Девочки,даете ли вы какие-нибудь витамины своим детям?
Мы Алфавит пили,вроде как реже болели.Сейчас закончились,вот думаю,какие купить.
Теги: Витамины для детей
Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Витамины для детей
Девочки,даете ли вы какие-нибудь витамины своим детям?
Мы Алфавит пили,вроде как реже болели.Сейчас закончились,вот думаю,какие купить.
Теги: Витамины для детей
Даю витамины по возрасту, благо выбор большой. Когда маленькие были, давала Киндер-биовиталь, он с лецитином. Постарше стали - компливит даю (зеленый, без вкусовых добавок, сейчас м "бана", и "шоколад" есть). Простые, но эффективные. У них очень хорошая формула. А по утрам еще даю аскорбинку после завтрака. Сейчас с глюкозой. Витюшка большой, даю ему тот же компливит, что и сама пью. Месяц-два пьем, месяц отдыхаем.
Алфавит мы пропивали, но не понравилось. Очень неудобно три таблетки в день давать. Но вроде так правильнее, учитывая конфликт некоторых витаминов между собой.
Месяц-два пьем, месяц отдыхаем.
Оль,а перерыв обязательно нужен?
Очень неудобно три таблетки в день давать
Я сейчас младшему Мультитабс даю,одна таблетка в день.
Девочки,и еще вопрос,нужно давать одни и те же витамины,или лучше чередовать и менять?
Я раньше в аптеке покупала, обычно мультитабс, пиковит, вит С
Сейчас пару баночек в амвее купила, пробуем..
О, еще супрадин попробовали! На них вылезла жутчайшая аллергия, лечились больше месяца! А сьели всего 2-3 витамнки и даже не за 1 день(((
а я самый простой РЕвит даю.
Важный витамин В12
нам тоже советовали не брать комплексные, лучше по отдельности принимать
А нужны ли витаминные препараты детям? Можно просто побольше полезных продуктов давать, рыбий жир иногда. Если ребенок здоров, пусть организм сам формирует иммунитет, зачем тратить деньги и пичкать детский организм лишней химией.
Я обязательно даю витамины два раза в год, не только для укрепления иммунитета, но и для улучшения памяти и ума, дочка в третий класс ходит, а какие сейчас нагрузки в школе, знают все мамы) В этом плане мне очень нравится ВитаМишки мульти с йодом, там даже в инструкции пишет - для улучшение успеваемости))
Я не доверяю всякой рекламе, но на своем ребенке проверила. Был плохой аппетит и сон, после двух недель приема и то, и другое пришло в норму!
Отредактировано KriskaVolnaya (2016-05-03 18:20:37)
А как по мне, не давать витамины, ссылаясь на то, что это химия - глупости. Всегда надо учитывать соотношение “польза-вред” (если вред есть вообще) Мы живем в такое время, что натурпродуктов, так сказать, все меньше и меньше, или вы хотите сказать, что напичканные нитратами апельсины и бананы полезнее сертифицированных витаминов? А одним рыбьим жиром от болезней не спасешь.
Витамины без сахара и вредных добавок - сегодня редкость. Но сыну-школьнику я нашла Пиковит Форте –, нет сахара и вредных добавок. Качество отличное и стоят недорого.
А как по мне, не давать витамины, ссылаясь на то, что это химия - глупости. Всегда надо учитывать соотношение “польза-вред” (если вред есть вообще) Мы живем в такое время, что натурпродуктов, так сказать, все меньше и меньше, или вы хотите сказать, что напичканные нитратами апельсины и бананы полезнее сертифицированных витаминов? А одним рыбьим жиром от болезней не спасешь.
Полностью с вами согласна. Человеческий организм, а тем более детский должен получать питательные вещества каждый день и круглогодично, а не как говорят многие врачи только весной и осенью. Мало того, что мы не получаем всего нужного из пищи, так ещё и то что мы пьём дополнительно усваивается только на 20-30%. Мы столько всякой химии перепробовали, а в аптеках именно она и есть, пока нам не повезло и мне не открыли глаза, что человек болеет и недомогает только из-за нарушения обмена веществ. Когда клетка получает всё, что ей нужно организм сам запускает все жизненно важные механизмы это и регенерация и иммунитет и т.д. Так уж вышло, что мы с сынишкой (сейчас ему почти 4 года) с рождения мотались по больницам и он уже смотреть не мог на всякие таблеточки, капсулы пилюли, а для жевательных конфеток мы тогда были малы. Но нашли витамины в виде спрея и вкусно, и полезно (только натуральные соки фруктов, ягод и лекарственных растений), и применять легко (пшик в ротик). Ребёнок доволен! Подняли иммунитет и вот уже четыре месяца ничего серьёзней соплей на пару дней у нас нет. Я счастлива!
И вам, девочки, желаю семейного здоровья!
У нас целый день с ребенком беготня – садик, потом подготовительные занятия перед школой, так что едим часто на бегу. Из-за этого переживаю, что питание несбалансированное (на садиковскую еду надежды мало). Потому купила витамины. Выбрала пиковит, помню их еще из собственного детства, потому доверяю.
Давно искала хорошие витамины. Сейчас выбор большой, не понянтно по каким критериям выбирать… В итоге остановилась на пиковите. По составу нет претензий, витаминов много. При этом они вкусные. Ребенок принимает спокойно.
Витамины из фруктов, конечно, и правда лучше брать, только где взять сами фрукты? Сейчас уже не сезон, а всякую импортную гадость я не покупаю – дорого, не вкусно, да и сомневаюсь, что там и правда есть витамины. Лучше все же за ними в аптеку схожу. Пиковит выгоднее дорогих и бесполезных зимних фруктов, а то, что он работает, я уже на практике проверила не раз – ребенок у меня после курса бегает живчиком и совсем не болеет
Сынула у меня уже в 4 классе. С каждым годом нагрузка на ребенка все выше и выше. Но он у меня молодец , приносит хорошие оценки. Но под вечер сильно устает. Ребят почти перестал к нам в гости приглашать. А для меня это как сигнал. Решила помочь ему витаминками. Почитала отзывы, посоветовалась с мужем – решили попробовать пиковит. Принимаем вторую неделю. Гостей в доме стало больше)) )
Конечно детям витамины нужны! Какие тут вообще могут быть вопросы? Нужны, они ведь растут и развиваются! Так что мои дети витаминные комплексы пьют регулярно. Беру пиковитовские, нравится соотношение цены и качества
У меня дети молочку не любят, разве что растишку там какую-то раз в сто лет съедят. Так что даю им пиковит, там необходимые минералы есть, чтоб организм поддерживать
разве что растишку там какую-то раз в сто лет съедят
Растишку не любят?
Даже не могу себе такое представить. Моя любит, может не одну баночку съесть, если дадут.
Она вообще к разным молочным продуктам неплохо относится.
Мы пока только аквадетрим даем ребенку (витамин Д). Как выписали с месяца ребенку давать по капельке, так и даю. Не только для косточек полезен, но и для иммунной системы. Аскорбинку с глюкозкой даю в период эпидемий ГРИППа и ОРВИ. Остальные витамины нам пока педиатр не назначала, говорит, что у нас ребенок пока не нуждается в них.
Нам педиатр выписала Витамишки. Они такие симпатичные)) то, что надо, чтобы трехлетка заинтересовалась и без проблем принимала - им ведь в таком возрасте интересно все, что красиво и похоже на конфетку))
А нам супрадин отлично пошел.
А нам супрадин отлично пошел.
Как вы видите, что пошел? Как эффект выражается?
Нам педиатр выписала Витамишки.
О, мои в восторге от витамишек!) Я раньше сиропы покупала, одна еще нормально их принимала, а вторая - силой)), ну а потом первая на вторую насмотрелась и тоже устроила бойкот сиропу)) А вот витамишки оч любят, да и как ребенок может не повестись на симпатичную мармеладку в форме медвежонка?) я иммуно плюс покупаю, с облепихой, дети здоровы и активны, в садике практически не болеют, и аллергии на мишки нет ни у одной.
О дааа, девочки!! Я потому и забросила витамины детям давать, так как сил уже не было что-либо выдумывать чтобы заставить их съесть таблеточку (про сироп вообще молчу)! А вот мармеладные мишки никогда не пробовала, интересненько, можно будет попробовать выдать их за конфеты))
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Витамины для детей