Мамочки,в каком возрасте ребенок уже должен "разбираться"в деньгах?Знают ли ваши детки,какая купюра-сколько рублей?
Дети и деньги
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22010-06-02 23:57:57
старший знает, средний и младший еще нет.
Я думаю, наеврное как счет осознано освоят - так и с деньгами начнут разбираться
Поделиться32010-06-03 08:48:52
Я думаю, наеврное как счет осознано освоят - так и с деньгами начнут разбираться
У меня старший лет в 5 уже мог цену глядя на ценник в магазтне назвать и номинал некоторых купюр знал.
Поделиться42010-06-03 09:15:57
У меня старший лет в 5 уже мог цену глядя на ценник в магазтне назвать и номинал некоторых купюр знал
ну в 5-то лет они должны уже уметь считать
Называть цену и номинал купюр у меня Владлен в 4 года точно мог, сейчас учу считать сдачу. Получается не всегда, только если цифры простые. к примеру из 100 надо 80 заплатить - посчитает, а вот если из 100 надо 73 - то запутается...
Поделиться52010-07-12 16:20:17
из 100 надо 80 заплатить - посчитает, а вот если из 100 надо 73 - то запутается...
Галя,просто слов нет КРУТО. Мы своей деньги недавно показали,а считать я даже не просила её.
Поделиться62010-07-12 16:56:56
даже не знаю когда...наш еще не рубитв денежках слава богу)
Поделиться72010-07-12 17:00:00
Галя,просто слов нет КРУТО.
спасибо
у Владлена склонность к математике и пространственному мышлению... так что ему легко дается все это
Поделиться82010-07-12 18:53:33
Вадим у меня знает цену деньгам. И понимает, что деньги это что-то важное. На них можно много что купить.
Купюры некоторые знает. Мелоч различает. Если просит что-то купить я у него спрашиваю сколько стоит, и он мне на ценник глядя говорит.
Но и учу ребенка, что стоит понимать, что нет необходимости в пустую тратить деньги., нужно ориентироваться, что стоит что-то покупать или нет в этом необходимости.
Поделиться92010-07-12 19:08:49
9 и 8 лет уже знают а 6 лет нет)))
Поделиться102010-07-13 14:28:29
Но и учу ребенка, что стоит понимать, что нет необходимости в пустую тратить деньги., нужно ориентироваться, что стоит что-то покупать или нет в этом необходимости.
У моей дочки есть собственные денежки. Если уж на совсем ерунду просит (по моему мнению), предлагаю ей купить на собственные. Её жаба душит и вопрос отпадает.
А вообще моя склонна к математике. Считать стала рано, с магазин уже больше года сама заходит за своими сухарями-соком-мороженым. Сдачу спокойно считает.
Пытаемся умножать. Типа 5х3 сколько? мнётся. А три пятачка? - выдаёт 15 сразу. Такая вот математика!!!
Поделиться112010-07-13 14:38:42
Пытаемся умножать. Типа 5х3 сколько? мнётся. А три пятачка? - выдаёт 15 сразу. Такая вот математика!!!
правильно. ближе к жизни
У моей дочки есть собственные денежки. Если уж на совсем ерунду просит (по моему мнению), предлагаю ей купить на собственные. Её жаба душит и вопрос отпадает.
у моего старшего тоже были свои деньги... он с папой одно время на работу ходил - папа ему зарплату платил. Сынок денежки подкопил и купил себе игрушку, о которой давно мечтал,а папа покупать отказывался наотрез - коляску для куклы!
А тут недавно увидел интересный вертолет в магазине, попросил купить - я говорю: "сынка, потерпи - сейчас у нас с деньгами сложно, купить не можем. вот улучшится наше положение - тогда купим". Он подумал, подумал и сказал: "мам, давай я в детский сад не пойду, а пойду с папой на работу - сам деньги заработаю и тогда себе куплю"
вот так вот
Пришлось объяснить, что все ранво надо подождать - иногда бывают проблемы и у роботадателей - они не могут вовремя зарплату платить.
Поделиться122010-07-13 14:40:28
а пойду с папой на работу - сам деньги заработаю и тогда себе куплю"
Поделиться132010-11-08 17:25:26
Не знаю во сколько,но моя доча в год и 5 месяцев собирает со всех мелочь и складывает в копилку.На кролика копит.У нее еще до года была своя копилка,накопили на велосипед для нее.Уж очень ей нравится денюжки в дырочку бросать.
Поделиться142010-11-08 17:46:45
Пытаюсь Сашку сейчас учить считать деньки, но ему это "фиолетово". У него есть копилка, даю ему деньги и посылаю в магазин ( в соседний подъезд) за хлебом или водичкой. Но он не заморачивается с мыслями "хватит ему или нет".