Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Целлюлит у мальчика

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Девочки,у нас такая проблема:недавно стали замечать,что у сына(11 лет)на теле появился целлюлит.
Я как-то думала,что данная проблема касается только женщин.В интернете практически нет информации по этому вопросу,единственное,что нашла,это то,что это связано с половым созреванием.Но,думаю,без эндокринолога все-равно не обойтись.
Сын не толстый,в меру упитанный,поэтому для меня это кажется странным.
Может у кого-то была(или есть)подобная проблема?Как ее решали?

Теги: Целлюлит у ребенка

0

2

Леночка привет. я тебе не смогу все правильно обьяснить, но эта проблема связана не обязательно с эндокронолгич проблемои. я где то писала про дочку свою, что у нее тоже появились и растяжки на ногах, сзади на руках где подмышки, не много на животике растяжки. а на ногах в области ляшек тот же не сильно выраженыи целюлит. при этом моя дочка занималась спортом, питаемся мы можно сказать правильно, мы были и у эндокринолога. вся эта проблема больше связана с активным скачком роста как мне обьяснили два врача. у нее с рождения очень тонкая кожа и вообще она родилась маленькои и проблемнои, а тут резко буквально за три мес пошел скачок роста и очень активно, она  за год набрала около 9кг и выросла на 5см и вот все это и выразилось ввиде растяжек и такого вот целюлитта. но мы проверили и щитовидку, и кровь, все ок и в норме даже. сделать почти ничего уже нельзя, это никогда не проидет, можно только сглаживать теперь сам результат. надо в этих местах делать массаж с мягкими спец кремами, или даже маслом детским. само собои при всем этом правильное питание, много воды. ну и конечно же нужно движение, очень хорошо во всем этом помогать будет вода, т е бассеин. сеичяс ты можешь толкьо контролировать вес, т е питание и еще раз питание, ни какого фаст фуда, жирнои и соленои пищи, газировки и сладкого. все что провоцирует целюлит и сам вес. не вздумаи поддаваться на всякие дорогие крема и приспособления, все это туфта. эта проблеам наших детеи и нашего поколения и не обязательно иметь проблему со щитовидкои. у Вики рост сеичяс отсановился, но все это появилось буквально на глазах и за какие то  три мес, теперь уже ничего не сделать. у племяшки тоже моеи похожая проблема. но у нее  другои возраст и именно пошло в сторону щитовидки, но у нее и другая история, т к все шло вначале просто так, а щитовидка забархлила уже позже, сеичяс еи прописали гормоны которых именно унее нет. но на ногах растяжки и целлюлит тоже пошел рано...своди для успокоения его к эндокринологу, пусть посмотрят гормоны и УЗи щитовидки для начала сделают. если все ок, то просто пересомтрти питание, абсолютно надо исключать все жареное, копченое и соленое.

+1

3

Нинуль,спасибо за комментарий!

Ninnochka написал(а):

это никогда не проидет, можно только сглаживать теперь сам результат.

Кошмар какой,неужели совсем ничего сделать нельзя?
Ну я в инете почитала,что у девочек это встречается периодически,но вот у мальчиков...Очень редко!
По поводу питания-это вообще проблема.Дома я это как-то контролирую,но вот в школе он сам себе хозяин.Карманные деньги даем,но я больше чем уверена,что тратит он их именно на чипсы и газировку. [взломанный сайт]Причем говорим,что это все вредно,реакции ноль.

Ninnochka написал(а):

.своди для успокоения его к эндокринологу, пусть посмотрят гормоны и УЗи щитовидки для начала сделают.

Да,я тоже так думаю.У нас здесь нет хорошего эндоктинолога.Скорее всего придется везти в платную клинику.
Посмотрим.

0

4

Понимаешь в чем разница что ты говоришь ему, а что врач скажет. моя Вика задумалась у врача, там еще плакат такои по каллриям был и она глянув сделала выводы каки ето. моя тоже тащит и чипсы и конфеты. но она и дома кушает нормально, а в школе у них хорошая столовая и я знаю что она там обедает, т кона как бы не взначаи часто упоминаетп ро еду в школе и рассказывает что там можно взять и за сколько. я от нее отчета не требую, она сама иногда говорит вкусно или нет было, значит ест! ты его попугаи может что если будет сильно полнеть, его пацаны дразнить начнут, приведи каоки нибудь пример со школы, покажи парнеи тослтых и скажи что он такои же станет...и с девочками потом будут проблемы...ему самому будет потом стыдно при парнях переодеваться, дави на это. пробуи...

0

5

Ninnochka написал(а):

.ему самому будет потом стыдно при парнях переодеваться, дави на это. пробуи...

Вчера муж как раз этим занимался.
У него ответ:"А вот Максим(одноклассник)вообще толстый."Причем это действительно так,у них как-то дружно в 4м классе начали мальчишки полнеть(большинство).Вот по поводу целлюлита не знаю,но в весе они точно прибавили.

Ninnochka написал(а):

а в школе у них хорошая столовая и я знаю что она там обедает,

А мой не обедает,потому что друзья не обедают.Как все,так и он. [взломанный сайт]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно