Как вести себя с дочерью,как ее воспитывать,чтоб в будушем общаться с ней на равных,делиться секретами,вообщем,быть подругами?
У меня,конечно,сыновья,но думаю мам девочек интересует этот вопрос.
Мама и дочь-подруги.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12010-02-10 09:57:06
Поделиться22010-02-16 02:31:56
я не думаю что мать и дочь должны быть подругами-лично моие мнение.все таки лу чше когда ребенок чувствует что родителю свое место а ребенку свое.а когда подруги-не дай бог мать оступитмя гдето так потом будет трудно удержать в руках ребенка.и надо уметь слушать ребенка-хотя ето иногда так достает
Поделиться32010-02-16 08:28:51
Может мне хотелось бы быть подругой дочке,потому что у меня дочки нет?
Поделиться42010-02-16 11:22:17
все может быть.
Поделиться52010-02-17 10:16:37
Я бы хотела выстроить отношения со своей дочкой именно, как дружесукие У меня с родителями такие От этого они родителями не перестали быть и уважать я их не перестала.. Просто добавилось много плюсов. И эти отношения тоже, конечно, надо правильно выстроить
Поделиться62010-02-17 13:19:03
у меня с мамой не были дружискими отношения.она меня не выслушивала -не было времени однако я ее обожаю и ей благодарна за все и на сейчас ближе ее нету никого
Поделиться72010-02-17 13:39:04
Для меня мама тоже не являлась,как таковой подругой, но я ее тоже очень люблю и уважаю. Очень хочу,чтобы моя доченька была мне подружкой, делилась всеми секретами и переживаниями, а я ей, в свою очередь, хочу помогать советами и различными наставлениями, что можно делать, а что нельзя, если конечно будет слушать,
Поделиться82010-02-17 13:41:31
Натали
если конечно будет слушать
эт точно!
Поделиться92010-02-17 13:56:03
Я тоже хочу построить дружеские отношения с дочкой, у нас с мамой такие начались лишь когда я совсем "взрослая" стала, а до этого был и диктат, и прочие прелести воспитания, поэтому очень часто я на маму обижалась -не хочу,чтоб моя малявка тоже все это испытывала. Но дружеские не значит панибратские, она должна знать,что я все таки мама и палку не перегибать, а то я такое видела,когда дочери мам ни во что не ставят,могут и прикрикнуть,и оскорбить,а мать ничего сказать в ответ не может - не умеет уже быть "главной" в отношениях, слишком была демократична и многое позволяла...
Поделиться102010-12-25 14:56:14
Это большой труд - стать дочке подругой. У моей мамы, не смотря на Работу, это в свое время получилось. До сих пор дружим. Дочке стараюсь быть поддержкой, защитой и идейным мотиватором. Приласкать никогда не вредно, только полезно. И все время надо разговаривать, разговаривать, разговаривать. Но иногда в такой тупике оказываешься... А иногда она так удивить может - и откуда что берется. [взломанный сайт]
Поделиться112011-02-01 20:04:21
я тоже хочу для свой дочки стать подругой, но и прежде этого желаю чтобы она стала моей, хочу доверять ей все когда она вырастит, т.к. в жизни у меня еще таких не было! [взломанный сайт]
Поделиться122011-02-01 20:17:49
Сейчас моя дочка делится со мнгой школьными новостями ,с кем дружит,что нравится и не нравится,а я делилась только с прабабушкой,человеком который всегда выслушивал и понимал и давал хорошие советы.Будет ли дочка мне такой же открытой дальше-не знаю..,но очень бы хотелось.Ведь в переходном возрасте надо ,ч то бы кто то был рядом и не только заботился ,но и понимал.Я не давлю на нее,она сама решает с кем дружить или не дружить,только я говорю свое мнение и все.