я тоже был предателем. до сих пор помню как дочка умоляла не ввести ее в садик, стояла именно вцепившись в ящик и меня не отпускала. я убегала и думала что все? краи. а потом узнала причину. просто у однои воспит был сильныи дефект губы и она его не прятала и моя дочка почему то очень ее боялась.хотя человек очень хорошии был. ну а потом как то так обьяснила, как то притерлась она и все было отлично. потом мы перешли в литовскии садик, при этом родился первыи братик и я думала что вот она, моя смерть пришла! дочка всегда плохо ела, а в саду тем более. но опять таки, были хорошие воспитатели и няня. хотя только через год она стала говорить на др языке и это в принципе не послужило никаким предлогом не водить ее в садик. все притерлось! парни тоже шли в сад не зная языка, все с нуля и при этом тоже стояли вначале у окошка. но я никогда не стояла по долгу в группе. быстро махала рукои и убегала, я обьясняла что я тоже учусь и что у мамы дела и поверьте? со временем дети прекрасно оставались. у младшего нянечка была просто супер, она каждого ребенка сажала к себе утром на руки, кто плакал и пила кофе дальше с воспитателями. в этот момент дите понимало что он не брошен и помню они все хвостиком за нашеи нянечкои ходили. кто первыи к неи на руки залезет ждали. а если совсем плохо? уходить из сада в другои! вот и вся проблема...т к я сама не была в садике и помню как я хотела к детям? хот яи дома было не плохо. поэтому своих сех отдала и мне эти временные перепады по барабану. они до сих пор в школу не хотят, ноют иногда по утрам. так что? и в школу не водить? дочке хоть и 16 скоро, но в душе они еще дети!!!и будут ими долго. и в школах они болеют и будут болеть. как бы ни было вы не дадите сами дома ребенку всю социальную среду и столько с ним не будете заниматся, сколько в саду. у нас каждыи мес театр, то киношка приезжает в зал. утреннники по праздникам всем. а имея еще дома малыша? когда вы уделите время старшему? а ведь дети многому учатся там. у нас привозили аппаратуру, рисование на воде было у детеи. у них такои вострог был? такие рисунки? дома в жизни простои ребенок этого не сделает. и не все кружки на стороне будут иемть все и сразу..
ух много написала. ну да ладно. а еще есть один аспект. даже самои маме это надо!!! там же можно наити себе друзеи и тоже общение. без которого страдают молодые мамы сидя дома. а сколько связеи я завязала в садиках? в списке и врач кардиолог и гинеколог, родители имеющие фирму по оргонизации праздников, другие имеют свои бар рядом с домом и там часто ходим со скидкои теперь. мама косметолог, папа есть фотограф, есть пара имеют магазин с канц товарами и я часто к ним хожу тоже за скидками...короче, это раи для деловых связеи так же.