Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорьки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Есть ли у кого дома эти милые и забавные животные? Я вот очень хочу завести себе хоря, но сомневаюсь..Хорошо ли эти грызуны идут на контакт, часто ли болею, нужно ли им делать прививки какие-то? В общем, те, у кого дома живут эти пушистики, жду вашего авторитарного мнения :)

0

2

Джет написал(а):

Есть ли у кого дома эти милые и забавные животные? Я вот очень хочу завести себе хоря, но сомневаюсь..Хорошо ли эти грызуны идут на контакт, часто ли болею, нужно ли им делать прививки какие-то? В общем, те, у кого дома живут эти пушистики, жду вашего авторитарного мнения

Авторитетного, я так понимаю :)

У моих кумовей есть хоря, им очень при принятии решения о покупке помогли эти советы:
первый месяц на зверька придется запастись временем и терпением: приучать к лотку, отучать кусаться (кусаются больно, сильно).
через месяц вы получите ласкового и воспитанного зверька. нахален, любопытен, хитер, умен, при всем этом - ласковый и мегапозитивный. такой вечный щенок. обожает играть. с ним скучно никогда не бывает. хозяина признает, но собачьей преданности нет. хорьки живут 6-10 лет.
основное:
1. питание. сложный вопрос, т.к. от него зависит здоровье хорька. хорошие сухие корма - дорогие. на дешевых будет болеть. фаршекаша - много мороки с изготовлением.
2. запах. если это не племенной гонный хорь (кастрированных называют "компаньонами"), то запах от него слабый. и очень сильно зависит от того, как вы за ним будете ухаживать. если лотки убирать пару раз в день - проблем с запахам не будет. а молодые хорьки пахнут медом (реально медом).
3. отношение к людям и детям. хорек - хищник. семья для него как стая. кто будет доминировать - тому и будет подчиняться. взрослому, ребенку, без разницы. кто будет бояться - того хорек постарается построить. даже после полного приручения изредка будет проверять на прочность.
4. животное социальное, как минимум 1-2 часа в день ему надо уделять, играть, общаться, может дрессировать.
5. цветы в горшах. или цветы или хорек. при встрече цветы не выживают. или их в разные комнаты.
6. передержка. поедете в отпуск - мало кто сможет взять на время вашего зверька. хотя хозяева хорьков часто выручают друг-друга.
7. медицина. в крупных городах проблем с ветеринарами нет. в маленьких - сложно.
8. прогулки. гулянки с хорьком это бесплатное шоу. вокруг сразу собирается куча народа, задают разные вопросы. льстит. потом надоедает. потом снова льстит, и так по кругу. впрочем, если на прогулках прохожие не обращают никакого внимания на хорька - тоже досадно.
9. грызут - не грызут. ничего не грызут, это все-таки хищники. но иногда бывает найдется любимый угол в котором когтями обдерут обои, или так же раздерут край у дивана.

самец или самка... самцы больше по размеру, самки меньше самцов раза в полтора-два.
могу сказать, что самцы привязываются к хозяину, а самочки - к дому.
агрессивность хорька не зависит от пола, а зависит от характера, все очень индивидуально.
как правило зверек, купленный у клубного заводчика, уже отучен от сильных укусов и не очень агрессивен.
на самом деле проблем много, но мне эти зверьки очень нравятся и плюсы перевешивают, животное мегапозитивное, хитрое и умное, с ним скучно не бывает.

стоимость от 1,5 тыщ на птичке до 15 тыщ и выше за зверька шоу-класса у заводчиков. так же зависит от города.

Что касается ухода, лечения и прочего - обратитесь в Vet-Planet, очень люблю эту клинику, только туда обращаюсь. Хорей они точно лечат! И притом вполне успешно

Отредактировано Iljsjka (2012-09-14 01:07:47)

0

3

А что за шоу-класс такой?  Спасибо вам большое за столь подробное описание :) А где эта клиника Vet-Planet находиться?Если мы всё таки решимся на хорька, хотелось бы знать как туда добраться, и как можно записаться на приём к вету? Или можно просто на дом вызвать?

0

4

Джет написал(а):

А где эта клиника Vet-Planet находиться?Если мы всё таки решимся на хорька, хотелось бы знать как туда добраться, и как можно записаться на приём к вету? Или можно просто на дом вызвать?

Вот с сайта их информация - г. Москва, Рубцовская наб. д. 4, корп. 3 (вход с торца здания), телефон (495) 649-40-45. Если не сориентируетесь, думаю, вам подскажут. Или сайт найдите, там есть схема проезда. Записываться надо обязательно, клиника востребованная и без записи вы свободного врача не найдете, разве что (упаси боже) в экстренном случае. На дом я не вызывала, но они недалеко от нас находятся, поэтому мне удобнее в саму клинику обратиться, тем более, что она круглосуточно работает и вечерком после работы мне очень удобно. А вообще, вызов на дом и скорая помощь есть. Не болейте!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно