Уважаемые мамочки,давайте поделимся информацией.
Что читают ваши детки?
Какие книги нравятся,а какие пылятся на полке и не вызывают интереса?
Список книг для чтения(от4 до6лет)
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12010-05-06 18:27:28
Поделиться22010-05-06 19:19:40
Мы сейчас читаем А.Волков "Волшебник изумрудного города"
Дочка в восторге,я не ожидала,т.к сама в детстве эту книжку не читала.Думаю для 4 лет рановато,но ей нравится.
Поделиться32010-05-06 19:45:09
Мы читаем разные энциклопедии, массу разных сказок, стихотворения. В целом богатый выбор литературных произведений ему читаю. Что-то нравится, что-то нет говорит мне об этом. Есть произведения которые очень нравятся и читали неоднократно, например Бобик в гостях у Барбоса.
Поделиться42010-05-07 00:20:03
Мы читаем разные энциклопедии, массу разных сказок, стихотворения. В целом богатый выбор литературных произведений ему читаю. Что-то нравится, что-то нет говорит мне об этом. Есть произведения которые очень нравятся и читали неоднократно, например Бобик в гостях у Барбоса.
У нас примерно тоже самое, хотя последнее время читаю художественную литературу ему мало - все времени не достает , приходится ставить аудиокниги. Сегодня вот сам запросил еще раз (вчера ставила ему первый раз) поставить Толстого Л.Н. (Рассказы: Булька, Дед и внук, котенок, и т.д.). Раз запросил - значит понравилось.
Поделиться52010-05-07 10:09:14
Привет! Мы читаем энциклопедии, Простоквашино, очень сыну понравилась книга "Правила поведения для воспитанных детей" (в стихах написано как нужно себя вести у врача, в саду, в траспорте). А вообще он выбирает какую-то одну книгу, читаем ее каждый день, пока практически наизусть не выучит, а потом переключаемся на другую.
Поделиться62010-05-08 01:09:48
Мы сейчас подсели на серию "прикольный детектив". Было у нас две книжки, нашла в тырнете другие. выписала. Это сказка-неотвязка. У Барто такие стихи!!! Геолёнок опять же (и листаем и читаем). Дядя фёдор ПИСИКОТ - это любимейшее. Зачитано до дырок.... Сихотворение про горы на востоке (забыла автора. Не Барто ли?) пару раз прочитали - любимым стало. Читали сказки Гримм - ну и мура, самаустала их читать... А в детстве нравилось..... Да, другое время!
Поделиться72010-08-25 22:42:22
У нас на сегодня любимая книга ( сыну 4 года ) - Доктор айболит ( тоже Чуковского, только сказка, а не стих ), еще нравится "Мед для мамы", русские народные сказки, сказки Астрид Линдгрен, стихи - у нас разные сборники. Я нашла список рекомендуемой литературы для дошкольников беру себе книги на заметку. А на последний День рождения подарили сыну книгу со сказками про него самого. Ему очень нравится - там 22 сказки, в которых он главный герой и мы (родители, младший братик, друзья) тоже участвуем в сюжетах.
Поделиться82011-05-12 20:08:11
Булька,
Галя,решила скачать произведение Булька,но оказывается оно подходит для 5 классов.Текст трудный? Как воспринимается??? Стоит качать?
Поделиться92011-05-12 20:28:04
Давно не писала в этой теме.
Нам сейчас 5лет и 3 месяца.Последнее,что мы читали
1 Отфрид Пройслер: Маленькая Баба-Яга и Маленький водяной.(баба яга конечно предпочтительнее)
2 Юрий Дружков: Приключения Карандаша и Самоделкина: Правдивая сказка
3 Андрей Усачев: Жили-были ежики и Чудеса в Дедморозовке
4 Тамара Крюкова: Дом вверх дном и Гордячка+Заклятие гномов
5 Филипп Симон: Рыцари и замки рыцари и замки
6 Школа принцессшкола принцесс
7 нестандартное мышление " Задачки на поиск скрытого"задачки
Поделиться102011-06-02 17:07:51
Давно не писала в этой теме.
Нам сейчас 5лет и 3 месяца.Последнее,что мы читали
а мои младшии вообще книжки пока не очень любит. и сказать что их не было или не читали? ему больше нравиться когда я сама рассказываю сказки, но у меня то сил все сказки наизусть знать нету. вот и обходимся пока стандартными и небольшими... а когда ему читаю, то он все пытается что то посмотреть, листы перевернуть, короче терпения нету него ждать концовки. но в садике им читают и он говорит что засыпает всегда первыи [взломанный сайт]
Поделиться112012-08-26 07:08:16
Добрый день.Моей дочке 4 года.Когда ей было 2,5 3 года она безумно любила слушать,она часами могла сидеть.А сейчас я с хитрила и достала ей свой старый проигрыватель с пластинками,так теперь она меня не мучает больше, сидит и сама слушает, её не видно,и не слышно,только успевай менять пластинки и всё.А недавно купила книжку она персонально про неё и всю нашу семью с фото.Прикольная книжка.Кому интересно,то можно для начало бесплатно заказать,она придёт на e-mail.Кстате отличны подарок детям,я заодно и племяшке заказала.
Поделиться122012-09-09 14:47:51
А вот что мы с дочкой читаем не начитаемся, ей 5 лет, но читать начали в 3,5г.:
Галина Лебедева "Как Маша поссорилась с подушкой"
С.Маршак "Кошкин дом"
Николай Носов "Мишкина каша"
Астрид Линдгрен "Сказки про эльфу, принцессу и куколку"
Виктор Драгунский "Друг детства"
Андрей Усачев "Дед Мороз из Дедморозовки" (лучше с 5 лет, но мы читали когда еще не было 4-х)
Покупаю все здесь, в Интернет-магазин Лабиринт, т.к. намного дешевле, чем в обычном "Лабиринте", возможен самовывоз из ближайшего к вам магазина, а наличие отзывов помогает сделать правильный выбор. А пощупать посмотреть иногда хожу в сам магазин.
Поделиться132013-04-01 10:46:47
Сыну очень нравится эта книжка: Семен Андреич. Летопись в каракулях. Очень позитивно, красиво и интересно. Перечитываем регулярно. Пока не надоела)))
Поделиться142013-04-01 19:55:44
Нам 4 и мы восторге от "Робинзона Крузо"
Поделиться152016-04-04 22:10:12
Я дочке лет до 3 читала обычные и всем известные сказки - Белоснежку, Золушку, Спящую Красавицу и т.д. Потом перешли на Николая Носова, особенно ей рассказ "Живая шляпа" нравится) Ну и, конечно, не обошли вниманием Чуковского, Барто, детские энциклопедии.
Поделиться162016-06-05 22:32:29
Мы читаем литературу там много рассказов специально для средней группы.