Вроде уже и пик активности клещей позади, а мы вчера сняли "очередного" клеща со своей собаки((( Страшно боюсь пироплазмоза. Знаю, что после этой болезни, даже если животное выживет, то здоровье по-любому потеряет...Вот хотела бы услышать мнения форумчан, кто и чем защищает своих любимцев от паразитов?
Защита от клещей
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22013-07-26 17:33:28
Хочу сказать Вам, что просто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно купить своей собачке хорошее средство от клещей! Возможно Вы и пользуетесь каким-то средством, но, очевидно, оно не столь эффективно! Представьте только что может случиться если собака затащит в дом на себе какого-нибудь энцефалитного клеща, а он, не дай Бог, переползёт на человека...?!!!
Я уже много лет приобретаю ошейники Беафар и капельки на холку этого же производителя. Ошейники бывают разных цветов, очень классненько смотрятся на животном=) Частенько комбинирую эти средства! Рекс у меня любит в травке порезвиться, когда я его выгуливаю. А я ему, в свою очередь, этого не запрещаю, потому что уверена, в средстве от клещей на 100%.
Поделиться32013-07-31 00:55:27
Маргарита1, конечно я обрабатываю собаку каплями, но почему-то толку мало((( Про Беафар где-то что-то слышала...Вроде эта компания выпускает продукцию Био, состоящую из натуральных компонентов. Но что-то мне, честно говоря, слабо верится, что такие средства могут хорошо работать. Если инсектицидные капли ни фига не защищают, то что говорить о каких-то там натуральных компонентах. Паразиты эти мутируют что ли, что на них ничего не действует?
Поделиться42013-07-31 16:18:25
А чем люди могут защититься от клещей? Кроме правильной одежды?
Меня вот этой весной укусил энцефалитный клещ, благо я вовремя его сняла, он не успел присосаться, в нем не было крови, и в СЭС (куда мы его сдавали на анализ) направили к инфекционисту. Пока шел инкубационный период - 21 день, я думала с ума сойду.
Поделиться52013-07-31 17:34:58
Zlatovlaska, я Вам сочувствую! Не дай Бог такого, я б точно рехнулась в ожидании окончательного ДА или НЕТ!!=(((
Angel, зря Вы так предвзято относитесь к БИО продукции. В состав беафаровских средств входят эфирные масла (цитронеллы, болотной мяты, эвкалипта, кедра, руты, лаванды), они проникают в органы дыхания клещей и других насекомых, блокируют их газообмен и насекомые гибнут моментально. У Беафара кроме БИО средств есть ещё и куча инсектицидных, т.е. всё, чего ваша душа пожелает. Вообще я не советую рассчитывать только на одно средство, как я писала выше, я их комбинирую. Тем более что ассортимент велик: шампуни, спреи, капли на холку, ошейники и т.д.
Поделиться62013-08-13 13:23:26
Не выпускаю собаку из дома без ошейника от клещей. (В тёплое время года, естественно). Страшно очень. И капли капаю, если едем куда.
Поделиться72013-08-28 23:02:30
Мне понравились капли Адвокат. Они три в одном: от блох, клещей и глистов. Очень удобно.