Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Заготовки » Икра кабачковая-ваши рецепты!


Икра кабачковая-ваши рецепты!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Девочки,кабачков очень много,собираюсь сегодня ими заняться.А именно-хочу кабачковую икру.
Кто-нибудь делает кабачковую икру на зиму?Если да,то делитесь рецептами!

0

2

Ну раз никто так и не ответил,пишу тот рецепт,по которому вчера делала икру.Получилось вкусно!
3 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
250 г томатной пасты
0,5 ст сахара
1,5 ст растительного масла
1,5-2 ст л соли
5 ст л уксуса
5 зуб. чеснока
молотая паприка (1-2 ст л), молотый черный перец (немного)

Кабачки очистить от кожуры и семечек, почистить морковь и лук. Все по отдельности натереть на мелкой терке (я натирала с помощью кух. комбайна). Потушить на растительном масле отдельно кабачки, отдельно морковь, отдельно лук, по 30 мин. каждый ингредиент.
После чего смешать все, добавить томатную пасту, соль, сахар, остальное растительное масло, уксус, паприку, черный перец, в общем все, кроме чеснока, и варить 1 час, помешивая. За 10 мин. до окончания приготовления добавить измельченный чеснок. Положить в стерильные банки и закрывать.

0

3

Я на днях делала кабачки, но я не перемалываю мелок и не тру. делаю чтоб кусочками была она. Но все на глаз и вкус, рецепта нет! Резала дольками тонкими кабачок, припускала на сковороде, туда же паприку, чеснок, помдоры тоже резала дольками, залила томат пастои или можно перемолоть те же помидоры в пасту, зелень на вкус, соль. все на сковороде или в посудине прокипятила, добавила перец, капнула грамм масла, буквально ложку чаиную уксуса и все в баночки. Получается не совсем икрои, но очень вкусно.
Другои рецепт делал как бы маринованныи. кубиками кабачки, красныи перц, и припускаю в таре, лук порезала полукольцами и обжарила на масле, все соеденяем. Туда же помидоры кубиками, зелень, чесночка, соль, и вместо томат пасты, подливаем уксуса. т е делаем острую приправку. кабачки получаются как бы в маринаде и выходит салатом. у нас очень литовцы любят кабачки и цукини. и тыкуву...все девчата делаю на глаз! а вот икру тоже по втоему рецепту попробую.

0

4

Я тоже попробую этот рецепт икры, как с отпуска домой вернемся.

А вообще из кабачков каждый год делаю по корейский салат, с морковкой и луком, очень вкусно!

0

5

Мировая закуска на все случаи жизни - рецепт кабачковой икры на зиму!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/534/sm_533560.jpg
Продукты

  • Кабачки - 1 кг

  • Помидоры - 250 г

  • Перец сладкий - 250 г

  • Морковь - 200 г

  • Лук репчатый - 150 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сахар - 1,5 ст. ложки

  • Соль - 2 ч. ложки

  • Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки (по желанию)

  • Масло растительное - 5-6 ст. ложек

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Выбирайте способ стерилизации банок, который будет удобен для вас. В рецепте описана стерилизация паром. Также можно простерилизовать банки в духовке.

Как приготовить:

  • Подготовить все продукты по списку.

  • Очищенную морковь крупно нарезать и переложить в чашу блендера с насадкой "нож". Измельчить морковь на высоких оборотах. При желании морковь можно нарезать маленькими кубиками с помощь обычного ножа.

  • Сковороду разогреть, влить туда растительное масло и выложить морковь. Обжарить, помешивая, до румяности - 3-4 минуты. Переложить морковь в отдельную ёмкость.

  • Очищенный лук нарезать полукольцами или крупными кубиками.

  • Чеснок очистить и нарезать кусочками произвольной формы.

  • Повторно разогреть сковороду, влить туда немного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, примерно 3 минуты, помешивая. Переложить лук к моркови.

  • Сладкий перец очистить от кожицы (можно при помощи овощечистки), плодоножки, семян и внутренних перегородок. Нарезать перец средними кусочками.

  • Снова разогреть сковороду и влить туда масло. Обжарить перец 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорел. Перец тоже выложить со сковороды.

  • Помидоры очистить от кожуры. Можно просто аккуратно поддеть кожицу ножом и снять её с легкостью. Или опустить помидоры в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в холодную воду, после чего кожица с лёгкостью снимется. Нарезать помидоры кубиками. Помидоры также хорошо обжарить на растительном масле, буквально 3-5 минут.

  • Подготовить кабачки - обрезать края с обеих сторон. Если кабачки уже не молодые, то можно очистить их от грубой кожуры. Нарезать кабачки небольшими кубиками. В сковороде разогреть немного масла и выложить туда кабачки. Обжарить 5-6 минут, помешивая.

  • Все обжаренные овощи выложить в одну большую жаровню или казан, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лимонную кислоту (если будете добавлять). Перемешать. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая, 60 минут.

  • Готовые овощи переложить в чашу блендера, измельчить на самых высоких оборотах, до кремовой консистенции.

  • Кабачковую икру перелить в кастрюлю, прогреть 2 минуты, постоянно помешивая, причём осторожно, так как кипящая овощная масса будет прилично "булькать".

  • Из указанного количества продуктов получается 1 литр икры. Я подготовила баночки 500 мл и 250 мл (с винтовыми крышками). Остальная икра ушла сразу, она невероятно вкусная. Итак, банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.

  • Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На дно кастрюли опустить крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

  • Стерилизованные банки сразу наполнить горячей овощной икрой. Герметично закрыть банки крышками, перевернуть дном вверх и укутать одеялом.

  • Спустя сутки полностью остывшую кабачковую икру на зиму убрать в кладовую.

Приятного вам аппетита!

0


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Заготовки » Икра кабачковая-ваши рецепты!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно