Пасха монастырская
на 100 г 285 ккал
состав ингредиентов в рецепте можно менять на свое усмотрение на менее калорийные
Творог – 1 кг., сливки – 0,5 л., сахар – 500 г., сливочное масло - 300 г., яичные желтки - 2 шт куриные -4 шт репепелиные., апельсиновые цукаты - 100 г., ванилин.
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растёртым добела маслом, с сахаром и желтками.
Добавить измельчённые апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать.
Заполнить творожной массой форму и охладить.
форма не обязательно должна быть такой.я использовала обычную пластиковую бутылку разрезанную пополам.
Готовим к Пасхе (праздничный стол и декор)
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12012-04-09 17:14:35
Поделиться22012-04-09 17:27:58
Жалко, что в наших магазинах редко встречаются пасхальные корзиночки из Греции они очень необычны и пикантны. На родине эти красивые и аккуратненькие корзиночки пекут на Пасху
думаю у нас можно сделать нечто подобное с холодными закусками в готовых тортолетках или с салтиками,украсит яичным желтком или маленькие кексы украсить сладкой пасхальной посыпкой...
Поделиться32012-04-09 17:29:51
Девочки,давайте поделимся друг с другом рецептами пасхального стола.выкладывайте здесь рецепты и идеи пасхального декора.
Поделиться42012-04-09 20:25:22
Пасхальные куличи
дрожжевое тесто, пироги, пасхи
Поздравляем вас со светлым праздником ПАСХИ!!!
Состав: 0.5 л. молока, дрожжи- 1 пакетик, сахарный песок-2ст., яйца- 5шт., соль-0.5 ч.л., маргарин сливочный-150г., масло растительное-2ст.л., изюм-150г, мука-1кг, ванилин-1 пакетик
Глазурь: 2 белка,1ст сахарного песка, 2ст. л. кипятка
Способ приготовления
1. Дрожжи растворить в теплом молоке
2. Яйца взбить с сахаром, солью и маргарином, добавить ванилин
3. Продукты соединить, добавить муку и хорошенько перемешать,
4. В конце добавить изюм и растительное масло и перемешать, поставить в теплое место на 4-6 часов пока тесто не увеличится в 2-3 раза
5. Формы смазать маслом выложить тесто на 1/3 часть от всей формы и поставить на 10-15 мин пока тесто поднимется, выпекать при 200-220 градусах, до готовности
6. Белки взбить с сахаром до бела, добавить 2 ложки крутого кипятка и варить на слабом огне до кипения, ноне кипятить. Смазывать остывшие куличи горячей глазурью и посыпать цукатами или посыпкой
Поделиться52012-04-09 20:37:39
некоторые идейки пасхального декора.надеюсь понравится.
Поделиться62012-04-09 20:48:04
Леонора спасибо большое за идейки, Я чуть позже выложу свой рецепт паски [взломанный сайт] моя паска всегда на расхват!
Поделиться72012-04-09 20:49:01
выкладывайте здесь рецепты
Вот если не ошибаюсь частично рецепты повыкладывали в теме "Скоро Пасха" в разделе "Все о праздниках", кстати, есть очень оригинальные и интересные))
Дизайн шикарный, особенно понравились золотые яйца и трава в лотках от яйц. Жаль к Пасхе выростить не успею.
Поделиться82012-04-09 22:31:23
трава в лотках от яйц. Жаль к Пасхе выростить не успею.
я тоже об этом подумала, надо было раньше как то все это продумать! я не сообразила! [взломанный сайт]
Поделиться92012-04-10 11:42:29
Банановые оладьи.
Ингредиенты:
● бананы 300 г
● молоко 60 мл
● овсяная мука 100 г
● щепотка соли
● половина яйца 25 г
● растительное масло 30 г
Способ приготовления
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Поделиться102012-04-10 11:54:28
вот еще неколько идей декора...
Поделиться122012-04-13 18:47:31
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
СОСТАВ
(на 2 небольших кулича)
2/3 стакана молока, 20~25г сырых дрожжей, 3~4 желтка, 2+2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук)
В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи.
Подмешать 1/3 стакана муки.
Поставить в теплое место до образования пышной пены.
Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела, вмешать масло.
В масляно-яичную смесь влить дрожжи, хорошо размешать, всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости дополнительно досыпая муку (~1/3 стакана).
Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза.
Тесто накрыть сверху пленкой, чтобы оно не покрылось засохшей коркой.
В тесто положить изюм и цукаты, промесить и выложить в форму, заполнив ее на 1/2 высоты. (Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.)
Цукаты и сухофрукты желательно предварительно немного размочить, залив их 1~2-мя ст ложками коньяка.
Вместо апельсиновых цукатов (засахаренных апельсиновых корок) можно использовать свежие апельсиновые корочки. Но сначала их необходимо хотя бы 1 день (а лучше 3 дня) отмачивать в холодной воде, чтобы убрать специфическую горечь.
Отмоченные корочки мелко порезать, удобнее всего - ножницами.
Затем их следует подсушить, чтобы не было лишней воды.
Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой.
Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160°С.
Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.
P.S. Очень вкусный кулич)))
Поделиться132012-04-13 19:20:21
А я делала вчера кулич и пасху по новым рецептам. Если будет вкусно - отпишусь.
Поделиться142012-04-13 20:58:59
А я делала вчера кулич и пасху по новым рецептам. Если будет вкусно - отпишусь.
я очень рада,что рецептики пригодились!! [взломанный сайт]
Натуся-мамуся спасибо за рецептик !!
Поделиться152012-04-13 23:30:45
я очень рада,что рецептики пригодились!!
Я по другим рецептам делала.
Поделиться162012-04-13 23:47:13
Я по другим рецептам делала.
[взломанный сайт] тогда делись и с нами!!! [взломанный сайт] мы тоже хотим по новым рецептам попробовать!!
Поделиться172012-04-14 00:19:23
мы тоже хотим по новым рецептам попробовать!!
Если будет вкусно - обязательно поделюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться182024-03-23 16:11:05
Очень нравится этот рецепт паски.
150 г- сливочного мала или маргарина, 150 г -сахара, яичных желтка, 0,5 ч.л.соли, щепотка ванилина ( или апельсиновой, лимонной цедры), 0,5 кг муки, 250 г молока, 30 г дрожжей и 20 г сахарной пудры.
Масло, желтки, сахар, соль тщательно смешать и растереть.Затем не размешивая, всыпать 250 г муки. В другой ёмкости в тёплом молоке развести дрожжи, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место и подождать, когда начнёт подниматься.Потом добавить туда растёртую массу и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Готовое тесто выложить в смазанную форму и дать постоять минут десять. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут. Когда кулич остынет, вынуть его из формы.
Поделиться192024-04-09 14:37:03
Для вас рецепт паски великодньої.
Творожная пасха с клюквой и изюмом
Никакой марли! Красивая и, поверьте, очень вкусная творожная пасха без использования марли. Нежнейшая, с нежно-кремовой текстурой, в меру сладкая, с насыщенным сливочным творожным вкусом. Пасха с варёной сгущёнкой и шоколадом, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту!
Продукты
Творог 9% — 300 г
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Варёная сгущёнка — 100 г
Сливки жирные 33-35% — 100 мл
Шоколад белый (можно любой) — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм — 50-70 г
Клюква вяленая — 70 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творог протираем через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.
Мягкое масло взбиваем в пышную массу.
Добавляем варёную сгущёнку, перемешиваем.
Смешиваем полученную массу с творогом.
В сотейник наливаем жирные сливки, добавляем ванильный сахар, ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Горячими сливками заливаем шоколад (шоколад ломаем на дольки). Перемешиваем до однородной массы.
Отправляем шоколадную смесь к творожной массе, хорошо всё перемешиваем миксером.
Изюм и клюкву промываем и заливаем кипятком минут на 10. Откидываем на сито и хорошо просушиваем бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.
Добавляем изюм и клюкву (можете положить любые сухофрукты, на свой вкус), перемешиваем.
Форму для пасхи (на 900 г) снаружи обматываем несколько раз пищевой плёнкой.
Ставим форму в миску и наполняем форму творожной массой, разравниваем. Можно два-три раза стукнуть миской об стол, чтобы масса лучше распределилась.
Сверху закрываем плёнкой.
Ставим в морозильную камеру и замораживаем.
Чтобы пасху достать из формы и создать ей красивый вид, нужно обязательно заморозить. В таком виде пасху хранить можно до праздника.
Вынимаем творожную пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей.
Праздничная творожная пасха готова!
Светлой Вам Пасхи!