Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Грудное молоко при лечении насморка

Грудное молоко при лечении насморка

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Наверное многие слышали о таком методе лечения насморка у новорожденных,как закапывание в носик грудного молока.Что вы думаете по этому поводу?Помогает ли данный метод?

Теги: Насморк у детей

0

2

Когда озвучила этот рецепт педиатру, она покрутила у виска. Молоко, в.т.ч. грудное- живая среда для размножения микробов, а при насморке это вообще не допустимо. Живем в 21 веке, есть современные лекарственные препараты для этого.

0

3

я попробовала капать молочко, ни помогает вообще... стала капать називин детский и через пару дней весь насморк прошел

0

4

((_МаМа Миленки_)) написал(а):

я попробовала капать молочко, ни помогает вообще... стала капать називин детский и через пару дней весь насморк прошел

Вот-вот, о чем и речь. народная медицина- вещь конечно хорошая, но здравый смысл тоже надо иметь.

0

5

Татьяна2009 написал(а):

Когда озвучила этот рецепт педиатру, она покрутила у виска. Молоко, в.т.ч. грудное- живая среда для размножения микробов, а при насморке это вообще не допустимо.

Вот и наш педиатр так отреагировал. [взломанный сайт]

0

6

Татьяна2009 написал(а):

Живем в 21 веке, есть современные лекарственные препараты для этого.

А муж мой из каменного века.Пытается мне бабушкины методы навязать...
В нос молоко не капала,а в глазки да.

0

7

мама Лена написал(а):

Лен,а в глазки зачем?
Я только про насморк слышала. [взломанный сайт]

0

8

elenka написал(а):

Лен,а в глазки зачем?

Когда совсем маленькие были,глазки гноились.За день всё прошло.

0

9

мама Лена написал(а):

,
мне про молоко в глазки сказала наш врач-офтальмолог, кандидат наук.... реально помогло. И в нос тоже капала Альберту и Давиду - можете верить или нет - но помогало. Насморк в течении дня прекращался.

0

10

мама Лена написал(а):

я тоже капала в глазки ,но нам не помогало... а сейчас капаем ципролет, и помогает))

0

11

мама Лена написал(а):

у меня такая же проблема с мамой... все ее по народной медицине лечить

0

12

Я тоже  капала грудное молочко в носик сынку, а потом постарше стал проторгол капли делают в аптеке (он содержит ионы серебра и ещё что-то и именно лечит)

А те врачи которые крутят пальцем - это им надо покрутить. Ведь в грудном молоке содержится всё что нужно питательное и полезное для ребенка, почему и не поят ни водичкой и не прикармливают до полугода.

0

13

Ksanka написал(а):

Я тоже  капала грудное молочко в носик сынку, а потом постарше стал проторгол капли делают в аптеке (он содержит ионы серебра и ещё что-то и именно лечит)

А те врачи которые крутят пальцем - это им надо покрутить. Ведь в грудном молоке содержится всё что нужно питательное и полезное для ребенка, почему и не поят ни водичкой и не прикармливают до полугода.

В грудном молоке содержится все для питания ребенка, а не для лечения вирусных и инфекционных заболеваний. Там же нет антибактериальных и дезинфицирующих веществ. Вы же не капаете в глаза овсяную кашу, тоже очень полезно:)) Это действительно очень старый народный способ, очень популярный, но ведь раньше и современных лекарств не было. Конечно это дело каждого, главное не навредить...

+1

14

Нам помогал такой способ. Конечно, если сопли не совсем запущены.

0

15

мама Лена написал(а):

В нос еще ладно, ребенок все равно, когда срыгивает молочко в носик попадает.  А в глаза вообще жесть, так и конъюнктивит заработать можно. Нам педиатр вообще говорила глазки без необходимости не трогать, а если вдруг что, то протирать от внешнего края к внутреннему чистой салфеткой.  А носик мы просто раствором морской соли промывали, и ватным тампончиком протирали. А когда насморк был ко всему этому еще и Називин детский нам выписывала, капали, там дозировка и для грудничков есть.

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Грудное молоко при лечении насморка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно