привет!!!!кто нибудь подскажите как быть у ребеночка бывают запоры нам месяц и мы на ИВ что можно подавать чтоб ему помочь [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] подскажите какой отварчик можно дать)))) Большое спасибо за ответ))
Запор у месячного ребенка
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-05-13 10:39:58
У нас тоже после месяца бывали запоры по 3-4 дня, только мы были на ГВ, а не ИВ. Ребенка это вообще никак не беспокоило, только я переживала, считала это ненормальным. Но наша врач-педиатр говорила, если не беспокоит, то все хорошо, просто молоко полностью усваивается и кал долго накапливается.
Давать какие-либо отвары в таком возрасте опасно, нам рекомендовали просто в течении дня давать почаще водичку с ложечки (чтобы разжижать содержимое кишечника) и делать массажик (подтягивать коленочки к животику вместе 2 ноги и поочередно), еще можно на животик почаще выкладывать (только перед едой или не раньше через час после еды).
У нас запоры прошли к 2 месяцам.
Поделиться32012-05-13 20:25:15
ребеночка бывают запоры нам месяц и мы на ИВ
об этом точно может вам сказать педиатр.
Искуственники страдают запорами при нарушении приготовления смеси или сопутствующих заболеваний.
Нужно малышу кишечник заселять полезными бактериями и все наладится, а какие именно вам подойдут спросите у педиатра, нам обычный Бифидумбактерин помог, и конечно водичку надо давать.
Поделиться42012-05-14 09:20:49
У нас тоже после месяца бывали запоры по 3-4 дня, только мы были на ГВ, а не ИВ. Ребенка это вообще никак не беспокоило, только я переживала, считала это ненормальным. Но наша врач-педиатр говорила, если не беспокоит, то все хорошо, просто молоко полностью усваивается и кал долго накапливается.
Давать какие-либо отвары в таком возрасте опасно, нам рекомендовали просто в течении дня давать почаще водичку с ложечки (чтобы разжижать содержимое кишечника) и делать массажик (подтягивать коленочки к животику вместе 2 ноги и поочередно), еще можно на животик почаще выкладывать (только перед едой или не раньше через час после еды).
У нас запоры прошли к 2 месяцам.
Подпись автораМои подарочки
спасибо!!!!
Поделиться52012-05-14 09:21:42
спасибо!!!
Поделиться62012-05-23 13:09:20
я при малейшем намеке на запор (а он у нас последнее время бывает , длня по два-тир не ходим, так как я не могу себе отказать во всяких вксняшках ) даю боботик, нам очень помогает
Поделиться72012-07-18 15:36:08
Стул у такого маленького ребенка должен быть хотя бы ежедневный, 2-3 дня это уже не норма. Мы пользовались газоотводной трубочкой, детски сразу прокакиваются. Кто на ГВ, может попробовать покушать чернослив.
Поделиться82016-10-09 19:37:54
Могу посоветовать обратится в детскую патронажную службу Домашний доктор 7(985)923-33-91 там есть отличный педиатр, который сможет вам помочь