Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Коньюктивит у детей-симптомы и лечение

Коньюктивит у детей-симптомы и лечение

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Коньюктивит – воспаление слизистой оболочки глаза. Такое заболевание появляется внезапно и доставляет много неудобств взрослым, не говоря уже о детях. Появляется вследствие попадания в глаз микробов, грибков, вирусов. Часто такое воспаление называют кроличьими глазами, из-за того, что болезнь сопровождается покраснением век.
Причины появления такого воспаления
Развиваться коньюктивит у детей может из-за попадания в оболочку глаза бактерий рода хламидии или вирусов, что вызывают простуду, корь или ангину. Проблема детей в том, что они не все трогают руками, а потом этими же грязными руками трут глаза, это основная причина появления коньюктивита у детей, таким путем бактерии попадают в оболочку. Часто коньюктивит у детей сопровождает простуду и не имеет затяжного характера, а проходит одновременно с простудой. В младшем возрасте болезнь проходить в течение недели, а вот взрослые могут страдать на хроническую форму такого воспаления. Причиной появления коньюктивита у детей может стать аллергическая реакция на окружающие факторы. Это может быть аллергия на цветочную пыльцу, пыль, запахи, продукты.
Формы коньюктивита у детей
Различают бактериальную, вирусную и аллергическую форму коньюктивита. Бактериальная форма коньюктивита у детей сопровождается инфицированием обоих глаз, выделяется большой объем слизи. Один глаз поражается при вирусной форме, при такой форме наблюдается легкое выделение слизи. Эти две формы довольно заразные и легко передаются при контакте здорового человека с больным. Самой сложной формой, как у детей, так и взрослых является хроническая. Чаще всего такую форму заболевания можно встретить у взрослых. Вызывается такая форма длительным воздействием раздражителя. Авитаминоз, хронические поражения носа, слизистых путей, расстройства обмена веществ могут стать причиной появления хронической формы коньюктивита. Такая форма заболевания сопровождается постоянным зудом в области глаз, жжением, ощущением инородных веществ в глазах, усталостью век. Если не предоставить надлежащее лечение, то длительность протекания болезни может быть очень долгой. Легкая форма сама по себе не страшна, она быстро проходит, самое страшное в ней то, что она быстро и легко распространяется. Поэтому коньюктивит у детей легкой формы должен вынуждать родителей соблюдать самые строгие нормы гигиены.
Профилактика и лечение коньюктивита
Если коньюктивит у ребенка в легкой форме, то родители должны позаботиться о том, чтобы болезнь не передалась членам семьи и сверстникам ребенка. Для этого необходимо пользоваться только своим полотенцем, наволочкой, носовыми платками. Ребенку необходимо мыть регулярно руки, особенно если он часто касается глаз. Чтобы предотвратить распространения коньюктивита у детей, необходимо огранить больного от общественных мест. Детский коньюктивит в большинстве случаев вылечить легко, если своевременно предоставить необходимое лечение, которое будет содержать, как антибактериальные препараты, так и антиаллергическую и иммунотерапию.
Источник

Теги: Коньюктивит,лечение коньюктивита

0

2

Девочки,кто сталкивался с этим заболеванием?Чем лечились?
Мы только сегодня можно сказать избавились от коньюктивита,помогли капли Тобрекс

0

3

Мне в аптеке посоветовали ЦИПРОФЛОКСАЦИН гной прошел за 1 день у Ярика. и у Верони тоже быстро все прошло. а главное стоит 30 руб. всего.

0

4

У нас в группе у одного мальчика был вирусный конъюнктивит, причем лечили неправильно, как бактериальный, но в итоге вылечили, причем в садик продолжали водить, это было сразу после НГ и родителям некогда было с ним дома сидеть. Глазенки заплыли, опухшие, узкие, чешутся, так жалко было его. Но и свою жаль и неохота чтобы заразилась. Как придет с садика так промываем нос, лицо, глаза и анафероном поила для профилактики. Вот нас Бог миловал, а двое мальчиков, близкие друзья его так и заболели, но вылечились быстро, благо было понятно что это, но деньги нешуточные ушли на это, капли противовирусные дорогие + антигистаминные препараты

0

5

Мы сейчас капаем Левомицитин и Тетрациклиновую мазь на ночь.
У Ромки гноя нет.Только был зуд один день и глаза красные как у вампира.

0

6

Мама Лена, ну как у вас, прошло? Если гноя нет, то как раз похоже на вирусный, его другими средствами лечат, хотя может я ошибаюсь, но мне кажется вас лечат от бактериального К.

0

7

Cheburashka
Всё прошло,и довольно таки быстро.
Противовирусное нам прописывали,дюже дорогое.А я безмозглая забыла(каждый раз думаю,что лучше записать [взломанный сайт] ),забыла,когда давать это противовирусное,если гной появится или же наоборот.решила обойтись тетрациклиновой мазью.Улучшения,уменьшение красноты,были заметны с каждым днём.
Вот так я и не поняла,где ж вирусный,а где бактериальный К. [взломанный сайт]

0

8

Я вот сейчас Деринат хочу приобрести в том числе и для лечения конъюктивита. У детей уже не бывает, а у меня может из-за линз быть.

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Коньюктивит у детей-симптомы и лечение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно