Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Воспитание и развитие » 5 игр-упражнений для зарядки с малышами - а во что играете вы?

5 игр-упражнений для зарядки с малышами - а во что играете вы?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Что нужно, чтобы ребенок был здоров и в хорошем настроении?

В первую очередь - это достаточное родительское внимание и... активность!
Если малыша не будет согревать родительская любовь - он увянет, как цветочек, а если не давать достаточно двигаться - начнет болеть!

Есть идеальное интересное решение - это делать с детьми зарядку каждое утро.
Но если дети маленькие - как с ними делать зарядку?

Для малышей идеально подойдет Активная Подвижная Веселая Игра!

Ребенок никогда не откажется поиграть с родителем в игру, а если к ней добавить еще и сюжет, да усилить элементами зарядки?

Вот 5 интересных идей для такой зарядки:
- игра "самолеты"
Как “летать”?
Вместе с малышом присаживаемся на корточки и расставляем руки - готовимся к “взлету”. И постепенно выпрямляя ноги - начинаем “взлет” - сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее!
Обязательно жужжать или реветь! - это важный элемент игры!
Посмотреть видео игры "самолеты":

- игра "лошадки"
родитель становится на четвереньки, превращаясь в "лошадку", которая то лениво щиплет травку, то скачет рысцой, то бежит галопом, играется или же взбрыкивает, пытаясь сбросить "всадника" - ребенка.
Посмотреть видео игры "лошадки":

- игра "лодочки"
Родитель и ребенок садятся на пол друг напротив друга, разведя ноги.
Взрослый проверяет растяжку малыша - на максимум возможностей и мягко кладет свои ноги поверх ножек ребенка в районе коленок, таким образом контролируя, чтобы они не сгибались в процессе выполнения упражнения.
Родитель и ребенок берутся за руки.
И "лодочка" плывет - взрослый и малыш поочередно опускаются спиной на пол, не отпуская рук друг друга.
Посмотреть видео игры "лодочки":

- игра "вездеход"
Ребенок ложится на пол животом, затем встает на вытянутые руки - если вы только начинаете игры и руки слабые - можно стать на локти - а вы держите малыша за ножки. И... ходьба на руках!
Когда ребенку трудно и не хочется - "заинтересовать" целью - игрушкой, дойти до стула, перелезть через подушку и все время хвалить и восхищаться.
Посмотреть видео игры "вездеход":

- игра "обнимашки-валяшки"
Взрослый с малышом ложатся в обнимку на пол или на кровать. ноги ровные.
Обнимать можно по-разному - пока ребенок маленький или неопытный - за плечи и спину, когда по-старше и хорошо группируется - придерживать за поясницу и попу. Голову поддерживать не нужно!
Помогать прятать руки-ноги при катании тоже не нужно! И катаемся в обнимку по полу, весело смеясь!
Посмотреть видео игры "обнимашки-валяшки":

А в какие активные игры играете с малышами вы, чтобы "размяться" и повеселиться?

Теги: зарядка для малышей, Игро утро

0

2

Зарядка - это замечательно! А я предлагая делать зарядку и учить английский язык одновременно! Как можно это объединить смотрите тут была реклама

0

3

Всем привет! Меня зовут Инна, у меня два сына: старшему 16 лет зовут Станислав, младшему 2. 5 года, зовут Ярослав. Мой старший создает мультики для младшего, кому интересно можете посмотреть:

А озвучиваю мультики я.

0

4

Ой как здорово! Я даже не думала, что зарядку так можно делать !  Надо обязательно попробовать!

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Воспитание и развитие » 5 игр-упражнений для зарядки с малышами - а во что играете вы?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно