Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Иммуномодуляторы - выигранная или проигранная битва?

Иммуномодуляторы - выигранная или проигранная битва?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Анаферон, арбидол, оциллококцинум, афлубин... Список можно продолжить. В последние годы именно эти препараты (и Ко) назначают педиатры нашим детям при первых признаках простуды. Я с обоими детками насиделась на "простудных" больничных - во! сколько. Бывали у иммунолога, сдавали иммунограммы, мазали носы, капали, рассасывали много чего. Где-то год назад муж остановил это сумасшедствие, стала стараться лечить детей по-старинке, но с учетом современного опыта. Кто как отосится к иммуномодуляторам, каковы результаты (или их отсутствие), кто что принимал, кто за, а кто против и почему.

0

2

Имуномодуляторы как правило это гомеопатические средства, когда я училась в универе, нам лекции по основам мед.знаний читал профессор медицины, он говорил, что вся гомеопатия бесполезна, т.к. готовят ее из веществ растительного, животного и минерального происхождения и дозы очень малы, все это разводится спиртом. Не проще ли просто пить настои трав и не тратить огромные деньги на эти препараты.
А вот цитата из "Википедии" :
" Современная научная медицина скептически относится к гомеопатии, так как теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, безопасность и эффективность большинства гомеопатических методов лечения никогда не подвергалась проверке, а немногие осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний. По мнению экспертов организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей»"

Я настороженно отношусь к этим препаратам, наверное и правда лучше по старинке лечиться и давать детям витамины по чаще, они то точно иммунитет укрепляют.

0

3

Мы принимали Анаверон по назначению педиатра,во время болезни,а не для профилактики.Не сказала бы,что эффект был. http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif

0

4

Анаверон, нам помогает.Я думаю,лучше анаферон,чем антибиотики.

0

5

И мы дважды лечились анафероном + виферон, эффект был, причем быстрый, по ребенку видно было что легче значительно стало. Но мы-то болеем раз в год. Я и сама тем же анафероном простуду лечила. Постоянно принимать - считаю глупостью, иммунитет должен быть свой. Ну, а когда ребенок заболевает - ему нужно помочь. Пару раз было, что вечером сопли вдруг возникали, я на ночь одну таблетку детского анаферона разминала и давала Маше, утром - словно и не было ничего. После этого конечно не давала таблетку.

0

6

Когда детишки мелкие совсем, где-то до полугода, вставляю виферон-1, если кто-то из взрослых домой больной приходит. Старший первый раз засопливел в 7 месяцев, мелкий пока не болел, хотя шанс заразиться был. Сама в  случае надобности спасаюсь деринатом. Классная штука!!!

0

7

Ирина З... написал(а):

Постоянно принимать - считаю глупостью, иммунитет должен быть свой.

Ира,а где его взять если нет его своего.Многие меня наверное не поймут,но если ребёнок постоянно болеет,что делать?
Вот мы сейчас проболели двух сторонним гайморитом,7 дней пили антибиотики(сначала решила анаферон не давать),неделя в садике и опять заболели,Т 39 и без симптомов,сразу начала анаферон и не жалею.До июня буду давать по таблетке,а там к бабушке на лето.
Если у ребёнка сильный иммунитет,тут можно так говорить,а если нет,то возможны различные варианты.

0

8

МАДАГАСКАР написал(а):

Ира,а где его взять если нет его своего.

Когда даешь постоянно иммуномодуляторы - они в организме не накапливаются, зато иммунитет ослабляется - ну не из-за чего ему укрепляться - ему помогают все время. Летом не давай для профилактики, только в случае болезни и на ночь. Иммунитета у детей с рождения нет, а потом - как родители уже помогут с этисм делом. И одежда играет очень не последнюю роль.
Лучше всего для иммунитета - что ребенка, что взрослого, конечно это море.

0

9

Ириша,конечно летом не буду и на море собираемся в августе и вообще я серьёзно к этому вопросу отношусь,НО от моих стараний пока мало,что зависит.
В том году удалили аденоиды и сходили на консультацию к иммунологу.Пропили лекарство,я дочку не узнала,за год 3 раза болели,с учётом того,что в садик ходили.А,после НГ началось,вот за 5 месяце третий раз болеем.

0

10

ужас конечно... Не болейте!!!!!!!!!!!

0

11

я стараюсь лекарства избегать... отношусь к ним настороженно.
Иммуномодуляторы за 6 лет моего "мамства" давала всего раза 2, когда действительно тяжело болели: один раз Владлену, 1 раз Давиду. Ставила свечи виферон-1.

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Иммуномодуляторы - выигранная или проигранная битва?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно