Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Вечные простуды в детском саду

Вечные простуды в детском саду

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Отдала с осени ребенка в сад. Я конечно знала, что там все начинается с простуд, но я не ожидаоа, что это будет аж ТАК! Неделя в садике, а потом 3 недели дома. Капец. И это уже третий месяц.
Так еще до слез обидно из-за того, что раньше ребенок вообще не болел. Только из-за зубов была температура, а тут прямо напасть какая-то. Что вообще с этим делать? С этим реально справиться? Все говорят, что надо перетерпеть, но уже сил нет

Теги: простуда, здоровье

0

2

Я своему делаю смесь для повышения иммунитета. Мед, лимон, курага, орехи, изюм – все это перетираю в блендере и храню в холодильнике. Даю 2 раза в день за полчаса до еды по чайной ложке.

0

3

Эсфирь написал(а):

Отдала с осени ребенка в сад. Я конечно знала, что там все начинается с простуд, но я не ожидаоа, что это будет аж ТАК! Неделя в садике, а потом 3 недели дома. Капец. И это уже третий месяц.
Так еще до слез обидно из-за того, что раньше ребенок вообще не болел. Только из-за зубов была температура, а тут прямо напасть какая-то. Что вообще с этим делать? С этим реально справиться? Все говорят, что надо перетерпеть, но уже сил нет

Да перетерпеть, что тут еще делать? Все болеют, они пока своими микробами не обменяются, будут в соплях.
Мы тоже болели постоянно. В качестве профилактики народные средства и эфирные масла, и все! Никаких пилюль, капель и т.п. Болеем редко сейчас.

0

4

Greta написал(а):

Я своему делаю смесь для повышения иммунитета. Мед, лимон, курага, орехи, изюм – все это перетираю в блендере и храню в холодильнике. Даю 2 раза в день за полчаса до еды по чайной ложке.

а не попрыщит ребенка от такой смеси? Набор продуктов не самый детский, да и мед аллерген все-таки.

0

5

Тут, кстати по поводу эфирных масел девочки в соседней теме обсуждали сопелку. Заинтересовало
Анаферон еще думаю попробовать, противовирусное как-никак.

0

6

Эсфирь написал(а):

Что вообще с этим делать? С этим реально справиться? Все говорят, что надо перетерпеть, но уже сил нет

перерасти!!!!
если у ребёнка хорошая наследственность в плане иммунитета,нет каких либо хронических заболеваний,всё нормализуется через годик или 2 [взломанный сайт] проверено!
а если трястись над каждым чёхом,то так и будет болеть дальше.
дети должны закалится в саду,переболеть по несколько раз.Тогда есть вероятность,что когда пойдёт в школу,со здоровьем будет всё в порядке.там то совсем нельзя болеть.

Эсфирь написал(а):

можно и это.но я что-то в последенее время думаю,а не сажает ли он иммунитет?то есть,организм теряет способность самостоятельно бороться с простудами...
и витамины,и противовирусные для профилактики это больше для собственного успокоения.
мои вот во время гриппа могут не болеть,зато летом пожалуйста)))))

0

7

Для нас вообще это больная тема!Младшему 4 года,а болеем мы постоянно.Меня уже начинают посещать мысли,что мы не садовские дети [взломанный сайт]

0

8

Эсфирь написал(а):

Тут, кстати по поводу эфирных масел девочки в соседней теме обсуждали сопелку. Заинтересовало

я тоже сопелку брала как-то, но она быстро заканчивается. Пару дней и считай нет. Лучше Дыши брать стоит около 200 рублей, мне хватает на месяц. Это готовая смесь эфирных масел. По составу: мята, эвкалипт, гвоздика, можжевельник, левоментол… Еще там какие-то, но я так не вспомню))
Анаферон лично я думаю, что это как мертвому припарки чаще всего. Хотя плацебо тоже эффект))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Анаферон

0

9

elenka написал(а):

Для нас вообще это больная тема!Младшему 4 года,а болеем мы постоянно.Меня уже начинают посещать мысли,что мы не садовские дети

Если я правильно поняла, то таких "несадиковских" 90%((((

0

10

мама Лена написал(а):

мои вот во время гриппа могут не болеть,зато летом пожалуйста)))))

А кстати летом очень часто можно вирус схватить. Вирусы они же не от низкой температуры, они вирусы))))) Простите за сумбур

0

11

elenka написал(а):

Младшему 4 года,а болеем мы постоянно.Меня уже начинают посещать мысли,что мы не садовские дети

ну а в школу пойдёт,будет не школьный???
пусть уж в саду переболеет
а ещё мне кажется срабатывает психологический фактор.по своим заметила.когда работала,нервничала,я каждый  месяц на больничном была.вот год дома и не болеют почти [взломанный сайт]
как только у меня какая-нибудь депрессуха,так они заболевают,в самый неподходящий момент

0

12

мама Лена написал(а):

как только у меня какая-нибудь депрессуха,так они заболевают,в самый неподходящий момент

Ленок,я тоже такую закономерность заметила.С чем это связано,интересно?

0

13

elenka написал(а):

С чем это связано,интересно?

с очень сильной связью между мамой и ребёнком.у меня так Юрик чаще болеет,чем Ромка

0

14

мама Лена написал(а):

можно и это.но я что-то в последенее время думаю,а не сажает ли он иммунитет

У нас постоянно Анаферон на полочке лежит, почему-то верю я в него
но даю только  если признаки простуды начинают появляться

мама Лена написал(а):

когда работала,нервничала,я каждый  месяц на больничном была.вот год дома и не болеют почти

значит не надо нервничать)))
мы сейчас с Викой на пару начинаем заболевать, а я бы и рада сейчас на больничный сходить)) но кажись нас пронесет в этот раз)

я вообще не переживаю о болезнях, ну заболеет ребенок - вылечу
бесят только бабущки наши, трясутся от каждого чиха, как будто у ребенка не ОРЗ, а какая-то смертельная болезнь
не люблю когда они навещают моего болеющего ребенка

0

15

ВикусинаМАМА написал(а):

значит не надо нервничать)))

легко сказать)))но с моей бывшей работой это невозможно.
и вообще,это надо быть пофигистом,а я к сожалению не такая((((((

0

16

ВикусинаМАМА написал(а):

бесят только бабущки наши, трясутся от каждого чиха, как будто у ребенка не ОРЗ, а какая-то смертельная болезнь

Оль,и наши тоже!У меня уже психика не выдерживает!Тут сама на нервах,ребенок болеет,а еще они на мозги капают!

0

17

ВикусинаМАМА написал(а):

У нас постоянно Анаферон на полочке лежит, почему-то верю я в него
но даю только  если признаки простуды начинают появляться

как-то с простудой можно справится, вызвать врача например, а вот препараты с недоказанной эффективностью ну или что-то типа анферона самостоятельно я бы не стала назначать, ладно если не поможет, у меня сестра как-то им пыталась детей лечить, денег выкинула, эффекта ноль. У вас может эффект плацебо срабатывает? ну если вы верите в то, что поможет, помогает?!

0

18

luisa написал(а):

как-то с простудой можно справится, вызвать врача например, а вот препараты с недоказанной эффективностью ну или что-то типа анферона самостоятельно я бы не стала назначать, ладно если не поможет, у меня сестра как-то им пыталась детей лечить, денег выкинула, эффекта ноль. У вас может эффект плацебо срабатывает? ну если вы верите в то, что поможет, помогает?!

Да можно просто провести эксперимент дома - пить вместо него витаминки, только конечно надо чтобы кто-то помог- подменил препарат, не сказав об этом. Ведь исследования так и проводятся- одна группа пьет препарат, вторая пустышку, потом сравнивают, результаты)))Мы анаферон даже не покупал никогда, хватило отзывов знакомых)

0

19

Кузька написал(а):

Да можно просто провести эксперимент дома - пить вместо него витаминки, только конечно надо чтобы кто-то помог- подменил препарат, не сказав об этом. Ведь исследования так и проводятся- одна группа пьет препарат, вторая пустышку, потом сравнивают, результаты)))Мы анаферон даже не покупал никогда, хватило отзывов знакомых)

Кузька, полностью согласна. Анаферон что принял, что радио послушал. Толку нет. Деньги на ветер. Витаминки, пожалуй, и то полезнее.

0

20

Irishka80 написал(а):

я тоже сопелку брала как-то, но она быстро заканчивается. Пару дней и считай нет. Лучше Дыши брать стоит около 200 рублей, мне хватает на месяц. Это готовая смесь эфирных масел. По составу: мята, эвкалипт, гвоздика, можжевельник, левоментол… Еще там какие-то, но я так не вспомню))
Анаферон лично я думаю, что это как мертвому припарки чаще всего. Хотя плацебо тоже эффект))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Анаферон

Я сопелку даже и не брала, сразу посмотрела, что невыгодно. Такой пластырь легко можно самостоятельно сделать.

0

21

А я хотела бы еще донести мысль о том, что если  садике достаточно хорошо ведут присмотр за детьми и их здоровьем, то меньше будет и простуд. Зачастую же едь это проблема родителеи, которые тащут детеи с сопельками и легким кашлем в сад, считая что это ничего страшного. Дальше те заражают здоровых детеи, и так далее, типо замкнутого круга. В первую очередь должна воспитатель или врач отправлять таких детеи домои и не разрешать водить родителям их  группу. Второи этап это присмотр детеи воспитателями после активных игр, после улицы, во время сна. Когда нужно вспотевшего ребенка вовремя переодеть, дать остынуть и не дать переохладиться к примеру. Мои дети все очень потеют от активных игр и самое страшное для меня это вспотевшие дети и не даи бог в этот момент их надует. В этом плане мне повезло, как то всегда их переодевали после тои же улицы и ложили мокрые вещи от пота сушиться. Если это весна была? То часто приходя с улицы малого, видела как он сидит рядом с воспитателем. Всегда реагировала когда мне говорили что он начал подкашливать или носик потек, денек два держала дома под присмотром. Само собои ребенок должен хорошо питаться в саду, с этим нам тоже повезло. Мои дети едят все свежие салаты и даже те же простые бурачки свежие, которые не любит половина детеи. У меня было много этих садиковских периодов и мы их проходили очень даже не плохо. Из витамин признаю только витамин С, простые добрые дражже...но при первых симптомах и посещая общественные места даю гомеопатию, инфлюцид или тонзилотрен. Это если вот как сеичяс поболев надо в бассеин ходить и чтоб избежать простуды, для этакои защиты даю малому. Не знаю насколько помогает и правда ли это? Но у нас работает...

0

22

нам видимо несказанно повезло, но ни старший ни малой в саду (да и в целом) не болели. Ну вот не было у нас такого, что пошёл в сад и заболел.... у малого в группе вообще детки мало болеют. Даже не знаю с чем это связано, хотя совсем мелкими в сад пришли...

0

23

Эсфирь написал(а):

девченки, мы второй год уже так ходим. за прошлый год 3 недели отходили. пон, втор,среда....четверг-сопли, пятница температура... и на месяц, отит((( теперь операция-аденоды удаляем через неделю...вроде говорят полегче будет, ну не знаю. слух падает. кароче, садик - это зло. не вожу,пока есть возможность, сижу со вторым в декрете. как дальше быть не знаю.

0

24

Evgesha написал(а):

кароче, садик - это зло

ну я бы не стала так категорично говорить.Садик очень нужная и полезная вещь.
а вот с частыми болезнями это другое дело.может у ребёнка слабый иммунитет.любой чих для него без последствий не обходится.
а может как Нина написала,в саду за детьми не следят.и окна откроют,и мокрую одежду не сменят.или как у нас,на физ-ру дети ходят мимо входной двери.и ни кому в голову не приходит,чтобы дети кофточки надели после занятий.
когда они на улицу собираются,пока всех дождут,все распаренные на улицу выходят.
ну никак без болячек в саду
ведь все знают,что в саду всегда все дети с соплями.многих это злит.но это же не потому,что мама такие неродивые,не оставят дитё дома подлечиться.в наше время не очень-то и больничный возьмёшь,деньги нужно зарабатывать,чтобы жить,да и уволить могут.хорошо ,если есть с кем оставить.вот и получается,что пол группы всегда с соплями(((
На прошлой неделе Юрка закашлял.весь тихий час кодыхал.воспитательница мне про это сказала,но попросила всё равно ходить,утренник же на носу))))))конечно,я его 2 дня дома подержала,кашель подлечили,теперь ходим на репетиции,и до обеда.

0

25

Лен, соглашусь с тобой. Я вот не зря написала, что у нас в группе редко детки болеют. Возможно как раз потому, то нянечка у нас хорошая. Без дела не сидит, только детвора в актовый зал на занятия выходит, она проветривает и делает влажную уборку. Дети на улицу (кстати ходят гулять в любую погоду до -15, только в проливной дождь не ходят) она опять проветривать... Да и воспитатель наша умничка, внимательная и заботливая.
+ иммунитет малыша и как следствие посещаемость в группе хорошая, детки счастливые и румяные. Чего и всем желаю! [взломанный сайт]

0

26

Да Мариш согласна и с тобои и Ленои тоже. Нам просто может повезло с нянечкои и воспит и плюс еще и имуннитет у детеи лучше чем у дргуих. Но! мои дети шли  сад все после 2с половинои лет. т е никаких яселек не было и я против сама была. к тому же сад куда пошли парни мои только с 3ех лет. Европеиские товарищи давно провели исследования что это самыи оптимальныи возраст для посещения садов. у меня тоже мои болели в саду само сбои. Роберт помню заболел чеерз полтора мес посещения сада. но чтоб и потом постоянно болел? Не скажу. Еще один фактор может что у нас в саду дети как то меньше болеют и даже не был обьявлен карантин по гриппу в прошлом году, что мы живем рядом с огромнои лесополосои хвоинои и за неи сразу море! и может именно раион где мы живем и ходим в сад школу чище? А от .жные наши раионы в ужасном секторе, где кругом заводы и очень опасные. Так в тои стороне реально хуже экология и мы когда искали жилье, сразу исключили возможность там проживать и выбрали подороже,но чище

0

27

а по поводу Садик зло? Ну не знаю...У меня есть пример сеичяс, когда девочка не ходив в садик сеичяс пошла в 1ыи класс, мама говорит что она все время жалуется что дети шумные и на переменах сидит закрыв уши. Потом это выльется в то, что с неи не будут общаться и она тоже. Девочка не сможет влиться в среду детеи. Хотя там и мама чуток пришибленая, я так и не поняла почему они ушли с сада походивдва мес. То ли дорого им, то ли не кому было забирать, то ли болеть стали, то ли воспит плохие. Короче мама отказавшись от сада, пожинает плоды теперь в школе

0

28

Ninnochka написал(а):

Короче мама отказавшись от сада, пожинает плоды теперь в школе

я тоже всегда говорю.и по себе сужу.не ходила я в сад.и очень не легко было в школе,да и сейчас.

0

29

я тоже в сад не ходила. и места не было как то саду и очень много болела, как мне говорили. Много времени была у бабушки в России, там всегда рвалась к детям. А дети были только летом. Я умоляла бабулю хоть там в сад меня устроить, но было не реально. в школе не скажу что было тяжело? но было. я очень хотела со всеми дружить и не знала к кому прилипнуть там. металась то туда, то сюда. а многие же пришли из садиков и уже со своими друзьями. К тому же и с учителями мне было сложновато, я всегда стеснялась выступать и говорить у доски. Это проблема была жуткая! Я знала урок? Но молчала, т к было стыдно сказать...а ведь если бы была в саду?видела бы с начала как дети поют, выступают и дружат, многое быбыло бы может иначе...
а болезни детеи были бы и дома я думаю. я дома все равно вон болела постоянно не ходя  садик. зато теперь? если раз в год продуюсь, то только бронхит или горло...а прошла и удаление гланд и постоянно сидела на прогреваниях каких то...

0

30

Да это понятно, что коллектив, знакомиться, учиться общаться, и всего всего много чего интересного в садике. Но вот не знаю, если от него толк, если ребенок вообще идти не хочет, вцепился в трубу водосточную, так его и оторвала с ней. весь день ждет маму, нервничает, не спит в обед, правда ест хорошо, но это скорей от страха))) чего же все-таки больше: пользы от общения с детками или нервозное состояние ребенка....а идешь утром обратно и чувствуешь себя предателем((

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Вечные простуды в детском саду

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно