У кого какой опыт борьбы с этой повсеместно окружающей наших деток бякой. У младшей на сладкое пятнышки иногда вылазили (как сели на панкреатиновую диету, так все прошло уже года три как). Но на днях поставили гиперактивность бронхов, астма под вопросом. Я не в панике, делаю абсолютно все, что сказано врачом. Но опыт мамочек, у кого астматики-детки, очень важен. Буквально вчера меня случайно научили правильно дышать во время приступов. Пока одышки нет, но после кашля сильная слабость. Я не боюсь, когда знаю, что делать. Поделитесь опытом.
Аллергии - пищевые, лекарственные, на животных, сезонные. Астма. <
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-05-27 07:41:42
Поставили нам-таки атопическую бронхиальную астму. Лечимся, купили небулайзер, делаем ингаляции. Вчера в аптеке почти 900 руб. оставила (со скидкой). наверное, оно того стоит. Зато спокойна, что все, что назначено, купила. Еше надо в галокамеру записаться (со старшим ходили, но из-за простуд). У кого есть опыт житья с детской астмой?
Поделиться32010-05-27 14:28:39
У меня у старшего аллергия на сорные травы( цветут с мая по сентябрь включительно) с 3 лет. Первый год , пока не знали на что отекают глаза, принимали зиртек по месяцу через 2 недели. На следующий год пошли к гомеопату. На мой взгляд, гомеопатическое лечение никаких результатов не дало. Все равно приходилось пить супрастин. В прошлом году гомеопат назначил новое лечение. Пропили май-июнь. Все равно глаза отекали. Пить гомеопатию бросили, глаза отекли один раз в июле, август и сентябрь ничего не было. Вот наступил новый сезон... Май почти прошел, а у сына, т-т-т, пока все чисто. Конечно, сидим в Москве, т.к. в городе всю траву выкашивают. Если всё-таки летом проявления аллергии будут, значит по осени поедем к аллергологу, будем думать, что нам делать.
Поделиться42010-05-27 14:45:20
Нам тоже педиатр пытается астму поставить, у нас была отдышка на фоне ОРВИ. У нас атопический дерматит. А я вот не понимаю -это астма или астма-это когда ни с того ни с сего задыхаться начинает? Как у вас приступы проходят? Какой врач нужен,чтобы поставить точный диагноз?
Поделиться52010-05-31 21:12:58
А я вот не понимаю -это астма или астма-это когда ни с того ни с сего задыхаться начинает? Как у вас приступы проходят? Какой врач нужен,чтобы поставить точный диагноз?
У нас кашель после трахеита не проходил. Думала - не догрела ее, не допоила травками. Сходили еще раз к педиатру. Та послушала - "не мое, идите к пульманологу". Удалось попасть по талону на следующий день. Бухала каждый день так, что мне плохо становилось. Сухой кашель, по нескольку раз и часто. А потом слабость.
Пульманолог послушала (у них профессиональные уши в этом смысле). Особенно на выдохе. Назначила ингаляции с беродуалом и амбробене. 6 раз за день получалось. Успевали максимум 5 сделать. Плюс ломилан пили. 5 раз сделали физиолечение амплипульс. Через неделю сделали спирографию. Перед эти день не лечились. Сдали общую кровь. Диагноз поставлен специалистом (не терапевтом!) на основании анализов и учитывая динамику лечения и наследственность (обе бабушки с астмой, я аллергик сама). А вылезло после простуды, т.к. иммунитет ребенка был ослаблен (у бабушек аналогичное бывает). Сейчас будем делать ингаляцию на ночь с кромогексалом. Кашляет заметно меньше, но кашляет.
Поделиться62010-06-01 12:49:34
Поняла, нашла пульманолога, говорят хороший, сходим-посмотрим.
Поделиться72010-06-02 20:48:57
Лалочка, хорошо, что ранняя стадия, она еще вылечивается при своевременном и четком уходе, тут конечно зависит от врача.
Поделиться82010-06-03 08:44:23
Спасибо! Мы делаем ингаляции, дома война с пылью и попугаями. С последними борется после маминых пинков старший сын. Теперь моется не только поддон, но и вся клетка и все вокруг, даже пол. Скрипя зубами, конечно.
Поделиться92010-09-27 14:15:29
У меня у дочки астма.Диагноз с 3 лет!Вначале болела ОРЗ,потом бронхит и...астма.В больнице лежали в 3 годика,я оттуда сбежала ,было кошмарно.У нее аллергия на молоко и все молочное.До сих пор даем с осторожностью.Раньше приступы снимали только ингалятором.КАк заболеет так сразу задыхаеться,смотрела на нее чуть сама не рыдала,сейчас полегче
Поделиться102010-11-08 00:54:35
У нас пищевая аллергия,видимо по наследству от меня передалось.Я тоже всю жизнь страдаю.Таблетки особо не помогают.Из всех наиболее действенный препарат КЛАРИТИН.А перепробовали мы лекарств огромное множество.Если вовремя замечаю реакцию на что-то ,то лекарство выручает.Было такое,что и капельницы с преднизалоном два дня ставили в годик.
Отредактировано ksu-xa-81 (2010-11-08 00:55:54)
Поделиться112010-11-08 01:02:30
Кстати,у моих знакомых сынишка мучился с аллергией.После каждого приема пищи его страшно обсыпало.Не пупырышки были ,а сплошная корка.Страшно смотреть было.Почти до двух лет была такая история с Тимошей,пока педиатр не направил их на обследование в Областной медицинский центр.Там им посоветовали препарат от глистов Декарис.Глисты иогут тоже вызвать сыпь.И от глистов ни один ребеночек не застрахован,они же ползают везде,собирают всякую гадость на улице.Пропил Тимоша это лекарство и о сыпи забыл.Я тоже разговаривала с педиатром на эту тему.Нам прописали другой препарат ПИРАНТЕЛ,т.к.Декарис с трех лет идет.Пропили мы Пирантел.С тех пор была сыпь один раз.Не знаю уж,помогло нам или нет.
Поделиться122010-11-08 01:07:52
У нас пищевая аллергия
а вы ходили на пробы?какой результат?
Поделиться132010-12-10 12:42:17
Девочки,а на иммуноглобулин Е сдавали анализы? У кого какие результаты?
Поделиться142010-12-10 15:35:59
Поставили нам-таки атопическую бронхиальную астму. Лечимся, купили небулайзер, делаем ингаляции. Вчера в аптеке почти 900 руб. оставила (со скидкой). наверное, оно того стоит. Зато спокойна, что все, что назначено, купила. Еше надо в галокамеру записаться (со старшим ходили, но из-за простуд). У кого есть опыт житья с детской астмой?
У меня в детстве была астма, потом выяснилось что у меня аллергия на домашних животных - кошек, собак, птичек, домашнюю пыль. Мы исключили эти аллергены, а также убрали перьевые подушки. Родители меня личили в основном укрепляя иммунитет - санатории, соляные пещеры, кислородные коктейли, массажи всякие, дыхательная гимнастика, витамины и многое другое. У меня мама медик, и она надеялась что с переходным возрастом все пройдет, так и получилось. С 15 лет у меня не было больше приступов, но конечно до сих пор не держу дома домашних животных и перьевых подушек. Так что лечитесь, закаляйтесь и вы перерастете свою астму
Поделиться152010-12-10 17:00:22
Мы исключили эти аллергены, а также убрали перьевые подушки.
Я дочке тоже убрала это,одеяло и подушка холофайбер.
Поделиться162016-07-01 19:42:46
Наличие этих признаков, которые возникают с определенной периодичностью или сезонно, а также при контакте с определенным аллергеном, является поводом для записи на прием к аллергологу.