Леночка привет. я тебе не смогу все правильно обьяснить, но эта проблема связана не обязательно с эндокронолгич проблемои. я где то писала про дочку свою, что у нее тоже появились и растяжки на ногах, сзади на руках где подмышки, не много на животике растяжки. а на ногах в области ляшек тот же не сильно выраженыи целюлит. при этом моя дочка занималась спортом, питаемся мы можно сказать правильно, мы были и у эндокринолога. вся эта проблема больше связана с активным скачком роста как мне обьяснили два врача. у нее с рождения очень тонкая кожа и вообще она родилась маленькои и проблемнои, а тут резко буквально за три мес пошел скачок роста и очень активно, она за год набрала около 9кг и выросла на 5см и вот все это и выразилось ввиде растяжек и такого вот целюлитта. но мы проверили и щитовидку, и кровь, все ок и в норме даже. сделать почти ничего уже нельзя, это никогда не проидет, можно только сглаживать теперь сам результат. надо в этих местах делать массаж с мягкими спец кремами, или даже маслом детским. само собои при всем этом правильное питание, много воды. ну и конечно же нужно движение, очень хорошо во всем этом помогать будет вода, т е бассеин. сеичяс ты можешь толкьо контролировать вес, т е питание и еще раз питание, ни какого фаст фуда, жирнои и соленои пищи, газировки и сладкого. все что провоцирует целюлит и сам вес. не вздумаи поддаваться на всякие дорогие крема и приспособления, все это туфта. эта проблеам наших детеи и нашего поколения и не обязательно иметь проблему со щитовидкои. у Вики рост сеичяс отсановился, но все это появилось буквально на глазах и за какие то три мес, теперь уже ничего не сделать. у племяшки тоже моеи похожая проблема. но у нее другои возраст и именно пошло в сторону щитовидки, но у нее и другая история, т к все шло вначале просто так, а щитовидка забархлила уже позже, сеичяс еи прописали гормоны которых именно унее нет. но на ногах растяжки и целлюлит тоже пошел рано...своди для успокоения его к эндокринологу, пусть посмотрят гормоны и УЗи щитовидки для начала сделают. если все ок, то просто пересомтрти питание, абсолютно надо исключать все жареное, копченое и соленое.