Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овчарки немецкие и ВЕО

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Девочки,решили взять щенка немецкой овчарки.Если у кого-то есть опыт,подскажите,пожалуйста,какие плюсы и минусы данной породы,с какими трудностями можно столкнуться?
Щенка планируем взять на следующей неделе

Теги: ВЕО,немецкая овчарка

0

2

Лен, привет!
У бывшего мужа была овчарка (жила периодически у нас вместе с моей эрделихой) и у подруги овчарка долго жила. Так что могу только в сравнении с эрделем наблюдениями поделиться ))
Из сложностей (лично для меня и для городской квартиры) - это "голосистость", обе эти собачки очень любили лаять, хотя, возможно это корректируется дрессировкой? И шерсть в квартире. И еще их предрасположенность к ушным болячкам и дисплазиям.
А из плюсов - у них очень хороший характер, уровновешенные, дрессируются легко, с детьми хорошо ладят, а заодно и охраняют отлично. Еще мне нравится, что овчарки редко драки устраивают (реже разных терьеров, с эрделячьим темпераментом я запарилась растаскивать).
Ну, и гулять с ними нужно много - это скорее плюс ))

0

3

alena138 написал(а):

Из сложностей (лично для меня и для городской квартиры) - это "голосистость",

Ну у нас свой дом,это не страшно. [взломанный сайт]

alena138 написал(а):

И еще их предрасположенность к ушным болячкам и дисплазиям.

Про дисплазию читала,но это ведь не у каждой собаки?А что за ушные болячки?
Лен,спасибо за отзыв!А реально самой,в домашних условиях выдрессировать собаку?И правда ли они настолько преданные,как пишут-одна из самых преданных пород.

0

4

Лен,в этом вопросе тебя бы Галина Т подробно просветила.у них 2,да ещё и в квартире))))))
на счёт дрессировки,мне кажется это должен делать знающий человек [взломанный сайт]
но собака это здорово!!!!! [взломанный сайт]

0

5

мама Лена написал(а):

на счёт дрессировки,мне кажется это должен делать знающий человек

Это да,конечно.Но у нас в городке их нет,а хотелось бы элементарным командам щенка обучить.

мама Лена написал(а):

у них 2,да ещё и в квартире))))))

У гали уже 2?!Я знала,что одна была.Ну будем ждать,может ответит здесь.

0

6

elenka написал(а):

У гали уже 2?!

ну ты даёшь)уже давно.и обе по выставкам ездят.

0

7

elenka написал(а):

Ну у нас свой дом,это не страшно.

Так я потому и написала, что для городской квартиры это недостаток, помню же )).  У нас соседи просто "вешались" с непривычки, когда овчарка у нас обитала (эрделька даже команду "Голос!" выполняла дома "шепотом"(как-то умудрялась беззвучно гавкать) [взломанный сайт] ), и у подруги была такая же проблема, да и вообще, у всех знакомых владельцев овчарок был такой "косячек" перед соседями )). А для частного дома это можно и не учитывать ))
Насчет больных ушей от многих владельцев овчарок слышала - пищевая аллергия и ушной клещ. Всегда думала, что с ушами проблемы бывают у собачек с висячими ушками, а у этих то они не висят [взломанный сайт]
Уже давно собаками особо не интересуюсь, даже забыла от чего дисплазия бывает - вроди как может быть наследственной..тогда стоит посмотреть на родителей, если они не хромают, и походка не ходульная, то и у щенков мало шансов ее заполучить. А у породистых собак, разводимых через клубы, тех у кого дисплазия исключают из разведения, по крайней мере должны исключать.
Конечно, лучше у Гали узнать, она спец по овчаркам! И про дрессировку посоветует!
Вот по моим наблюдениям (опять же), овчарки чаще всего следят за хозяином, далеко не убегают, бояться потеряться, на дрессировочной площадке меньше отвлекаются и упрямятся. Наверное, домашнего любимца, не "звезду выставок и соревнований" можно и дома дрессировать, если нет возможности куда-то ездить (интернет в помощь) Я даже эрделиху почти успешно самостоятельно дрессировала по книжке и подсмотрев на дрессивочной, на площадку пошли только чтобы хорошо все приемы и команды отработать, и сдать общий курс дрессировки )) (а эрдели дрессуре поддаются намного хуже овчарок, упрямые они, свою, помню, дрессировала со слезами даже (мне было 14 лет), и у сестры эрделька сейчас такая же упряменькая).
Мужчинки твои наверное в восторге - очень мужская порода [взломанный сайт]

Отредактировано alena138 (2013-08-30 19:40:32)

0

8

alena138 написал(а):

не "звезду выставок и соревнований" можно и дома дрессировать,

Да,нам не нужна звезда выставок,просто друг [взломанный сайт]

alena138 написал(а):

Мужчинки твои наверное в восторге - очень мужская порода

Вот как раз тут больше я хочу немца,ну дети хотят,а муж просто соглашается с моим желанием.Так что собаку планирую купить в основном для себя

0

9

Лена, привет! Добралась я до форума наконец-то!
Как вы? щенка купили/взяли уже?
Что сказать... у меня две овчарки, одна немецкая, другая - восточно-европейская (ВЕО) - это "советская овчарка" выведенная после ВОВ на основе немецких овчарок, лаек и догообразных. Для неспециалистов многие не отличат немца от ВЕО.
Ушами страдают в основном ВЕО, а голосистые немцы. Немцы чуть мельче ВЕО, очень выносливы, подвижны, энергичны, с более возбужденной психикой (шило в ж..). ВЕО более спокойны, намного реже лают (предпочитают работать молча), менее выносливы (т.е. если дл янемца норма 21 км пробежать, ВЕО так не сможет, скорее всего), но более сильные, и лучшие охранники, особенно для территории. Но и та и другая овчарка очень послушны (ну если правильно сразу поставить их на нужное место в семье-стае) и преданы. Охранники хорошие и друзья.
Щенка вполне реально дрессировать дома. Если нужно - дам консультацию, как и чем учить (сами уже научились:))). Но дрессировать/воспитывать надо обязательно. тогда овчарка будет лучший друг.
да, дисплазией в основном страдают представители шоу-класса из так называемого типа "ФРГ-шного" или "нового". Это те, у которых попа сильно к земле прижата. Более старый тип, "ГДР"-шный, или "старый" - более здоровый  в этом плане.  Хорошие овчарки, не для выставок и шоу, а по рабочим качествам будут из МВД-шных питомников. (у нашей Орланды мамка из МВД питомника, а папа шоу-класса).
если есть конкретные вопросы - пиши.

0

10

alena138 написал(а):

Вот по моим наблюдениям (опять же), овчарки чаще всего следят за хозяином, далеко не убегают, бояться потеряться, на дрессировочной площадке меньше отвлекаются и упрямятся. Наверное, домашнего любимца, не "звезду выставок и соревнований" можно и дома дрессировать, если нет возможности куда-то ездить (интернет в помощь) Я даже эрделиху почти успешно самостоятельно дрессировала по книжке и подсмотрев на дрессивочной, на площадку пошли только чтобы хорошо все приемы и команды отработать, и сдать общий курс дрессировки )) (а эрдели дрессуре поддаются намного хуже овчарок, упрямые они, свою, помню, дрессировала со слезами даже (мне было 14 лет), и у сестры эрделька сейчас такая же упряменькая).

овчарки действительно легче всего дрессируются. как кто-то пошутил: "у овчарки с рождения ОКД 3-й степени" [взломанный сайт]

0

11

Галя,приветик!Спасибо за отзыв.Купили мы не чистокровного немца,метиса.Ну пока всем довольны.
"Сидеть"-"Лежать"команды уже выучили.
Галь,есть вопрос:Как научить собаку команде"Рядом"?Не получается

0

12

elenka написал(а):

Купили мы не чистокровного немца,метиса.Ну пока всем довольны.

очень рада! Выкладывай фото!!!!

elenka написал(а):

"Сидеть"-"Лежать"команды уже выучили.

молодцы!!!!! Команду "ко мне" и "фу" осваиваете?

elenka написал(а):

Галь,есть вопрос:Как научить собаку команде"Рядом"?Не получается

берешь в руку лакомство, зажимаешь в кулак. Собаку ставишь слева от себя и опускаешь руку с зажатым лакомством на уровень ее носа, даешь команду и идешь вперед. Собака идет рядом за лакомством. Немного прошли, похвалила собаку и дала лакомство - и так много раз. Когда собака научится ходить рядом, можно будет включить и допэлемнеты (если сдавать ОКД, для обычной жизни они не важны: ты стоишь - собака сидит у ноги слева, начала двигаться, собака идет рядом, ты встала - собака должна рядом сесть). Но основное - научи двигаться рядом - это зажатое лакомство в кулаке. Как освоит ходьбу   с лакомством, начинаешь тренировку без лакомства - просто зажатый кулак, потом постепенно и кулак уберешь. Побольше щенка хвали!!!!

0

13

Галя,приветик!Ну теперь вроде с вероятностью 80%могу сказать,что у нас не немец,а метис ВЕО.На проффруме фотки выкладывала,определили по ним метиса.
Ну мы,конечно,хотели чистокровного,не буду врать,но любить меньше не будем.Так что Арчи наш немного ВЕО.
Уши еще не встали,переживаю по этому поводу.Они у нас тяжелые.Могут и не встать.

ГалинаТ написал(а):

молодцы!!!!! Команду "ко мне" и "фу" осваиваете?

Ага,теперь у нас цель-научиться выдержке."Сидеть"-сидит,но вскакивает без разрешения.Как ты выдержке учила?"Рядом"пока очень тяжело дается.Но,надеюсь,освоим.
Галя,можно фото твоего ВЕО посмотреть?

0

14

elenka написал(а):

Уши еще не встали,переживаю по этому поводу.Они у нас тяжелые.Могут и не встать.

у ВЕО они встают позже, чем у немцев. У Шелдика (наша ВЕО) встали только в 4 мес.
Ни в коем случае сейчас не гладьте щенка по голове - можете помешать ушкам. Сколько ему сейчас? может быть еще встанут.

elenka написал(а):

Ага,теперь у нас цель-научиться выдержке.

ты многого хочешь от щенка [взломанный сайт]
Сколько ему? ВЕО взрослеют очень долго... только к 2-м годам. Выдержка придет только с возрастом. Многого сразу не требуй. Да, учить надо... но постепенно. Хвали за каждый успех. Не выдержал - вернула на место, команда "ждать" и увеличивай это время постепенно.

elenka написал(а):

Галя,можно фото твоего ВЕО посмотреть?

сейчас выискивать и загружать фотки лень. Я тебе в личку пришлю ссылку на наши личные странички на форуме нашего клуба, в котором мы состоим. Муж мой ее там их завел. Там фотки можешь посмотреть. Если разрешись - могу эти ссылки и здесь в теме открыто выставить.

0

15

ГалинаТ написал(а):

Ни в коем случае сейчас не гладьте щенка по голове - можете помешать ушкам. Сколько ему сейчас? может быть еще встанут.

Уши не трогаем,по голове не гладим.Сейчас ему нет еще 3 мес.Вот фото:
http://s5.uploads.ru/t/edOLm.jpg
Он у нас ушастик.Успокоили тем,что такие массивные уши позже встают.Но я что-то даже не вижу,чтоб они хоть немного приподнялись[взломанный сайт]

ГалинаТ написал(а):

ты многого хочешь от щенка

:blush: Наверное время тороплю.

ГалинаТ написал(а):

Я тебе в личку пришлю ссылку на наши личные странички на форуме нашего клуба

Спасибо,Галь,посмотрела!Красивые у вас собаки!

ГалинаТ написал(а):

Если разрешись - могу эти ссылки и здесь в теме открыто выставить

Да,конечно! [взломанный сайт]

0

16

elenka написал(а):

Вот фото:

какой симпатюшечка [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] Окрас, кстати, да - классический ВЕО
и он со всем еще крошечка, ну считай, что как человеческий "годовасик"
  [взломанный сайт],
Вы чем его кормите? натуралка? сушка?
Что бы ушки лучше встали, и для суставов, хорошо давать желатин (желе всякие) Бывает бульон остается, я туда желатина добавляла и этот холодец уже щенкам.
И дешево, и качественно заменяет многие дорогущие добавки (есть в ветаптеках всякие БАДы).

elenka написал(а):

Красивые у вас собаки!

спасибо  [взломанный сайт]

Это, если кому еще интересно ссылки на странички моих овчарок
Шелди - ВЕО
Орланда - немка

Отредактировано ГалинаТ (2013-10-09 08:56:08)

+1

17

ГалинаТ написал(а):

Вы чем его кормите? натуралка? сушка?

Больше натуралкой,правда иногда и сухой корм даем,редко.
По поводу желатина читала,но не знала,как это все делать.Завтра сварю желе,спасибо,Галь!

0

18

elenka написал(а):

Больше натуралкой,правда иногда и сухой корм даем,редко.

не рекомендуют мешать сухой корм и натуралку. Для переваривания этих разных видов кормов нужны разные ферменты.
Если кормить и тем и тем - слишком большая нагрузка на пищеварительную систему: организм не будет знать, какие ферменты вырабатывать.
Мы своих кормим натуралкой, но не вареной.
даем сырое мясо (не вырезку, а с жилами, рубец и т.п.) и сырые овощи.

0

19

Ну и как Ваша овчарка, уже взрослая наверное?

0

20

podlex написал(а):

Ну и как Ваша овчарка, уже взрослая наверное?

да, Лен. Присоединяюсь к вопросу: как поживаете?

у нас прибавление в семействе: Орландик 13 января родила.

фото

http://se.uploads.ru/t/FPzj9.jpg
http://se.uploads.ru/t/upNoh.jpg
http://se.uploads.ru/t/3ypd1.jpg
http://se.uploads.ru/t/HkPaz.jpg
http://se.uploads.ru/t/QCER7.jpg
http://se.uploads.ru/t/YW5SM.jpg
http://se.uploads.ru/t/RTJPD.jpg
http://se.uploads.ru/t/fNZW3.jpg

0

21

Девочки,наша ВЕО,оказалась не ВЕО,а смесь,уши так и не встали у нас.
Да,Арчи совсем большой у нас,и добрый)

ГалинаТ написал(а):

у нас прибавление в семействе: Орландик 13 января родила.

Такие хорошенькие!Продавать будете,Галь?

0

22

elenka написал(а):

ну ты сразу писала, что он метис...
главнео добрый!!!

elenka написал(а):

а,Арчи совсем большой у нас,и добрый)

фото в студию!!!!

elenka написал(а):

Продавать будете,Галь?

да, у нас плановая вязка... через клуб
http://luckystarsclub.ucoz.com/forum/28-181-1

elenka написал(а):

Такие хорошенькие!

ага, самим нравятся... а дети так те аж млеют

Отредактировано ГалинаТ (2015-02-09 22:38:15)

0

23

Галь, щенята у вас классные!  Смотрела в ОК, млела)))

+1

24

elenka написал(а):

ну ты сразу писала, что он метис...
главное добрый!!!

Рассказывай, что у вас интересного http://smayli.ru/data/smiles/pogoda-207.gif

0

25

Polik
спасибо [взломанный сайт]
растут только они очень быстро... оглянутся не успеваем

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно