Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Витамины для детей

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Девочки,даете ли вы какие-нибудь витамины своим детям?
Мы Алфавит пили,вроде как реже болели.Сейчас закончились,вот думаю,какие купить.

Теги: Витамины для детей

0

2

Даю витамины по возрасту, благо выбор большой. Когда маленькие были, давала Киндер-биовиталь, он с лецитином. Постарше стали - компливит даю (зеленый, без вкусовых добавок, сейчас м "бана", и "шоколад" есть). Простые, но эффективные. У них очень хорошая формула. А по утрам еще даю аскорбинку после завтрака. Сейчас с глюкозой. Витюшка большой, даю ему тот же компливит, что и сама пью. Месяц-два пьем, месяц отдыхаем.
Алфавит мы пропивали, но не понравилось. Очень неудобно три таблетки в день давать. Но вроде так правильнее, учитывая конфликт некоторых витаминов между собой.

0

3

Лалочка написал(а):

Месяц-два пьем, месяц отдыхаем.

Оль,а перерыв обязательно нужен?

Лалочка написал(а):

Очень неудобно три таблетки в день давать

Я сейчас младшему Мультитабс даю,одна таблетка в день.
Девочки,и еще вопрос,нужно давать одни и те же витамины,или лучше чередовать и менять?

0

4

Я раньше в аптеке покупала, обычно мультитабс, пиковит, вит С
Сейчас пару баночек в амвее купила, пробуем..

О, еще супрадин попробовали! На них вылезла жутчайшая аллергия, лечились больше месяца! А сьели всего 2-3 витамнки и даже не за 1 день(((

0

5

а я самый простой РЕвит  даю.

0

6

Важный витамин В12

0

7

нам тоже советовали не брать комплексные, лучше по отдельности принимать

0

8

А нужны ли витаминные препараты детям? Можно просто побольше полезных продуктов давать, рыбий жир иногда. Если ребенок здоров, пусть организм сам формирует иммунитет, зачем тратить деньги и пичкать детский организм лишней химией.

0

9

Я обязательно даю витамины два раза в год, не только для укрепления иммунитета, но и для улучшения памяти и ума, дочка в третий класс ходит, а какие сейчас нагрузки в школе, знают все мамы) В этом плане мне очень нравится ВитаМишки мульти с йодом, там даже в инструкции пишет - для улучшение успеваемости))

0

10

Я не доверяю всякой рекламе, но на своем ребенке проверила. Был плохой аппетит и сон, после двух недель приема и то, и другое пришло в норму!

Отредактировано KriskaVolnaya (2016-05-03 18:20:37)

0

11

А как по мне, не давать витамины, ссылаясь на то, что это химия - глупости. Всегда надо учитывать соотношение “польза-вред” (если вред есть вообще) Мы живем в такое время, что натурпродуктов, так сказать, все меньше и меньше, или вы хотите сказать, что напичканные нитратами апельсины и бананы полезнее сертифицированных витаминов? А одним рыбьим жиром от болезней не спасешь.

0

12

Витамины без сахара и вредных добавок - сегодня редкость. Но сыну-школьнику я нашла Пиковит Форте –, нет сахара и вредных добавок. Качество отличное и стоят недорого.

0

13

Юлёна написал(а):

А как по мне, не давать витамины, ссылаясь на то, что это химия - глупости. Всегда надо учитывать соотношение “польза-вред” (если вред есть вообще) Мы живем в такое время, что натурпродуктов, так сказать, все меньше и меньше, или вы хотите сказать, что напичканные нитратами апельсины и бананы полезнее сертифицированных витаминов? А одним рыбьим жиром от болезней не спасешь.

Полностью с вами согласна. Человеческий организм, а тем более детский должен получать питательные вещества каждый день и круглогодично, а не как говорят многие врачи только весной и осенью. Мало того, что мы не получаем всего нужного из пищи, так ещё и то что мы пьём дополнительно усваивается только на 20-30%. Мы столько всякой химии перепробовали, а в аптеках именно она и есть, пока нам не повезло и мне не открыли глаза, что человек болеет и недомогает только из-за нарушения обмена веществ. Когда клетка получает всё, что ей нужно организм сам запускает все жизненно важные механизмы это и регенерация и иммунитет и т.д. Так уж вышло, что мы с сынишкой (сейчас ему почти 4 года) с рождения мотались по больницам и он уже смотреть не мог на всякие таблеточки, капсулы пилюли, а для жевательных конфеток мы тогда были малы. Но нашли витамины в виде спрея и вкусно, и полезно (только натуральные соки фруктов, ягод и лекарственных растений), и применять легко (пшик в ротик). Ребёнок доволен! Подняли иммунитет и вот уже четыре месяца ничего серьёзней соплей на пару дней у нас нет. Я счастлива!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif
И вам, девочки, желаю семейного здоровья!

0

14

У нас целый день с ребенком беготня – садик, потом подготовительные занятия перед школой, так что едим часто на бегу. Из-за этого переживаю, что питание несбалансированное (на садиковскую еду надежды мало). Потому купила витамины. Выбрала пиковит, помню их еще из собственного детства, потому доверяю.

0

15

Давно искала хорошие витамины.  Сейчас выбор большой, не понянтно по каким критериям выбирать… В итоге остановилась на пиковите. По составу нет претензий, витаминов много. При этом они вкусные. Ребенок принимает спокойно.

0

16

Витамины из фруктов, конечно, и правда лучше брать, только где взять сами фрукты? Сейчас уже не сезон, а всякую импортную гадость я не покупаю – дорого, не вкусно, да и сомневаюсь, что там и правда есть витамины. Лучше все же за ними в аптеку схожу. Пиковит выгоднее дорогих и бесполезных зимних фруктов, а то, что он работает, я уже на практике проверила не раз – ребенок у меня после курса бегает живчиком и совсем не болеет

0

17

Сынула у меня уже в 4 классе. С каждым годом нагрузка на ребенка все выше и выше. Но он у меня молодец , приносит хорошие оценки. Но под вечер сильно устает. Ребят почти перестал к нам в гости приглашать. А для меня это как сигнал. Решила помочь ему витаминками. Почитала отзывы, посоветовалась с мужем – решили попробовать пиковит. Принимаем вторую неделю. Гостей в доме стало больше)) )

0

18

Конечно детям витамины нужны! Какие тут вообще могут быть вопросы? Нужны, они ведь растут и развиваются! Так что мои дети витаминные комплексы пьют регулярно. Беру пиковитовские, нравится соотношение цены и качества

0

19

У меня дети молочку не любят, разве что растишку там какую-то раз в сто лет съедят. Так что даю им пиковит, там необходимые минералы есть, чтоб организм поддерживать

0

20

NasTusya написал(а):

разве что растишку там какую-то раз в сто лет съедят

Растишку не любят?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif 
Даже не могу себе такое представить. Моя любит, может не одну баночку съесть, если дадут.
Она вообще к разным молочным продуктам неплохо относится.

0

21

Мы пока только аквадетрим даем ребенку (витамин Д). Как выписали с месяца ребенку давать по капельке, так и даю. Не только для косточек полезен, но и для иммунной системы. Аскорбинку с глюкозкой даю в период эпидемий ГРИППа и ОРВИ. Остальные витамины нам пока педиатр не назначала, говорит, что у нас ребенок пока не нуждается в них.

0

22

Нам педиатр выписала Витамишки. Они такие симпатичные)) то, что надо, чтобы трехлетка заинтересовалась и без проблем принимала - им ведь в таком возрасте интересно все, что красиво и похоже на конфетку))

0

23

А нам супрадин отлично пошел.

0

24

Вишенка написал(а):

А нам супрадин отлично пошел.

Как вы видите, что пошел? Как эффект выражается?

0

25

Романтичная написал(а):

Нам педиатр выписала Витамишки.

О, мои в восторге от витамишек!) Я раньше сиропы покупала, одна еще нормально их принимала, а вторая - силой)), ну а потом первая на вторую насмотрелась и тоже устроила бойкот сиропу)) А вот витамишки оч любят, да и как ребенок может не повестись на симпатичную мармеладку в форме медвежонка?) я иммуно плюс покупаю, с облепихой, дети здоровы и активны, в садике практически не болеют, и аллергии на мишки нет ни у одной.

0

26

О дааа, девочки!! Я потому и забросила витамины детям давать, так как сил уже не было что-либо выдумывать чтобы заставить их съесть таблеточку (про сироп вообще молчу)! А вот мармеладные мишки никогда не пробовала, интересненько, можно будет попробовать выдать их за конфеты))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно