Мы с нашим папой очень хотим, чтобы наша малышка-дочка росла и развивалась все время и постоянно с малых лет. Вот недавно у нее проснулся интерес к астрономии. Мне приходится много чего читать и рассказывать. Можно сказать, что со всеми ее интересами развиваюсь и я. Решили с мужем не экономить на таких полезных занятиях и купить дочери телескоп. Подскажите пожалуйста где можно купить недорогой телескоп. И каким он вообще должен быть для начинающих астрономов? И было бы неплохо узнать ваше мнение на счет развития такого интереса у ребенка.
Ребенок - Астроном?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-03-06 09:38:17
Karin4ik
какое у ребенка интересное увлечение!А сколько лет дочке?
Сейчас ввела в поиск"Телескоп для ребенка".Вот нашла недорогой,только не знаю,насколько качественный http://www.ozon.ru/context/detail/id/6578847/
Поделиться32012-03-06 13:58:34
Малышка у нас уже очень большая, как она говорит. Нам уже целых шесть лет. Кстати сама удивилась ее увлечению. Я так предполагаю нам бабушки помогают развиваться. А еще я при беременности много интересной литературы читала. Так , что наша дочурка прямо растет не по дням , а по часам. Иногда такое выдает, что я просто падаю. А с чего вообще все началось, так это с вопроса: Папа, а как ты думаешь, что это там в небе светиться?? Думаешь монетки?? Ничего подобного, это маленькие планетки. Когда ее спросили откуда она это знает, она сказала: А какая разница? Главное, что я это знаю.)) Так что вот так! Кстати спасибо за ссылочку, посмотрела ничего так.
Поделиться42012-03-11 14:12:20
elenka, аппарат по вашей ссылке нельзя назвать телескопом - это игрушка с пластиковыми линзами Да и по отзывам на том же озоне он развалился очень быстро. Я считаю, что надо брать что-то более приближенное к настоящему инструменту. На Новый год сыну подарила любительский телескоп Meade - стоит всего четыре тысячи, но это действительно уже похоже на инструмент для астрономических наблюдений. Вот, можно ЗДЕСЬ полное описание посмотреть. Кстати говоря, на город в него тоже очень интересно смотреть
Только у меня теперь другая беда, сыну уже 70 мм мало, клянчит что-то более серьезное. Я ему пока купила линзу Барлоу за полторы тысячи, с ней оптическая мощность до 150 крат возрастает, думаю чуть позже возьму что-то помощнее из Meade. Цены конечно не слишком радуют, за хороший телескоп тысяч 40 придется выложить. Но поверьте, оно того стоит - у нас сейчас астрономия уже семейным хобби является
Поделиться52012-03-21 07:11:30
Настоящий бытовой телескоп будет стоить весьма прилично. Но толку особого от него нет, честно.
Старший сын капитально увлекался автрономией лет в 7-8. Это очень позитивное дело, как оказалось. Помимо обще эрудированности, приобрел интерес к естественным наукам. Из "материального" приобрели постепенно: карта звездного неба (висела долго на стене, ориентируется только так), книга по астрономии изд-ва Аванта (серия энциклопедий) - замечательная вещь. Изумительные тексты, все четко, понятно и действительно очень интересно. Сшила ребенку костюм астронома во втором классе. Еще дарили детскую книжку по астрономии - тоже в дело пошла. Ну и Дед Мороз лет в 12 подарил телескоп. Собирали его с отцом долго. Теперь живет на втором этаже на даче. Смотрят лунные затмения и вообще звездное небо. Луну на самом деле очень хорошо видно. Но для 6-летнего ребенка не рекомендовала бы приобретать такую технику. Помимо сложности в обращении она еще и места много занимает. Плюсом там всякие приспособления, чтобы все ровно стояло и держалось. А за этим придется следить вам. Но никак не маленькому ребенку. Читайте книги, смотрите фильмы (благо в интернете чего только не выставлено). Такие увлечения - базис будущих знаний и огромный вклад в общую эрудированность ребенка. Вкладываться в это надо, но разумно.
Поделиться62012-03-22 11:33:05
Спасибо, Девченки, всем за советы. Но и подруга , говорит, что лучше брать уже вещь, а не пластиковую игрушку, с которой ребенок поиграет две недельки , поломает и выкинет подальше от себя. Мне наоборот только в радость такое увлечение. Чем дальше ребенок от компьютера, тем дольше сижу я за ним . Все таки думаю остановить свой взор на телескопе, который предложила Фантика. Не так уж и дорого, я считаю, стоит увлечение моей любимочки.
Поделиться72013-07-13 16:14:07
мы в прошлом году сыну вот такой телескоп брали http://www.4glaza.ru/main.jsp?do=products-search_partno&useExtendSearch=false&partno=22277&x=0&y=0
там и линза Барлоу в комплекте была, не купили фильтр для наблюдения за солнышком, а он просит. Недавно заказала, ждём)))
деть теперь интересуется астрономией, мы часто выбираемся для наблюдений. В апреле весь нос отморозили, Сатурн пока нашли))))) [взломанный сайт]
Поделиться82014-07-09 17:28:30
А мы Масику на новый год подарили планетарий. Ему он так понравился...что каждый день ждет вечера, чтобы его включить и рассматривать. Еще пристает, чтобы ему рассказывали где какие созвездия находятся. А с каким интересом разглядывает и слушает, надо только видеть.