Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Вечные простуды в детском саду

Вечные простуды в детском саду

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Evgesha написал(а):

Но вот не знаю, если от него толк, если ребенок вообще идти не хочет, вцепился в трубу водосточную, так его и оторвала с ней. весь день ждет маму, нервничает, не спит в обед, правда ест хорошо, но это скорей от страха)))

Всегда боялась оказаться в подобной ситуации. Когда детёнку сад не в радость, а деваться не куда((( вот что тут делать? как ему помочь? я сама была как раз таким ребёнком, мама после года мучений сдалась и бросив работу занималась мной)))
но мне повезло больше, моим пацанам всегда было комфортно и уютно в садике.

0

32

МариНка написал(а):

Всегда боялась оказаться в подобной ситуации. Когда детёнку сад не в радость, а деваться не куда(((

я часто эти картины в саду наблюдаю.ребёнок плачет,мама злится...жалко всех так
тут ил ребёнок мало в обществе бывает.есть же такие домоседы
или в саду ему действительно не нравится,дети обижают,воспитатель злой и тд
я сама так рада,что мои дети новых людей не боятся.это им надо их бояться)))))))))они с рождения привыкли когда много народу,свои ,чужие,все с нимим играют.
в вашей ситуации,Evgesha,есть другой нюанс.вы дома сидите с младшим,а это очень большой стресс для старшего.мама его не любит,меня в сад к чужим людям отправляет,а сама с сестричкой дома остаётся!
так же мой старший себя чувствовал.и я его заранее готовила к саду.рассказывала как это нужно и полезно,сколько много нового и интересного он узнает.его опотом обязательно возьмут в школу,а потмо в институт и он найдёт себе хорошую работу!!!!!!
и как Юрке не повезло,он ещё маленький и его не берут в сад.
в таких ситауциях ещё хорошо,когда папа водит в сад.уж с ними они не поплачут))))))))
и главное,не надо себя чувствовать предателем.дети это сразу распознают и начинают этим пользоваться [взломанный сайт]

0

33

я тоже был предателем. до сих пор помню как дочка умоляла не ввести ее в садик, стояла именно вцепившись в ящик и меня не отпускала. я убегала и думала что все? краи. а потом узнала причину. просто у однои воспит был сильныи дефект губы и она его не прятала и моя дочка почему то очень ее боялась.хотя человек очень хорошии был. ну а потом как то так обьяснила, как то притерлась она и все было отлично. потом мы перешли в литовскии садик, при этом родился первыи братик и я думала что вот она, моя смерть пришла! дочка всегда плохо ела, а  в саду тем более. но опять таки, были хорошие воспитатели и няня. хотя только через год она стала говорить на др языке и это в принципе не послужило никаким предлогом не водить ее в садик. все притерлось! парни тоже шли в сад не зная языка, все с нуля и при этом тоже стояли вначале у окошка. но я никогда не стояла по долгу в группе. быстро махала рукои и убегала, я обьясняла что я тоже учусь и что у мамы дела и поверьте? со временем дети прекрасно оставались. у младшего нянечка была просто супер, она каждого ребенка сажала к себе утром на руки, кто плакал и пила кофе дальше с воспитателями. в этот момент дите понимало что он не брошен и помню они все хвостиком за нашеи нянечкои ходили. кто первыи к неи на руки залезет ждали. а если совсем плохо? уходить из сада в другои! вот и вся проблема...т к я сама не была в садике и помню как я хотела к детям? хот яи дома было не плохо. поэтому своих сех отдала и мне эти временные перепады по барабану. они до сих пор в школу не хотят, ноют иногда по утрам. так что? и в школу не водить? дочке хоть и 16 скоро, но в душе они еще дети!!!и будут ими долго. и в школах они болеют и будут болеть. как бы ни было вы не дадите сами дома ребенку всю социальную среду и столько с ним не будете заниматся, сколько  в саду. у нас каждыи мес театр, то киношка приезжает в зал. утреннники по праздникам всем. а имея еще дома малыша? когда вы уделите время старшему? а ведь дети многому учатся там. у нас привозили аппаратуру, рисование на воде было у детеи. у них такои вострог был? такие рисунки? дома в жизни простои ребенок этого не сделает. и не все кружки на стороне будут иемть все и сразу..
ух много написала. ну да ладно. а еще есть один аспект. даже самои маме это надо!!! там же можно наити себе друзеи и тоже общение. без которого страдают молодые мамы сидя дома. а сколько связеи я завязала в садиках?  в списке и врач кардиолог и гинеколог, родители имеющие фирму по оргонизации праздников, другие имеют свои бар рядом с домом и там часто ходим со скидкои теперь. мама косметолог, папа есть фотограф, есть пара имеют магазин с канц товарами и я часто к ним хожу тоже за скидками...короче, это раи для деловых связеи так же.

0

34

извиняюсь снова за пропущенные буквы или не наоборот написанные, но на лоп топе вся клава уже умирает. а проверять весь большои текст лень... [взломанный сайт]

0

35

вы не предатель, просто бывают такие обстоятельства, когда нет выхода и приходится ребенка сдать в сад. У нас ситуация похожа, но я поступилась своей работой, чтобы мой сынок не страдал, он не то что не хочет идти в сад, у него с вечера начинается истерика, утром рвота, в саду рыдания, и так неделю, я просто не смогла его отдать :(

0

36

а вот болеющих детей я там видела, с соплями и кашлем родители суют в руки воспитателю виферонку, намажьте деткам носики, чтоб не заболели, приносят чеснок, шиповник, нянечки чай из него заваривают, и воспитатели не отказывают, принимают больных деток, обрабатывают всех остальных. мне вот жалко больных детишек, но хорошо, хоть о других детях подумали )

0

37

Для профилактики можно применять пластыри Магикопласт - очень хорошие от кашля, температуры, болей в горле, головных болей - все на ранних стадиях можно устранить за пару дней!

0

38

у нас такая же проблема! Но ребенка стараемся лечить народными средствами по возможности без лекарств, сами же принимаем для иммунитета витамин с и Тилаксин

0

39

luisa написал(а):

а вот болеющих детей я там видела, с соплями и кашлем родители суют в руки воспитателю виферонку, намажьте деткам носики, чтоб не заболели, приносят чеснок, шиповник, нянечки чай из него заваривают, и воспитатели не отказывают, принимают больных деток, обрабатывают всех остальных. мне вот жалко больных детишек, но хорошо, хоть о других детях подумали )

Мы зимой сами дома нос вифероном обрабатываем перед походом в садик, а вот лекарства у нас воспитатели категорически у родителей не принимают, просто видела, как одна мама пыталась утром отдать лекарство, наша воспитатель ей отказала, сославшись на то, что им запрещено самим давать детям какие-то лекарственные препараты. А чеснок мы детям по просьбе нянечки приносили, они (по желанию, конечно), деткам давали по небольшому кусочку к борщу:)

0

40

У нас тоже простуды поначалу одолевали в саду, пока витамины не пропили. Я выбрала спам – жевательные витамины-таблеточки в виде мишек, хорошего качества, из Европы, цена не сильно бьет по кошельку, состав хороший.

0

41

А мы как-то простуды избежали. У моего 100% посещение. Но я пользуюсь маминым средством. У меня в детстве был аромо карандаш и когда период заболеваний был и одногруппники и одноклассники чихали и кашляли, я нюхала этот карандашик. А дома мама с ментоловым и можжевеловым маслом квартиру мыли и еще в воду добавляла масло чайного дерева и опрыскивала все шторы и ковры. И не болели, если только что-то серьезное, как ветрянка. По-моему, ветрянка и два раза грипп у меня были за все детство. И то грипп не более трех дней. Помню, прихожу за справкой, врач смотрит в карточку и не верит, что же это я так быстро выздоровела =)
Вот эти методы я тоже использую, карандаш и спрей с эфиромаслами Доктор Вера у меня всегда в аптечке. С медсестрой в саду договорились, что сын будет его носить с собой. А ему и самому дышать нравится карандашиком. А спреем, опрыскиваю квартиру, каждый вечер перед сном. Этакая аромотерапия.

0

42

У нас в саду уже чуть ли не эпидемия полным ходом идет. Так что тут хочешь – не хочешь, а начнешь делать всё, что только можно, чтобы ребенок не заболел. Я своему пиковит даю, помогает не болеть в такой опасный период.

0

43

Ооо, у нас тоже так было на стадии адаптации к детскому саду. Реально помог курс пиковита на самом деле

0

44

Я пиковит ребенку еще в садике давала, для облегчения адаптации. А теперь с той же целью пьем в школе

0

45

Здравствуйте, девочки! Расскажу, как порешали вопросы иммунитета. 
По утрам стали пить медовую воду, заменила конфеты сухофруктами, записала детку в бассейн(спорт очень для имунки полезен и вообще, выходит что болеть некогда. Ребенок в саду болеть перестал вообще. Ну только когда вся группа гриппует, то и мы болели, а про сопли я вообще забыла.
В этом году пошли в школу, переживала что будет болеть, ан нет, стала клеить пластыри Дыши - никаких тебе болячек в дом не несет (что тоже было волнительно, так как у меня грудничок дома)

0

46

Эсфирь, какая вы молодец! А то у некоторых почитаешь-прямо безостановочно дети болеют. А пластыри эти я тоже использую, на мужа клею и на себя перед  работой.

0

47

У нас тоже частые простуды, особенно когда в садик пошли. Для профилактики витамины пьем, еще делаю смесь из меда, орехов, кураги, хорошо для иммунитета. А если заболели, то даю обильное питье, если горло болит, то полоскаем, если температура обтираю охлаждающими салфетками t-сontrol, они пропитаны ментолом и эфирным маслом мяты, увлажняют кожу, приятно пахнут, быстро охлаждаю и ребенок чувствует себя легче. Продаются в аптеке по доступной цене. Будьте здоровы.

0

48

частые простуды в детсаду это дань адаптации к коллективу, без этого никак

0

49

Мы один раз лечили антибиотиками кашель, как вспомню так вздрогну. После этого  потом еще месяц «восстанавливались». У ребенка животик болел,  йогурты пили, порошочки разные, в общем жуть. Решила больше до такого не доводить никогда. Кашель лечим быстро, с помощью Геделикса, он на растительной основе. На него у моей ребенка никогда не было аллергии, и помогает сироп довольно быстро. Знаю, что если дать при первых симптомах, кашель пройдет за неделю максимум.

0

50

Да мы тоже простужаемся в саду часто((( От этого никуда не деться.

0

51

ДианаДобрая написал(а):

Мы один раз лечили антибиотиками кашель, как вспомню так вздрогну. После этого  потом еще месяц «восстанавливались».

Странно. Нам микрофлору нормобакт Л за две недели гарантированно восстанавливает. А вы что принимали, что на месяц растянулось?

0

52

Нам педиатр чуть что виферон свечи выписывает. Мне кажется, хорошо помогает промывание носа после сада - смыть  все вирусы, бактерии, аллергены, а заодно и пыль от ковров, постелей и тд. Мы долфином промываем, состав написано минерально-растительный, это безопаснее чем таблетки кушать.

0

53

Дети обмениваются вирусами,поэтому круговорот болезни прям какой-то вечный. Ну а что сделаешь?Стараться  закалять ребенка, чтобы меньше цеплялись болячки

0

54

Мы тоже недавно болели - простыли всей семьей. Хорошо, сразу Флюколдекс купила, детям в сиропе, а нам с мужем в порошках, с повышенным содержанием витамина С. Помог очень здорово на ноги встать

0

55

сейчас, смотрю, многие поболели целыми семьями.. поправляйтесь быстрее!!!

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Вечные простуды в детском саду

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно