аптеки в стеклянных бутылках...Мне так сказали в аптеке, когда покупала небулайзер...

И мне так в больнице говорили.

Акифьева написал(а):

И я не грела. Зачем? Пар все-равно одинаковой температуры дойдет.

0

24

Вчера с утра искала, что от кашля начинающегося можно применить. Муж и Лера дышали минералькой Ессентуки 17, 2 раза Деринатом (1:1 развела с физраствором),  Сегодня заметно улучшение, и ночью не кашляла. Серьезные препараты, конечно, нужно чтоб специалист подбирал... Оказывается, можно очень даже много разных растворов использовать,здесь есть список.

Отредактировано alena138 (2012-02-02 07:57:58)

0

25

alena138 написал(а):

Вчера с утра искала, что от кашля начинающегося можно применить

у меня в запасе стоит Лазолван, доча как начала кашлять я ей сразу дала подышать и результат сразу виден откашливаться у нее стало хорошо и спать нормально стала.

0

26

Мы обычным физраствором дышим, его надолго хватает, храню в дверце холодильника. Перед тем как дышать, я его наливаю в стаканчик и грею до комнатной температуры, мы с дочей поочереди дышим, так веселее. Я даже сама просто дышу когда дома очень уж сухо, на сон грядущий очень помогает, в носу комфортно

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно