VBlantoness написал(а):хорошая идея, Галина, но почему накрайняк?
Потому что если ребенок плохо читает, не стоит заполнять его мозг "легкой информацией" из видео ряда... она готовая, подает образы в готовом виде. Тогда когда книги заставляют думать.
Поэтому мое глубокое мнение, главное в интеллектуальном развитии - не дать знаний, а не убить естественный интерес у ребенка, жажду познания и научит механизмам получения этих знаний. В первую очередь чтению и анализу (чуть позже).
VBlantoness написал(а):ребенок погружается в виртуальный мир.
а кто обеспечил ребенку доступ в этот мир? Почему вместо чтения/музеев/прогулок у ребенка в руках оказался планшет/смартфон/игры???
Да, зависимость от игр/соцсетей/форумов - вещь реальная и сильная. И чем младше ребенок - тем зависимость сильнее.
VBlantoness написал(а):Мы начали изучать искусство по книгам - и ей еще сложно самостоятельно воспринять и переварить этого рода информацию.
а она хочет? Ей ЭТО надо?
VBlantoness написал(а):у меня есть свободное время сейчас и мне приятно его разделить со своим ребенком, и сама для себя много узнаю, т.е. развивамся вместе.
это хорошо, очень даже.
Главное, что бы совместное время препровождение доставляло удовольствие.
VBlantoness написал(а):ей еще сложно самостоятельно воспринять и переварить этого рода информацию.
VBlantoness написал(а):среднестатистический ребенок в 10 лет еще психологически незрел для таких фильмов,
мои тоже иногда "забрасывают удочки" к тому, что не по возрасту... но сами, не я им это подсовываю. Кто инициатор у вас?